Hoy es jueves, pues siguiendo la tradición toca arroz.
INGREDIENTES:
250 GRS. ARROZ BOMBA
500 GRS. CALAMARES
12 CIGALAS MEDIANAS
1 BOLSA TINTA DE CALAMAR
2 DIENTES DE AJO LAMINADOS
1 CEBOLLETA RALLADA
1 PIMIENTO ROJO TROCEADO
2 TOMATES RALLADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 BRIK CALDO DE PESCADO
1/2 LITRO DE AGUA
1 HOJA DE LAUREL
PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos los calamares.
En una paellera ponemos aceite y salteamos los calamares, le añadimos el pimiento ajo y cebolleta y rehogamos todo junto, por último le añadimos el tomate y un poco de sal, dejando freir hasta que esté en su punto.
Mientras pondremos el caldo y el agua a hervir, con la hoja de laurel y las cigalas,
Dejaremos que hiervan 5 minutos y retiramos las cigalas.
Pelamos la mitad y las otras las reservamos enteras.
Le añadimos el arroz a la sartenera y sofreimos un poco, por último le echamos el caldo y dejamos cocinar
durante 15 minutos.
Rectificamos de sal y le añadimos las cigalas peladas.
Apagamos el fuego dejando reposar la paella 5 minutos.
Adornamos con las cigalas y servimos.
Si le añadimos un poco de all i oli casero, este arroz está riquisimo.
BON PROFIT
Me encanta el arroz negro, con las cigalas queda muy rico, aunque a mi me gusta lleve lo que lleve y un poco de all-i-oli.
ResponderEliminarBesos.
Este es un arroz con mucho sabor, y si encima le pones cigalas ya te has ganado el cielo reina, que ricura, me encanta el arroz negro y el tuyo esta boblemente bueno...Bess
ResponderEliminarUff! Ya lo creo que tiene que estarlo! y las cigalas me chiflan, tengo que probarlo.
ResponderEliminarQue buena, es mi arroz preferido.Bssss
ResponderEliminarUff que pinta tiene este arroz! me ha encantado . besos
ResponderEliminarQue bueno Lolines las cigalas me encantan y el arroz negro también así que la mezcla me chiflara
ResponderEliminarBesinos y feliz verano
El Toque de Belén
Ese arroz con una cucharada de ali oli por encima está más que rico, riquísimo.
ResponderEliminarBss
Ohhh me encanta este platito que has preparado!
ResponderEliminarQue rico, me encanta el arroz negro y mas con cigalas!!
ResponderEliminarBesos
Que bueno , me gusta besitos
ResponderEliminarOle tu, pedazo arroz que te has marcado, que rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
que pintaaa!! buenisimo. besitos
ResponderEliminarQué arroz más rico has preparado! Bss.
ResponderEliminarque rico xd, nuncqa lo he preparado , pero ultimamnete me esta dando unas ganas , besitos
ResponderEliminarEl arroz negro es uno de mis preferidos, con las cigalas, todo un lujo. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Nunca he preparado arroz negro, pero viendo lo sencillo que lo explicas y lo rico que debe estar no tengo que tardar en ponerme a ello! Un beso
ResponderEliminarBo, bo, bo!!!
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana,
Olga
haces años que no hago arroz negro y la verdad es que en caso nos gusta mucho, conque tomo nota de tu receta y haber si me animo pronto hacerla, un besazo
ResponderEliminarmadre mia, pero que rico
ResponderEliminarUn arroz espectacular para disfrutar y lucirnos con los amigos. Me encanta la receta!
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