Esta es una receta muy sencilla. Es típica de los Pirineos.
Yo la he elaborado un poco a mi manera, por tanto aunque no es la receta original queda muy apetitosa.
INGREDIENTES:
1 COL
2 PATATAS
2 HUEVOS
100 GRS.DE JAMON SERRANO A TIRAS
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas, troceamos la col y lo ponemos a hervir en agua y sal.
Cuando estén tiernas, las ponemos en la escurridera y escurrimos bien todo el caldo de la cocción.
En un wok, ponemos aceite y salteamos el jamón, añadimos la col y patatas, y vamos "trinchando" con un tenedor, salteamos un par de minutos y añadimos los huevos enteros sin parar de remover hasta que queden cuajados.
Servimos bien caliente.
BON PROFIT
El Día Mundial contra el Cáncer se celebra cada 4 de febrero.
El cáncer es una de las principales causas de muerte en todo el mundo; en 2008 causó 7,6 millones de defunciones (aproximadamente un 13% del total).
Cada 4 de febrero, la OMS apoya a la Unión Internacional contra el Cáncer y promueve medios para aliviar la carga mundial de la enfermedad. La prevención del cáncer y el aumento de la calidad de vida de los enfermos son temas recurrentes.
Cada 4 de febrero, la OMS apoya a la Unión Internacional contra el Cáncer y promueve medios para aliviar la carga mundial de la enfermedad. La prevención del cáncer y el aumento de la calidad de vida de los enfermos son temas recurrentes.
Unplato bien rico y esta bien eso de haceerlo a mi manera, es la mejor forma.
ResponderEliminarun plato que nunca he probado,pero seguro que me gustaria...
ResponderEliminarsaludos.
El trinxat de col es una de las formas más ricas de preparar la col y te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo he probado la col frita con jamón y huevo revuelto y esta riquísima pero no le pongo patata, la próxima vez cae tu receta, besos
ResponderEliminar¡Pues tu manera es estupenda, te ha quedado genial! Besitos
ResponderEliminarQUE BOOO!!!
ResponderEliminarAmb ou no l'he probat mai...ja se que haig de fer.
Petonet :)
Nunca he probado la col así y tiene que estar muy rica. Besos.
ResponderEliminarHola Lolines!!! Otra receta que tengo que probar, madre mía la de recetas típicas que no conozco y son fáciles y tienen que estar deliciosas, gracias por compartirla con nosotr@s, bssss.
ResponderEliminarLolines que revuelto te has preparado
ResponderEliminarfacil y rico
un saludo
Ep! Aquesta recepta m'agrada molt. El trinxat em xifla! A mi m'agrada una mica torrat per fora, és a dir, enrossit a la paella. Petons!
ResponderEliminarTiene que estar muy rica, unos ingredientes estupendos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue coincidencia! esta receta no la conocía, y hoy la veo en otro blog más! Se ve espectacular, este tipo de platos va conmigo, algún día probaré!
ResponderEliminarBesos!
Lolines, no conocía éste receta, pero se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBesito y feliz semana
El pernil li deu donar un gustet molt bo.
ResponderEliminarMe gusta, me quedo con la receta, mañana saco repollo....eh digo col
ResponderEliminarMe gusta mucho el Trinxat y lo suelo preparar de vez en cuando, está riquísimo!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Qué buenísimo! mañana mismo hago esta receta que tengo repollo cocido que me ha sobrado!!
ResponderEliminarTengo una col del huerto de mi padre que ya se como va acabar jajaaj. besicos
ResponderEliminarNo la he probado nunca asi, pero me gusta y me la llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
HOLA Lolines nunca le he añadido huevo asi. se lo añado cocido a trocitos la probare como tu !!!! un besin !!!!
ResponderEliminarel toque de belen
Se la he pasado a mi madre que a ella si le gusta la col.... ;)
ResponderEliminarBesitos
nunca la he probado pero me a gustado ese toque del huevo y las patatas¡¡¡ asique manos a la obra¡¡besines
ResponderEliminar
ResponderEliminarBuenas noches Lolines. Una receta típica muy rica y exquisita la que has preparado. Esa col con el jamón, las patatas y el huevo es todo un lujo. Un plato sencillo pero muy rico y sabroso.
Un beso Paco
Que plato mas rico,algunas veces me sobra col, que la preparo en ensalada y nunca se que hacer con ella, asi me va a gustar mucho....besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho tu propuesta de hoy. Nunca lo he comido y lo voy a probar porque me parece muy completo y riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado muy rico el plato me encanta besos
ResponderEliminarESTUPENDO TU PLATO DE HOY.BSSSS
ResponderEliminaramb pernil salat molt millor que amb cansalada!! m'encanta la teva versió! petons
ResponderEliminarM'agrada el trinxat... precisament avui estic esperant cistella ecològica i em portarà col... ja sé on anirà! un bon trinxat! petons
ResponderEliminarHola Lolines que platito mas rico te has preparado, nunca la he comido así pero seguro que es una delicia. Besos.
ResponderEliminarMe gusta el trinxat. Una buena idea la de hacerlo con jamón.
ResponderEliminarBesos.
Si que sembla apetitosa.... que bo!! Petons
ResponderEliminarUn plato sano, rico y completo. Besos
ResponderEliminarUn plato tradicional que no falta nunca en casa.
ResponderEliminarMuacs
No solemos comer la col así, la probaremos....
ResponderEliminarHOLA¡¡ LO MÍSMO PARA TU HIJA DE MI PARTE.
ResponderEliminarPUES LA MÍA LLEVA UNOS DÍAS ASI ASI LA POBRE.DISFRUTA MUCHO DE ELLA,EN MI CASO ES UNA PENITA NO PUEDO VER A MIS PAPIS DISFRUTAR DE ELLA YA QUE VIVEN EN MADRID,ES UNA PENILLA LA VERDAD,ASIQUE TÚ ACHUCHALA MUCHO JEJEJE.BESINES
Hola guapa, una receta deliciosa!! Y si, tipica de la cocina catalana! Yo nunca la he hecho, pero mi madre si! Y está muy rica :) Es una forma muy buena de comer coliflor :)
ResponderEliminarUn besito!
cada vez me gusta más la cocina catalana, hacéis maravillas con lo más sencillo, bsts
ResponderEliminarPues la próxima vez que haga col la voy a hacer así, me parece una receta sencilla pero que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBstes
La col es una verdura ya de por si sabrosa, pero hecha de esta manera, ademas es fácil y económica.
ResponderEliminarBuenas noches a tod@s
Hala, Lolines!!! Menudo platito. Tiene que estar más que rico!!! Y qué fácil de hacer!!! Hace tiempo que no compro ni como col. Esta no se me pasa. Volveré a visitarte la semana que viene para decirte qué me ha parecido!!! Un besito.
ResponderEliminarque ricooooo, me encanta el trinxant, cuando meadelgace un poco lo hago, que me salto la dieta,si si!
ResponderEliminarYo preparo un plato muy parecido y me encanta Lolines,
ResponderEliminarUn bico
Me encanta!! mmmm...qué rica, un besos
ResponderEliminarQué buena receta Lolines, la voy a hacer...
ResponderEliminarBesitos
Hola Lolines, si supieras la de tiempo que no hago algo así, me encanta pero solo a mi, por eso tardo tanto, pero esta semenita voy a hacer aunque luego tenga que regalarlo jejeje, que rico. me encanta la col. Besos
ResponderEliminar