sábado, 1 de julio de 2023

CALAMARES A LA ROMANA

 

Los calamares a la romana sin huevo son una de las recetas ideales para un aperitivo, comida o cena de picoteo.

Ademas preparados sin huevo los pueden comer los intolerantes a este ingrediente.

Los he preparado con tubo de calamar congelado y con dos harinas distintas.


INGREDIENTES:


3 TUBOS DE CALAMAR

100 GRS.  HARINA DE MAIZ

100 GRS.HARINA DE TRIGO

UN VASO CERVEZA SIN ALCOCHOL

AGUA-SAL.ACEITE DE OLIVA SUAVE


PREPRACIÓN:

Una vez descongelado el calamar, lo cortamos a anillas , lo secamos con papel de cocina y espolvoreamos con harina.

Mezclamos las dos harinas, le echamos un poco de sal y la cerveza, mezclamos y vamos añadiendo agua mineral hasta que obtengamos una masa sin grumos.

Ponemos dentro el calamar y lo vamos friendo en abundante aceite, en sartén mediana.

Los vamos dejando en una bandeja con papel absorbente, para que no queden aceitosos y tenemos los calamares a punto de comer.

Si los acompañamos de unas patatas fritas y unas verduras asadas, tenemos un rico y completo plato.


BON PROFIT


8 comentarios:

  1. En casa gustan mucho estos calamares, yo siempre le pongo huevo a esta masa, la tempura que has preparado se la pongo a las verduras y la verdad es que me gusta más. No sé cómo no se me ha ocurrido ponérsela a los calamares también, pero a partir de ahora lo haré.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Y que deliciosos son los calamares a la romana.Besicos

    ResponderEliminar
  3. Una tapita de calamares siempre es bien recibida incluso un buen bocata....a quien no le apetece? Buenas noches y buen finde, besinos

    ResponderEliminar
  4. Que bien sientan ahora con una cervecita!!
    Feliz verano.

    ResponderEliminar
  5. Que ricos, Lolines, en casa nos gustan mucho, bueno yo creo que es la manera en que más gustan, de hecho no sobra nunca ninguno.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. lolines los calamares asi me encanta besitos

    ResponderEliminar
  7. En casa nos gustan muchísimo los calamares tal como los has preparado, más que a la romana. Un beso

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado estupendos. Tomo nota del procedimiento de mezclar las dos harinas y añadir la cerveza. Tienen un aspecto delicioso. Saludos.

    ResponderEliminar