Hoy ha hecho un día fantástico, un sol radiante y me he librado de cocinar.
Hemos ido a comer a casa de mi hija, nos han preparado una estupenda barbacoa, acompañado de una rica ensalada y unos Fesols de Santa Pau, refritos con tocino.
Una comida estupenda en la terraza de su casa. En fin, un día disfrutando de la familia, pues nos hemos juntado los cuatro abuelos, todos pendientes de mi pequeña y futura mamá.
Bien la barbacoa la ha preparado el futuro papá, que el pobre ha pasado a segundo o mejor dicho a tercer plano, porque ya sabeis las que sois abuelas, que sólo estamos pendientes de las embarazadas y de la pequeñaja que está en camino.
Bien ya os he explicado mi feliz sábado.
Ahora os dejo una recetita para mañana domingo.
INGREDIENTES:
6 LOMOS DE BACALAO A PUNTO DE SAL
2 PATATAS CORTADAS A RODAJAS (gruesas)
1/2 KILO DE MEJILLONES
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO DEL PIQUILLO
2 TOMATES
3 AJOS LAMINADOS
1 HOJA DE LAUREL
PIMIENTA=SAL
HARINA=ACEITE DE OLIVA
1 CHORRITO DE VINO BLANCO
PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones.
En una olla, ponemos un poquito de aceite y doramos los ajos, añadimos los mejillones y la hoja de laurel y dejamos cocer al vapor hasta que estén abiertos.
Los sacamos, reservando el caldo y le sacamos una de las cáscaras.
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos la cebolla y el pimiento verde, troceados, cuando esten en su punto lo sacamos de la cazuela y lo trituramos junto al pimiento del piquillo.
En la misma cazuela que hemos frito las verduras, ponemos las patatas, enharinamos el bacalao y lo ponemos encima, regamos con el vino, el caldo de cocer los mejillones y las verduras trituradas.
Movemos la cazuela para mezclar los ingredientes .
Tapamos y dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos, rectificamos de sal , añadimos los mejillones y dejamos un par de minutos más, servimos bien caliente.
En caso de quedarnos cortos de caldo, añadimos un poco de caldo de pescado (casero) o un poco de agua en la que habremos disuelto un cubito de pescado.
BON PROFIT
Ahora quiero agradecer a MAVI , del blog SABOREANDO LAS ESTRELLAS, estos premios que me ha otorgado:
http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Gracias de nuevo MAVI, yo se los paso a tod@s los que me seguís y teneis la amabilidad de visitar y comentar mis sencillas recetas.
Por favor recogerlo, os lo dejo con todo mi cariño.
UN FUERTE ABRAZO A TOD@S
¡Mmmm! que guiso más rico. Yo también me he comido hace poco uno parecido. Vaya fin de semana más completito. Te deseo como éste, muchos más.
ResponderEliminarUn beso
Hola Lolines, que emoción que ya falta menos para el nacimiento de tu nieta, en cuánto al bacalao, sólo una cosa: Delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Con lo que me gustan los platos a la marinera, este bacalao está de lujo.
ResponderEliminarHay que mimar también al futuro papi que se va a poner celoso, sus mujeres le quitan protagonismo.
Besos.
Lolines que platazo mas rico nos dejas hoy, este bacalao está......que quita el sentio, como te lo va a quitar tu nietecita cuando llegue, para volverse loca, yo tengo tres. Besitosssss.
ResponderEliminarFelicidades por tus premios y por lo bien que te lo has pasado en la barbacoa disfrutando ya de tu futura nieta. Este bacalao pasa directamente a mi archivo y lo dejo en pendientes
ResponderEliminarUn saludo
No hay nada mejor que pasar un día en familia. El bacalao lo tengo que probar porque me encanta cocinado de cualquier forma y este tuyo tiene una pinta genial. Besos!! y enhorabuena futura abuela.
ResponderEliminarLolines este plato es para sentarse a degustarlo a gusto ¡Qué bueno, me ha encantado!
ResponderEliminarBesitos y feliz domingo.
Vaya propuesta más rica que nos traes , me encanta el bacalao. A la marinera nunca lo he cocinado, pero seguro que lo hago después de ver la pinta tan rica que tiene el tuyo, felicidades por tus premios. Besitos.
ResponderEliminard'escàndol aquest plat!!! ja saps que jo amb el bacallà....no m'hi resisteixo!! jeje petons
ResponderEliminarUn bacalao de lujo, digno de un día de fiesta.
ResponderEliminarBuen día
Sí, Lolines, hacen bien en mimar a la futura mamá que la verdad es que se agradece que se pone una muy tonta
ResponderEliminarEl bacalao se ve riquísimo
Besitos
El bacalao una pinta buenísima y me alegro que lo hayáis pasado tan bien con los futuros papás!
ResponderEliminarbesos
Hay lolines con el bacalao me pasa como con el chocolate que me pierde, este guiso tuyo me parece esplendido. Un beso para ti y para la futura mama. ah una cosa un dia nos tiene que explicar que es eso de fesols
ResponderEliminarPerfecta pel diumenge!!! Petons
ResponderEliminarQué rico Lolines y qué sábado tan bonito has pasado. La alegría de la espera une mucho a las familias.
ResponderEliminargracias por compartirlo
Lxx
Que bonito pasar el día en familia.
ResponderEliminarQue pena que en casa no pueda hacer bacalaocon lo que a mi me gusta.
Petons
delicioso esto es lo que apetece
ResponderEliminarOle, ole, y ole¡¡¡, menudo plato te has marcado Lolines, un lujazo para el paladar, un beso
ResponderEliminarLolines, desde luego que eres una artitas con el bacalao, lo preparas de mil formas a cual más rico.
ResponderEliminarMe alegro mucho lo hayas pasado también en familia.
Besos. Lola
Un ríco bacalao, el que nos presentas Lolines! Me alegro de que lo hayas pasado tan bién en casa de tu hija...! ya he visto más abajo, la experiencia tan buena que has vivido escuchando los latidos de tu nietecita...!
ResponderEliminarBesitosss y GRACIAS por tu visita.
Bacallà! M'encanta, i trobo que fa diumenge! Petons
ResponderEliminarTodo un señor plato, con el que disfrutaría de lo lindo, un beso
ResponderEliminarHola Lolines.
ResponderEliminarQué rico! Pues mira yo también he comido hoy bacala, la verdes es que es muy agradecido para cocinar y así con mejillones tiene que estar buenísimos. Y enhorabuena por los premios, te los mereces.
Un saludo.
Que rico bacalao, muy buena combinación de sabores, me encanta.Besicos.
ResponderEliminarMe encantan todas las recetas con bacalao, sirve tanto para un roto como para un descosido
ResponderEliminarQue rico, Lolines!
ResponderEliminarSi es que tienes unas manos! Y veo que tu hija también a salido a su madre! El bacalao es una delicia.
Un beso
Que rico, ese bacalao con todo lo que lleva.
ResponderEliminarFelicidades por tus premios.
Hola Lolines, que receta más rica, me encanta el bacalao, y este tiene una pinta genial.
ResponderEliminarEnhorabuena por el feliz acontecimiento de convertirte en abuela, también por estos premios que por lo que veo son muy merecidos.
Muchas gracias por tu visita y nos seguimos.
Un besiño
Hola Lolines, como me gusta tu receta de bacalao, me gusta de todas las maneras pero a la marinera esta genial.Anda que no se ve que estas que te sales, no hay nada tan feliz como los niños en una casa, y ya falta poco.
ResponderEliminarUn beso.
Lolines que plato mas maravilloso me encanta el bacalao y asi debe de estar de muerte que rico
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Quin bacallá...te que ser extraordinari !!!
ResponderEliminarPetons.
Me encanta el bacalao y esta receta tiene que estar buenísimo!. Felicidades por los premios, te los mereces!. Besos Ana
ResponderEliminarBuenos días Lolines. En primer lugar darte la enhorabuena, por esa nieta que estáis esperando. Un día precioso el que pasasteis en casa de tu hija con una comida estupenda.
ResponderEliminarEl bacalao que nos dejas hoy me parece buenísimo, es uno de mis pescados favoritos, siempre que tengo ocasión lo preparo. Este tuyo con esas verduritas y los mejillones, tiene que ser todo un vicio. Muchas felicidades por esos premios, que tanto te mereces.
Un beso Paco
ala Loli, cuantos premios, el mejor premio es tu receta, felicidades!!!
ResponderEliminarHola Lolines,pues ya ves,acepté la invitación y me vine pacá :) El bacalao no estaba entre mis pescados hasta que lo probé hace pocos días y puedo decir que ya forma parte de la lista jejeje Tiene un aspecto increíble y viéndolo a estas horas me da vueltas el estómago del hambre :)
ResponderEliminarque tendra el bacalao que todo le queda perfecto,una rica receta
ResponderEliminarenhorabuena por los premios y por ese bebe que viene en camino
besitos
Hummmm se huele el aroma de este bacalao.
ResponderEliminarBesos
Muy rico este bacalao,a mi me gusta en todas su variantes,y este esta de lujo
ResponderEliminarSaludos
humm vaya bacalao rico y vaya sábado divertido y síii jaja todas las abuelas sois iguales, pero la futura mamá seguro que está encantadísima de teneros alrededor! Besitos
ResponderEliminarMenudo repertorio de recetas de bacalao tienes Lolines, a cada cual más rica, esta me encanta. besos
ResponderEliminar¡Menuda y rica receta!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
¡¡¡¡GRACIAS!!!!!, sobre todo por los comentarios hacia mi niña querida y de mi futura nieta.
ResponderEliminarBESOS MIL
Con lo que me gusta a mi el bacalao!!! ésta receta tiene que estar realmene riquísima! me la apunto!
ResponderEliminarun besazo
Que rica receta, tomo nota porque el bacalao me encanta. Y felicidades a los papás y abuelos, os deseo una feliz espera!!
ResponderEliminarBesos!!!
Una delicia está de lujo lo comería todos los días,abrazos y abrazos.
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