La Anfitriona del RECETARIO MAÑOSO del mes de noviembre es ALBA del blog QUIERO SER SUPERFAMOSA, http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/ y su propuesta es LA CERVEZA
una bebida apetecible todo el año y que es muy ·resultona" para cocinar".
Bien pues esta es la receta que he preparado.
INGREDIENTES:
600 GRS.DE TERNERA CORTADA A TACOS
1 CEBOLLA
4 DIENTES DE AJOS
TOMILLO Y LAUREL
1 LATA DE CERVEZA AMBAR
1 BOTE DE SETAS VARIADAS
2 TAZAS DE ARROZ BASMATI
2 CUBITOS DE CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne.
En una cazuela de barro, ponemos la carne, la cebolla troceada, los ajos enteros, las hierbas aromáticas y la cerveza.
Ponemos a fuego lento hasta que se haya consumido la cerveza.
Entonces añadimos un vaso de agua y u cubito de caldo de carne y continuamos la cocción hasta que la carne este tierna.
Escurrimos las setas:
Las incorporamos al guiso, rectificamos de sal y dejamos cocer todo junto 5 minutos más.
Mientras hacemos la carne, hervimos el arroz, pondremos las dos tazas con 4 tazas de agua y el cubito de arroz y herviremos durante 12 minutos.
Escurrimos y servimos junto a la carne.
BON PROFIT
Como que todavía no he empezado a hacer la comida, lo dejo todo y me voy a comer tu casa.
ResponderEliminarQue buen guiso.
Riquísimo ese plato de ternera, la cerveza da muy buen sabor a las comidas.Besos.
ResponderEliminarHUmmmmmmmmmmm este guiso de ternera con la cervesa ......tierno y riquisimo.
ResponderEliminarPetons
Como disfruto en esta época con los platos con setas...
ResponderEliminarQué buen y apetitoso almuerzo.Estupendo para comenzar por ejemplo mañana lunes, comprando una tierna carne de ternera.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
que rico,tengo de todo y setas congeladas que tengo ya que usar....por cierto...¿como va la futura nieta?....besitos desde estepona
ResponderEliminarDesde luego que para disfrutar, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues ayer compre ternera para guisar y la voy a preparar asi!!!
ResponderEliminarun besito y feliz domingo
eso si que es un plato divino que rico
ResponderEliminarsie s que la cerveza va con tood, je, je gracias x pasarte y aquí me quedo tb
ResponderEliminar¡Dios, que pinta más buena! seguro que triunfas en el recetario. Yo nunca cocino con cerveza y entre todas me estáis despertando las ganas.
ResponderEliminarUn beso
Lolines cariño,el éxito lo tienes más que asegurado cielo,vaya manos tienes,!!!Un Besazo cariño
ResponderEliminarAhora que empiezan las setas ,,,estupenda receta, y con cerveza más !!!
ResponderEliminarBesos.
Buenas tardes Lolines. Simplemente fantástica la receta que nos dejas hoy. Un gran guiso de ternera con setas estupendo, tiene que estar de lujo acompañado con el arroz.
ResponderEliminarUn beso Paco
Es una carne muy rica y propia de ésta época además. Fíjate la cantidad de platos que se pueden hacer con cerveza...
ResponderEliminarUn beso grande,
Una propuesta muy otoñal y oportuna además de exquisita.
ResponderEliminarGracias por tu aportación.
Queda molt bo amb cervesa, ahir mateix en vaig menjar una recepta similar... Petons
ResponderEliminarHIja que buena pinta tiene esa ternera!.
ResponderEliminarSi viera este post mi hija te diría ahora mismo... "Esto se parece a..." y te soltaría uno de esos nombrajos raros que ella conoce de cocinas orientales tipo "bulgogi" y esas cosas.... Jajajajajajaja.
Me encanta el resultado.
En platico caería de maravilla pra la cena.
Pochoncicos.
la verdad es que la cerveza queda maravillosa con las carnes, yo la hice una vez con secreto ibérico, muchas con pollo pero con ternera no he probado aunque ahora sin duda lo haré! Besitos wapa!
ResponderEliminarQue gracia , hoy hemos salido a comer y mi marido a pedido solomillo con setas y el plato se parecia al tuyo, así que te copio la receta porque estaba muy bueno. Besos.
ResponderEliminarDelicoso Lolines,la cerveza le da un gustito muy rico a la ternera :)
ResponderEliminarLa ternera guisada me encanta y con setas tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos amiga y buena semana.
No he preparat mai res amb cervesa , però suposo que queda unplat ben gustós.
ResponderEliminarHola Lolines, preciosa, me dejaste con un antojo terrible, la receta es muy apetitosa, qué lástima que vivimos tan lejos!!
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
Que tengas una linda semana!!
Vas a sorprender con tu propuesta, que maravilla de plato.
ResponderEliminarBesos. lOla
DELICIOSO UMMMM ES VERDAD LA CERVEZA LE UN SABORCITO.BSSSS
ResponderEliminarQue rico plato, esas setas le van de maravilla y el puntito de la cerveza tiene que ser estupendo. Saludicos.
ResponderEliminarQuin plat que ha quedat!! IMpresionant i segur que boníssim!
ResponderEliminarDesde luego que te ha quedado un guisito de lo más apetecible, a mi también me encanta la cerveza para cocinar
ResponderEliminarBesitos
Por la pinta que tiene me imagino como debe estar, se ve delicioso . Besitosss.
ResponderEliminarHola Lolines... Qué deliciade receta!! me ha encantado!!
ResponderEliminarBesitos...
Fantástico plato Lolines y muy bien acompañado, yo la cerveza es la única manera en que la tomo, cocinada, jeje... Besos
ResponderEliminarLa carne con setas es un plato muy rico, seguro que queda la carne muy tierna con la cerveza.
ResponderEliminarMe han gustado tus palabras diciendo que nuestros padres estarán hablando de nuestros blogs. El mio seguro que le dice al tuyo que sigo poniendo poca sal en las comidas, es que a él le gustaba más repuntado el sabor.
Besos.
menudo guiso rico que has preparado, seguro que esta delicioso.besicos
ResponderEliminarVALLA PINTAZA QUE TIENE ESTE PLATO,MADRE MÍA HUELE DESDE AQUÍ JEJE LAS SETAS LE DAN UN TOQUE DE LUJO¡¡BESINES
ResponderEliminarMenuda mezcla de sabores tiene esta ternera no la falta de nada, una delicia mi querida amiga, te ha quedado genial y la salsa ummmmmmm que peligro bst
ResponderEliminarrealment la carn amb bolets és un plat complet i moolt gustós!! i ara que estem al temps, i sembla que aquest any en surtiran més que l'anterior, ho hem d'aprofitar fent plats com aquests! petons
ResponderEliminarqué rico, la cerveza me gusta de todas las maneras, bsts
ResponderEliminarQue buen plato de carne Lolines, riquisimo. Besos
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines, me has dejado muerta con este pltazo tan rico hermosa.Besos
ResponderEliminarVaya combinación de sabores tan estupenda. Me gusta ese guisado que hasta chuparme los dedos.
ResponderEliminarMe lo llevo al ebook. Besicos y feliz semana
Que plato mas rico y que salsa para mojar pan.besinos
ResponderEliminarjoooo qué ternera más rica chiquilla, me ha encantado
ResponderEliminarLolines,lo q hay q hacer es publicar el jueves una receta tipica dl dia d todos los santos,lo d twitter es secundario.si tienes receta pal jueves publica!! :)
ResponderEliminarque rico, nunca he preparado la ternera guisada con setas y tiene una pinta... ummm riquísima.
ResponderEliminarMira que tengo unos filetes de ternera y voy a hacer tu receta... me ha encantado... Voy por las setas..
ResponderEliminarun besazo.
Juan Carlos
Gracias por vuestros comentarios, la verdad es que la ternera quedo muy jugosa además de ser una receta muy fácil y tradicional.
ResponderEliminarUn abrazo a tod@s.
Que rico madre mía, yo no he encontrado en el mercado los niscalos que tanto me gustan, tendre que seguir esparando.
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