viernes, 22 de septiembre de 2017
SOPA DE LENTEJAS
Este mes para el reto Color y Sabor de Temporada, he escogido las lentejas.
He preparado una sopa de otoño con lentejas y verduras, que además de nutritiva y sabrosa, no contiene grasas por lo que es ideal para mi dieta.
INGREDIENTES:
200 GRS. LENTEJA PARDINA
200 GRS. JUDIA PERONA
2 PATATAS
2 ZANAHORIAS
2 TOMATES
2 CEBOLLETAS
4 DIENTES DE AJO
PIMENTÓN DULCE
ACEITE DE OLIVA-SAL
LAUREL-TOMILLO
PREPARACIÓN:
Enjuagamos las lentejas y las ponemos a hervir.
Pelamos y troceamos las patatas, cebollas, zanahorias y tomates y laminamos los ajos.
A media cocción de las lentejas, le añadimos las verduras.
En una sartén con unas gotas de aceite, freimos los ajos, retiramos la sartén del fuego agregamos una cucharadita de pimentón y lo echamos en la olla.
Continuamos la cocción de la sopa, hasta que estén todos los ingredientes en su punto, rectificamos de sal y tenemos el plato listo.
BON PROFIT
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Normalmente cocino las lentejas con verdura porque nos gustan así, aunque tan caldosas no las he puesto nunca, pero todo es probar para saber como quedan. Las tuyas se ven muy buenas.
ResponderEliminarUn beso.
Cómo se nota en nuestras mesas que ya ha llegado el otoño. Un plato rico y reconfortante.
ResponderEliminarBesos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUn plato que ya va apeteciendo!! Besos!!
EliminarTiene que estar buenisima, y ahora con el cambio de estacion ya apetece, tomo nota de tu receta, un beso
ResponderEliminarQue rica y nutritiva sopa!! me encanta. Bs.
ResponderEliminarUmmmmmmm que buena un abrazo.
ResponderEliminarPor aquí ya empieza a refrescar y estas lentejas con verduras y pocas grasas son una tentación que ya van apeteciendo y mucho, te han quedado fabulosas...Bess
ResponderEliminarUn sopa muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Sin lugar a duda que tiene que estar exquisitas esta sopa de lentejas.Besos
ResponderEliminarMuy ricas con sus verduritas y su caldo. Apetecen un monton
ResponderEliminarUn plato muy bueno, Lolines, no me gusta prescindir de legumbres por eso tu propuesta me encanta. Besitos.
ResponderEliminarUn buen plato de cuchara, me encantan las lentejas y estas se ven ricas y ligeras con las verduras.
ResponderEliminarBesoss
Una sopita bien sana y reconfortante.
ResponderEliminarBss
Para estas fechas ya van apeteciendo pero mucho huuuuu-Bsss
ResponderEliminarLolines , una rica y sana sopita , me encanta
ResponderEliminarbesinos
A partir de ahora...sopas y cremas a la vista!
ResponderEliminarGracias por tu receta!
Besos,
Olga
Nunca he hecho sopa de lentejas , pero esta se ve muy apetecible
ResponderEliminarbss
No tiene que estar reñido comer sano y comer ricos platos, a la vista está. Me encanta tu propuesta. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarMe encanta esta receta...llega la época de los platos de cuchara, me encantan. Aunque prefiera el verano, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Las lentejas son las legumbres que mas me gustan y además, me gustan caldosas como las has hecho tú. Perfectas!!!!
ResponderEliminara mi me gustan poco las lentejas pero a mi hija, le encantan conque apunto la receta, un besazo
ResponderEliminarque ricas se ven me encanta esas judias, buen reto, besos
ResponderEliminarLa verdad es que esta receta no la he probado nunca así que viendo tu resultado voy a tener que prepararla. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminar