Los calamares a la romana sin huevo son una de las recetas ideales para un aperitivo, comida o cena de picoteo.
Ademas preparados sin huevo los pueden comer los intolerantes a este ingrediente.
Los he preparado con tubo de calamar congelado y con dos harinas distintas.
INGREDIENTES:
3 TUBOS DE CALAMAR
100 GRS. HARINA DE MAIZ
100 GRS.HARINA DE TRIGO
UN VASO CERVEZA SIN ALCOCHOL
AGUA-SAL.ACEITE DE OLIVA SUAVE
PREPRACIÓN:
Una vez descongelado el calamar, lo cortamos a anillas , lo secamos con papel de cocina y espolvoreamos con harina.
Mezclamos las dos harinas, le echamos un poco de sal y la cerveza, mezclamos y vamos añadiendo agua mineral hasta que obtengamos una masa sin grumos.
Ponemos dentro el calamar y lo vamos friendo en abundante aceite, en sartén mediana.
Los vamos dejando en una bandeja con papel absorbente, para que no queden aceitosos y tenemos los calamares a punto de comer.
Si los acompañamos de unas patatas fritas y unas verduras asadas, tenemos un rico y completo plato.
BON PROFIT
En casa gustan mucho estos calamares, yo siempre le pongo huevo a esta masa, la tempura que has preparado se la pongo a las verduras y la verdad es que me gusta más. No sé cómo no se me ha ocurrido ponérsela a los calamares también, pero a partir de ahora lo haré.
ResponderEliminarBss
Y que deliciosos son los calamares a la romana.Besicos
ResponderEliminarUna tapita de calamares siempre es bien recibida incluso un buen bocata....a quien no le apetece? Buenas noches y buen finde, besinos
ResponderEliminarQue bien sientan ahora con una cervecita!!
ResponderEliminarFeliz verano.
Que ricos, Lolines, en casa nos gustan mucho, bueno yo creo que es la manera en que más gustan, de hecho no sobra nunca ninguno.
ResponderEliminarBesos. Lola
lolines los calamares asi me encanta besitos
ResponderEliminarEn casa nos gustan muchísimo los calamares tal como los has preparado, más que a la romana. Un beso
ResponderEliminarTe han quedado estupendos. Tomo nota del procedimiento de mezclar las dos harinas y añadir la cerveza. Tienen un aspecto delicioso. Saludos.
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