lunes, 26 de junio de 2017
LOMO DE CERDO CON PASAS
Ya de regreso de mi corta estancia en Praga, donde he ido para ver la competición Europea de Cheerleading, en la que ha participado el equipo de Ione.
Golden All Stars Barcelona, quedando muy bien clasificadas en sexta posición.
Son el único equipo femenino de España, que participa.
Un bravo para las campeonas.
Ahora, camos a la receta, un plato de carne que gusta a todos.
INGREDIENTES:
500 GRS.LOMO DE CERDO
3 CEBOLLAS
3 DIENTES DE AJO
100 GRS.PASAS DE CORINTO
200 GRS. TOMATE MADURO RALLADO
1 VASO DE VINO FINO
1 VASO DE AGUA
ACEITE DE OLIVA
SAL-PIMIENTA
PREPARACIÓN:
Ponemos las pasas en remojo con el vino.
Pelamos y laminamos las cebollas y los ajos, y los ponemos a pochar en una sartén.
Le añadimos el tomate, y el vino con las pasas.
Cocinamos durante 5 minutos
Salpimentamos el lomo (entero), lo ponemos en un bandeja en el horno, caliente, a 170º, lo tapamos y dejamos cocinar hasta que el vino se evapore.
Destapamos, damos la vuelta, le añadimos el agua y continuamos la cocción 20 minutos mas.
Dejamos enfriar el lomo y lo cortamos a rodajas.
Lo servimos echando por encima la salsa caliente.
BON PROFIT
LADY JAGS
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Me encanta el contraste de las pasas en las preparaciones saladas.
ResponderEliminarLas veo ¡y me da mucha envidia! ¡Qué flexibilidad! me alegro de que les haya ido bien
¡Besos mil!
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Que rico y jugoso que te ha quedado este lomo, según lo has preparado con esas pasas, la cebolla y el vino tiene que estar buenísimo con la salsa resultante.
Espero que hayas disfrutado de tu estancia en Praga y me alegro que el equipo haya quedado muy bien posicionado.
Un beso Paco
Felicidades a Ione y a su equipo, son unas campeonas!!
ResponderEliminarUn lomo exquisito, con unas patatas fritas y ya tenemos un plato muy apetecible que gusta a todos.
Besos.
Muy buena receta para celebrar la buena participación del equipo. Enhorabuena a todas, incluida la cocinera.
ResponderEliminarbss
Un rico plato de lomo, muchas felicidades al equipo.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmm que delicia,felicidades a las campeonas ,un abrazo.
ResponderEliminarLolines.... menudas vacacioncitas....
ResponderEliminarFelicidades a las campeonas.... da gusto verlas... ya nos gustaría
a nosotras...
Y lo que también da gusto ver es este lomo... que me imagino que cuando pones la carne en la fuente del horno le echas por encima esa salsita que has preparado en sartén.
Se ve de lo más jugoso y lo rico que debe de estar...
Me ha encantado pues todos los ingredientes que lleva me gustan mucho.
mil besosss para tí y para ese gran equipo.
Te ha quedado un plato lleno de sabor. Las pasas le van de maravilla al lomo de cerdo.
ResponderEliminarSaludos
Felicidades a esas chicas campeonas!!
ResponderEliminarAhora... me llevo tu plato para celebrarlo ;)
Besos
Felicidades a las chicas, que rico este plato besitos
ResponderEliminarUn plato de lomo delicioso.
ResponderEliminarFelicidades al equipo.
Besos. Lola
Lolines , una receta rica rica y las pasas le darán un toque muy especial
ResponderEliminarbesinos
Queda un plato de lomo delicioso ,me encanta la combinación de sabores
ResponderEliminarfelicidades al equipo
besitos
Un plato que debes ser riquísimo! Las pasas me gustan mucho en salsa....receta apuntada!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Que bueno que les fue muy bien en la competencia. Praga es una ciudad muy linda, pasando a tu lomo que delicia!
ResponderEliminarBs
un plato para chuparse los dedos, rico rico, un besito
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