viernes, 26 de octubre de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE RAPE Y SETAS


Hoy una receta con berenjenas, casi siempre las relleno con carne pero experimentando un poco y para cambiar, las he hecho con pescado y "rovellons", unos pocos que me ha bajado mi hijo.

INGREDIENTES:
2 BERENJENAS
1 COLA DE RAPE (1/2 KILO)
12 ROVELLONS
AJO Y PEREJIL PICADO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA Y SAL

PARA LA BECHAMEL;
250 ML.LECHE SEMIDESNATADA
1 CUCHARADA DE MAICENA
1 CUCHARADA DE HARINA
1 CEBOLLA PEQUEÑA RALLADA
MANTEQUILLA
QUESO RALLADO

PREPARACIÓN:
Partimos las berenjenas por la mitad, hacemos unos cortes y ponemos en el microondas, durante 7 minutos.
Dejamos enfriar y vaciamos la carne de las berenjenas reservándola.
Sacamos la espina del rape, lo fileteamos, salpimentamos y lo asamos a la plancha.
Troceamos bien pequeñitos los rovellons y los salteamos con ajo y prejil.
Una vez tenemos todos los ingredientes cocidos, troceamos bien pèqueño el rape y la pulpa de las berenjenas y mezclamos todo, junto a los rovellons.
Rellenamos las berenjenas.

Hacemos la bechamel:
En un cazo, ponemos la mantequilla y la cebolla rallada que doraremos ligeramente, añadimos las dos harinas,un poco de sal,  a continuación la leche y sin dejar de remover vamos cociendo la bechamel durante 5 minutos.
Ponemos las berenjenas en una bandeja para el horno, le echamos toda la bechamel por encima y espolvoreamos con queso rallado.
Calentamos durante 5 minutos al horno y gratinamos.

BON PROFIT


Hoy es un día triste para mí pues hace seis años que mi papá se fue allá arriba a la estrella mas grande que existe en el cielo y desde allí nos vigila y nos guía.
TE QUEREMOS "PIPORRO" SIEMPRE ESTAS EN NUESTRO PENSAMIENTO Y EN NUESTRO CORAZON.
ERAS EL MEJOR PADRE DEL MUNDO.

42 comentarios:

  1. Tienes razon yotambien las rellenos de carne, as tenido una idea estupenda, besos

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  2. Tienen que estar muy buenos,yo también las rellenos siempre con carne, nunca de pescado, las tengo que probar, te han quedado fenomenal.
    besos
    Cocinando con Montse

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  3. Pues fíjate que este relleno me ha gustado un montón. Yo lo tengo que probar.
    Por cierto yo esta noche las he comido en lasaña
    Besinos

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  4. Que ricas ¡¡ con rape de diez, esto debe saber a gloria...Besos

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  5. Pedazo de pescado el rape,,,que rico chiquilla, con tu permiso me copieteo la receta y la hago en casa para la familia.

    Besitos guapa

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  6. Berenjenas rellenas!!!uno de mis platos favoritos y no te digo cómo tienen que estar de deliciosas con ese relleno.
    Un beso

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  7. QUE BUENAS ME ENCANTAN LAS BERENJENAS Y CON ESTE RELLENO.... NUNCA LAS HE COMIDO ME LO APUNTO RICO RICO RICO
    !!!! UN BESIN !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  8. una delicia de berengenas diferentes y con ingredientes ricos,ricos.la niña nacerá en enero a primeros.besines

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  9. Unas berenjenas bien ricas que yo siempre quiero poner y que voy a poner para mañana mismo…….

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  10. Hola guapa, yo tampoco las he rellenado con pescado nunca pero seguro que estan muy ricas, me anoto la idea. Besitos

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  11. Me encanta el relleno, delicioso.
    arriba ese ánimo guapa, un beso muy fuerte.

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  12. Esto es nuevo, no se me había ocurrido, así además es más ligero. Estupendo, todo un acierto.
    Besos y feliz fin de semana

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  13. Yo también las relleno de distintas cosas, pero nunca le puse setas, me has dado una idea buenísima, gracias!
    Un bico

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  14. Que buena combinacion Lolines, rape y rovellons. Tiene que estar buenisimo

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  15. Tengo que probar a cocinar las berenjenas al microondas se adelanta mucho trabajo se ahorra luz , por cierto n o estés triste es ley de vida aunque entiendo que te acuerdes de tu padre un beso

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  16. Hola Lolines, me parece una excelente idea de relleno!! De receta, de todo!!
    Un beso
    Esmeralda

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  17. No estes triste por lo de tu padre siempre te acompañara en tus recuerdos, las berenjenas deliciosas.. Besitos

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  18. que bones les albergínies!! m'encanta aquest plat que ens presentes!! molt complet i booo. petonets

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  19. yo las hago con carne y rovellons, con pescado nunca.
    mucho ánimo guapa, seguro que te está cuidando allí donde esté

    un beos

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  20. Muy buena combinación del rape y los rovellones. Mucho ánimo. Besos

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  21. Estupenda receta!!
    Un abrazo Lolines y ánimo las personas queridas siempre viven en nuestro recuerdo.
    Besos!!

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  22. No les he farcit mai amb peix i trobo que és una opció molt bona, ho provaré! Petons

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  23. Seguro que dónde quiera que esté está cuidando de ti Lolines.
    Las berenjenas, me encanta el relleno, como dices tú para cambiar de siempre carne.
    BEsitos y un abrazo fuerte

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  24. Lolines, tu padre hizo ayer seis años y el mío hace 9 hoy. Seguro que cuidan de nosotras y en nuestras mentes siempre estarán vivos.
    Las berenjenas rellenas con pescado me gustan mucho porque son más ligeras que con carne.
    Besos.

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  25. Menudo relleno te has marcado!! tienen que estar super-buenas!!
    Un besete y feliz semana!!

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  26. Pues yo rellenas así tampoco las he probado nunca y me han llamado la atenci´n.

    besos

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  27. Lolines hay que ver lo que las berenjenas admiten, yo cambio mucho los rellenos, estas te han quedado de maravilla, muy ricas, dices de tu papá 6 años y com se echan de menos, el mío el mes que entra hará 49 años, se nos fue muy joven pobrecito mío y mi mamá en Febrero hará 14 ella vivió mas, pero siempre los tenemos en nuestras conversaciones, nunca se olvidan. Besitos cielo.

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  28. Lolines, me encanta el relleno de estas berenjenas, con pescado, que bien!!!
    Besos

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  29. otro relleno para la "buchaca", ricas, ricas. Besitos

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  30. Interesante relleno, debe de estar riquísimas, un beso.

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  31. Hay que probarlas,porque la pinta que tienen no se pueden dejar escapar.

    Saludos

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  32. Me encanta la idea, tienen que ser deliciosas, gracias!!

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  33. Me gusta el relleno muy apetecible

    Un saludo LCDJ !!

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  34. Ya lás he hecho...... con gula y gambas pero berenjenas rellenas al fin y al cabo.... que buenas caramba!!!!!!

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  35. qué maravilla lolines, me encantan las berenjenas

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  36. Hola Lolines!!! Con rape y setas??? Esto tengo que catarlo yo, me parece que tienen que quedar suaves de sabor y muy ricas.

    Ánimo mi niña, yo también echo mucho en falta al mío, pero desde el cielo nos están cuidando, bsssssssssssss.

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  37. Menudo relleno, yo cambiaria las berenjenas por los calabacines que me gusta más, pero por lo demás, me lo como todito.
    Besos. Lola

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  38. Molt bona aposta aicò de les alberginies!! Tenen una pinta impresionant!

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