Esta receta me la enseñò una amiga mejicana, es un plato que se ha cocinado siempre en su casa, y la aprendió de su abuela.
El pollo se hace hervido y del caldo se hace una sopa con tortits de maiz troceadas.
Aunque en su pais , las barquitas las hacen caseras yo he utilizado las que ya vienen preparadas.
INGREDIENTES:
2 CUARTOS DE POLLO DE PECHUGA
2 CHILES JALAPEÑOS
3 TOMATES MADUROS TROCEADOS
2 TOMATES VERDES TROCEADOS
2 CEBOLLAS LAMINADAS
ACEITE DE OLIVA-SAL
QUESO RALLADO
para hervir el pollo;
1 PUERRO
2 NABOS
1 PATATA
1 CUBITO DE CALDO
PREPARACIÓN:
Ponemos el pollo a hervir con las verduras, durante 30 minutos.
Colamos, dejamos enfriar y los desmigamos.
En una sartén, ponemos aceite y pochamos las cebollas, le añadimos los tomates, sal y cocinamos a fuego lento hasta que no quede nada de liquido.
Ahora le añadiremos el pollo, unas cucharadas del caldo, y los chiles picaditos.
Continuamos la fritura 5 minutos mas.
Rellenaremos las barquitas al momento de comerlas, para que no se reblandezcan, las espolvoreamos con queso rallado y las gratinamos al horno.
BON PROFIT
Fantastica receta en el que viene ideal para una noche como la de hoy. Besos Lolines
ResponderEliminarMerhabalar, çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor. Çok beğendim. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılarımla
Qué ganas tengo de probar estas barquitas. Ideales para una rica cena de temática mexicana.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas Lolines en mi casa cada vez que hago fajitas hay una fiesta.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Muy rica te la copio yo la hago en casa pero de otra forma ,apuntado queda besitos
ResponderEliminarHolaaa, que riquísima receta, está de moda lo mejicano así que ya no hay excusa para probar. Me parece que tienen que estar buenísimas estas barquitas.
ResponderEliminarUn besooo
Que buena receta para ver el futbol!! me encanta estas barquitas con una buena cervecita!! un besotee
ResponderEliminarSon estupendas como entrante y constituyen un buen plato. Me gustan.
ResponderEliminarBss
Un plato 10 que seguro no quedó ni las migas, me animo a prepararlos desde ya.Bsss
ResponderEliminarMuy ricas esas barquitas, estupendas. A mi hija le encantan este tipo de comidas.
ResponderEliminarSaludos
Si te lo ha enseñado una mejicana debe de ser una receta autentica! Qué ricas estas barquitas, me encantan!!!!
ResponderEliminarAnotado queda y seguro que las hago.
ResponderEliminarLa pinta es fantástica.
Besos
Jorge.
Me encantan, para una cenita me parecen estupendas.
ResponderEliminarUn beso.
De rechupete estan estas barquitas!!!! Tomo nota para hacerlas. Un beso y feliz domingo.
ResponderEliminarFa dies vaig veure aquestes barquetes al super, però no les vaig comprar perquè no tenia clar el farcit...problema solucionat! Mil gràcies! Petons!
ResponderEliminarHola Lolines, estas barquitas te quedaron de lujo,tienen una pinta muy buena.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas!! Me encantan la comida mexicana y tengo pendiente comprar estas barquitas tan monas ;) Me guardo tu receta! Besotes
ResponderEliminarAún no he comprado las barquitas, no tardaré en hacerlo y más aún contando con tu receta que promete estar bien rica. Besitos guapa.
ResponderEliminaresta receta me la apunto que tiene que estar riquisima, un besazo
ResponderEliminarhola!! muy bueno el relleno y con las verduritas jugoso y apetecible, me las llevo!! un beset:)
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Que buenas barquitas de trigo que has preparado, con ese relleno de pollo, el toque de los chiles y el queso gratinado, tienen que estar de miedo. Una receta muy rica y original.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que buenas estas barquitas Lolines. Me encanta este tipo de cocina con un toque picantito. Se ve increíble!
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
Hola, felicidades por tus recetas, formo parte de www.recetapordia.es un directorio para blogs de cocina y recetas, del que ya forman parte miles de blogs y me gustaría invitarte para unirte, es muy fácil sólo tienes que entrar con facebook y seguir los pasos para registar tu blog.
ResponderEliminarPodrás recibir visitas para que todos conozcan tus recetas y blog.
Si tienes alguna duda puedes ponerte en contacto.
Un saludo.
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