viernes, 22 de febrero de 2013

MERLUZA EN SALSA CON GAMBITAS


¡¡Como han bajado las temperaturas y que frío que hace!!

He preparado para cenar esta merluza, siguiendo en mi línea de cocina casera y económica, que está hecha en 20 minutos y el resultado, si la probais estoy segura que os gustará.

INGREDIENTES:
6 LOMOS DE MERLUZA (congelada)
150 GRS. DE GAMBA PELADA
1 PIMIENTO DEL PIQUILLO
2 CEBOLLAS
4 AJOS
1 CHORRITO DE VINO BLANCO
1 PIZCA DE AZAFRÁN en polvo
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar la merluza y las gambas, a temperatura ambiente.
La lavamos y salamos.
En una sartén, freimos las cebollas troceadas y los ajos, cuando esten dorados, añadimos el pimiento del y lo dejamos un par de minutos.
Retiramos del fuego y trituramos, que quede bien fino, lo mezclamos con el azafrán y el vino.
Ponemos en una cazuela de barro, los lomos de merluza y las gambas.
Regamos con los ingredientes que hemos triturado y dejamos a fuego lentos durante 10 minutos.
Tenemos el plato listo para cenar.

BON PROFIT



                                            He utilizado PIMIENTO DEL PIQUILLO


                                                  http://www.freshnavarra.com/inicio.html










35 comentarios:

  1. Una combinación con muy buenos resultados y con muy buena pinta.
    Un bico

    ResponderEliminar
  2. Que rica se ve con esa salsita!!! y ya veo que rápida de hacer.
    Aquí está cociendo nieve como dicen los mayores.....esta el tiempo muy frío pero muy tranquilo y eso trae nevada segura.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  3. Pues un plato delicioso y completo para la cena, la mezcla que le has puesto es muy rica y la salsa para mojar pan.
    Un beso y buen fin de semana frío.

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta tiene el plato, lo mejor la salsa que te ha quedado

    ResponderEliminar
  5. Un plato bien rico y bien sano, una cena estupenda para mojar y mojar, besos y buen finde

    ResponderEliminar
  6. Que riquitoooo. Yo hace días que no como pescado y me muero de ganas con esta receta.
    Besos y buen fin de semana,
    Vero

    ResponderEliminar
  7. que rica merluza lolines, con esas gambitas por encima , me encanta. Lolines voy a pedirte un favor si pudiera ser, porque no pones en el blog para que nos manden las recetas por correo, asi podemos guardarlas las que vayamos hacer, y no se nos pasa, esta todo tan rico lo que haces, besos

    ResponderEliminar
  8. oohhh quin platet tan sa!! ultimament no faig receptes massa sanes! t'haure d'agafar exemple que sino....petons

    ResponderEliminar
  9. Fantástico plato Lolines, no suelo triturar las salsas, pero queda mucho mejor presentado y cambia bastante al paladar. Me gusta mucho. Besos

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado un plato riquísimo...
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. <un plato riquísimo Lolines, de verdad que cuando empiezan los fríos apetecen platos calentitos
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Frío es poco, mucho frío así que apetece un rico plato caliente. Besines.

    ResponderEliminar
  13. Y a que hora dices que se cena en tu casa, que yo me apunto, llevo el pan y el vino.
    Bueno y a mi marido.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Me parece una entrada deliciosa y muy sana.Besos

    ResponderEliminar
  15. Se ve muy rico y con esa salsa nos liamos a mojar pan y nos olvidamos del frío.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Muy bueno y sano! En tu línea, como siempre estupendo! Y además, rapidito

    ResponderEliminar
  17. Que buena pinta tiene esta merluza,se ve estupenda,nada mas verla se abre el apetito

    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Menuda cena más estupenda y sana. Muy rica y muy completa.
    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  19. Qué plato rico, para gustar a todos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  20. Lolines, este plato lo tiene todo:sano,rico y económico ¿que mas se puede pedir?
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Yo lo haría sin gambas, pero es bien fácil y económico.

    ResponderEliminar
  22. Lolines me encanta esa merluza como las hecho, felicidades seguro que estaba riquisimo

    ResponderEliminar
  23. Muy apetitosas una combinación deliciosa, la salsa para chuparse los dedos (Literalmente). Buenas Noches que tengas una buena semana.

    ResponderEliminar
  24. hola Lolines me parece deliciosa esta receta es como me gusta la merluza me encanta
    !!!! un besin otro a Irate !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  25. un plato delicioso ,en casa la merluza nos gusta a todos,y con la salsita quedad muy rica
    besitos

    ResponderEliminar
  26. madre mía que rico esa merlucita con esas gambillas y esa salsilla para mojar pan¡¡¡de chuparse los dedos¡¡besines

    ResponderEliminar
  27. El pescado me encanta de cualquier manera, muchas veces lo preparo a la plancha o al papillote para hacerlo más sano y sencillo, pero reconozco que con una buena salsa es un plato maravilloso!!! Te ha quedado estupendo!
    un besazo

    ResponderEliminar
  28. qyal irati? mi hija esta empezando a querer cotillear todo y se pasa todo el día con la lengua fuera chupando todo jajaja

    ResponderEliminar
  29. hummm un plato sanito, y con salsita que tan bien viene para estos fríos, yo al llegar a casa he preparado chocolate caliente porque era como NO PUEDO CON ESTE FRÍO! besitos

    ResponderEliminar
  30. Muchas gracias como siempre por vuestros comentarios que me animan a seguir con mis recetillas.
    Y mil gracias por todos los comentarios referente a mi IRATI

    ResponderEliminar
  31. Que receta más buena, es fantástica.

    ResponderEliminar