El pollo en salsa en un plato clásico y tradicional, que cada casa tiene su tique personal al cocinarlo.
Así es como yo lo hago, con mucha salsita para mojar pan.
Este plato tiene la ventaja de que podemos hacerlo de un día para el otro y así aún realza más su sabor.
1 POLLO TROCEADO
3 ZANAHORIAS
2 CEBOLLAS
2 AJOS
2 TOMATES
1 MANZANA
LAUREL-TOMILLO
ACEITE DE OLIVA
HARINA-SAL
PREPARACIÓN:
Salamos, enharinamos el pollo y lo doramos en una sartén.
Ahora en una cacerola, pondremos aceite y las zanahorias, ajos y cebollas cortadas. lo cocinamos a fuego lento hasta que estén blanditos todos los ingredientes.
Le añadimos los tomates y la manzana tambien a pedacitos y rehogamos unos 10 minutos.
Agregamos el pollo, las hierbas aromáticas y cubrimos con el caldo, tapamos y dejamos cocinar durante 25 minutos.
Destapamos, comprobamos de sal y cocinamos 5 minutos más.
A punto para comer y mojar pan en la salsa.
BON PROFIT
Cuanto juego da la carne de pollo en la cocina, y el pollo en salsa más, un clásico mil veces versionado y siempre buenísimo. Me gusta tu preparación, con mucha salsita y con manzana que es lo que me ha llamado la atención de los ingredientes. No pienso perdérmelo.
ResponderEliminarUn beso.
Fácil y rico!! No se puede pedir más.
ResponderEliminarbesos
Con esa salsa tiene que estar riquísimo. Un buen trozo de pan y a disfrutar.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el pollo así cocinado, las recetas de toda la vida siempre triunfan, te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el pollo así cocinado, las recetas de toda la vida siempre triunfan, te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarBesos.
hummm una delicia de pollo, para no parar de hacerlo una y otra vez... además congela tan biennn! besitos
ResponderEliminarSoy un amante del pollo y lo preparo en sus más extensas variedades. En salsa es una de mis preferidas. Gran receta. Besos.
ResponderEliminarLolines , un guiso de pollo de los de siempre y de los que siempre aciertas porque queda estupendo , solo hace falta ver lo genial que te quedo a ti
ResponderEliminarbesinos
Un plato casero, de los de toda la vida y mucho mejor hecho con antelación.
ResponderEliminarBesos.
Tu lo has dicho para mojar mucho pan y para chuparse los dedos. Que rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es verdad Lolines que este plato al día siguiente esta aun mas rico!!
ResponderEliminarBesos
Que rico nunca le he puesto manzana probare la proxima besitos
ResponderEliminarEl toque de la manzana....fantástico. ¡Yo llevo el pan!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Hola Lolines.
ResponderEliminarUn plato de lujo...sencillo y sano
Me encanta el pollo con vrduras...esa salsita queda de lo mas rica.
Besoss.
¡Toda la razón Lolines! este pollo pide que lo preparemos con antelación para estar más rico ¡y mucho pan para esa salsa!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Lolines! el pollo con verduras queda muy bueno ,y con esa salsa seguro que esta de rechupete
ResponderEliminarbesitos
Hola Lolines. El pollo da mucho resultado en la cocina porque lo puedes prepara de mil formas distintas y a cada cual más rica. Es una carne que utilizo mucho.
ResponderEliminarHecho en salsa está de vicio. Un plato estupendo.
Lolines, el pollo supongo que una vez frito lo echas en la cazuela no? Es que solo dices que se dora y luego no vuelve a aparecer, supongo que será cuando agregas el caldo no?
Un abrazo.
Hola Lolimnes me encanta el pollo y con manzanas una delicia me gusta mucho los platos dulces - salados.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Muy bueno Lolines, con la salsa a punto para mojar pan y disfrutar comiendo, me encanta! petonets.
ResponderEliminarEse plato de pollo con esa salsa tiene que estar de rechupete!
ResponderEliminarbs