jueves, 19 de noviembre de 2015
FIDEOS CON COSTILLA Y BOTIFARRA DEL PEROL
Un plato de la gastronomía catalana que se elebora con costilla de cerdo y botifarra del perol.
Es un embutido cocido de cerdo que es típico de las comarcas de Girona y del Maresme.
Recibe el nombre "del perol" ya que hace referencia al recipiente donde se produce su cocción.
INGREDIENTES:
200 GRS, FIDEOS DE AGUJERO
1 BOTIFARRA DEL PEROL
2 TIRAS DE COSTILLA TROCEADA
1 CEBOLLA RALLADA
1 TROZO DE PIMIENTO ROJO
100 GRS.GUISANTES
4 CUCHARADAS TOMATE TRITURADO
2 LITROS CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA-SAL
PIMENTON DULCE
PREPARACIÓN:
Doramos la costilla en la cazuela de barro, con aceite, le añadimos la cebolla y el tomate y continuamos el sofrito, le ponemos una cucharadita de pimentón y sal.
Le echamos el caldo y cuando empiece a hervir los guisantes.
Cocinamos unos 20 minutos y añadimos los fideos, cocinando durante 10 minutos más.
Mientras, marcamos en una sartén, la butifarra cortada a rodajas y la pondremos en la cazuela.
Transcurridos otros cinco minutos, apagamos el fuego y tenemos el plato listo.
BON PROFIT
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Bastante que nos gustan y también los hago, aunque sin la butifarra, pero bien mirado, tampoco le sobra, para el frio viene muy bien.
ResponderEliminarBss
Un plato buenísimo y además con la butifarra ya no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos
Un plato buenísimo y además con la butifarra ya no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos
Están muy buenos, yo los hago parecidos, pero además les añado salchichas.
ResponderEliminarBesos.
Cosa más buena tu plato de hoy querida amiga. Me ha dado un hambre feroz! Te mando un beso y que pases un gran fin de semana
ResponderEliminarNiña, para quitarse el sombrero, que plato tan estupendo.
ResponderEliminarBesos. Lola
yo prefiero con butifarra tradicional, pero el resto, sí a todo. Un besote.
ResponderEliminarQue bueno los fideos me encanta y con esta butifarra y costilla me gusta besitos
ResponderEliminarHola!!!madre mia que pintaza tienen!!la butifarra les ha de dar un sabor estupendo!! Si últimamente ando un poco desconectada he cambiado de trabajo y entre que he empezado a estudiar de nuevo apenas tengo tiempo así que a ver si me organizo y retomo.un besazo y gracias por escribir!!!!
ResponderEliminarHola!!!madre mia que pintaza tienen!!la butifarra les ha de dar un sabor estupendo!! Si últimamente ando un poco desconectada he cambiado de trabajo y entre que he empezado a estudiar de nuevo apenas tengo tiempo así que a ver si me organizo y retomo.un besazo y gracias por escribir!!!!
ResponderEliminar¡Qué bueno!. Ideal para el tiempo frío que va a empezar.
ResponderEliminarBesotes.
Muy rico lolines, un plato de 10
ResponderEliminarUn plat molt nostre Lolines!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Lolies!! me encanta el plato y la butifarra del perol es una delicia .
ResponderEliminarBuen plato , buen fin de semana !1
Un plato bien completo y para el tiempo que nos viene ideal para caletar el cuerpo jajajaja. Un besazo.
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