viernes, 22 de febrero de 2013
MERLUZA EN SALSA CON GAMBITAS
¡¡Como han bajado las temperaturas y que frío que hace!!
He preparado para cenar esta merluza, siguiendo en mi línea de cocina casera y económica, que está hecha en 20 minutos y el resultado, si la probais estoy segura que os gustará.
INGREDIENTES:
6 LOMOS DE MERLUZA (congelada)
150 GRS. DE GAMBA PELADA
1 PIMIENTO DEL PIQUILLO
2 CEBOLLAS
4 AJOS
1 CHORRITO DE VINO BLANCO
1 PIZCA DE AZAFRÁN en polvo
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar la merluza y las gambas, a temperatura ambiente.
La lavamos y salamos.
En una sartén, freimos las cebollas troceadas y los ajos, cuando esten dorados, añadimos el pimiento del y lo dejamos un par de minutos.
Retiramos del fuego y trituramos, que quede bien fino, lo mezclamos con el azafrán y el vino.
Ponemos en una cazuela de barro, los lomos de merluza y las gambas.
Regamos con los ingredientes que hemos triturado y dejamos a fuego lentos durante 10 minutos.
Tenemos el plato listo para cenar.
BON PROFIT
He utilizado PIMIENTO DEL PIQUILLO
http://www.freshnavarra.com/inicio.html
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Una combinación con muy buenos resultados y con muy buena pinta.
ResponderEliminarUn bico
Que buena pinta
ResponderEliminarQue rica se ve con esa salsita!!! y ya veo que rápida de hacer.
ResponderEliminarAquí está cociendo nieve como dicen los mayores.....esta el tiempo muy frío pero muy tranquilo y eso trae nevada segura.
Buen finde
Pues un plato delicioso y completo para la cena, la mezcla que le has puesto es muy rica y la salsa para mojar pan.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana frío.
Qué buena pinta tiene el plato, lo mejor la salsa que te ha quedado
ResponderEliminarUn plato bien rico y bien sano, una cena estupenda para mojar y mojar, besos y buen finde
ResponderEliminarQue riquitoooo. Yo hace días que no como pescado y me muero de ganas con esta receta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Vero
que rica merluza lolines, con esas gambitas por encima , me encanta. Lolines voy a pedirte un favor si pudiera ser, porque no pones en el blog para que nos manden las recetas por correo, asi podemos guardarlas las que vayamos hacer, y no se nos pasa, esta todo tan rico lo que haces, besos
ResponderEliminaroohhh quin platet tan sa!! ultimament no faig receptes massa sanes! t'haure d'agafar exemple que sino....petons
ResponderEliminarQuina bona pinta!!!I sa! Petons
ResponderEliminarFantástico plato Lolines, no suelo triturar las salsas, pero queda mucho mejor presentado y cambia bastante al paladar. Me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato riquísimo...
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
<un plato riquísimo Lolines, de verdad que cuando empiezan los fríos apetecen platos calentitos
ResponderEliminarBesitos
Frío es poco, mucho frío así que apetece un rico plato caliente. Besines.
ResponderEliminarY a que hora dices que se cena en tu casa, que yo me apunto, llevo el pan y el vino.
ResponderEliminarBueno y a mi marido.
Besos. Lola
Me parece una entrada deliciosa y muy sana.Besos
ResponderEliminarSe ve muy rico y con esa salsa nos liamos a mojar pan y nos olvidamos del frío.
ResponderEliminarBesos.
Muy bueno y sano! En tu línea, como siempre estupendo! Y además, rapidito
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta merluza,se ve estupenda,nada mas verla se abre el apetito
ResponderEliminarSaludos
Menuda cena más estupenda y sana. Muy rica y muy completa.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
De mis platos favoritos!! :O)
ResponderEliminarQué plato rico, para gustar a todos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLolines, este plato lo tiene todo:sano,rico y económico ¿que mas se puede pedir?
ResponderEliminarBesos
Yo lo haría sin gambas, pero es bien fácil y económico.
ResponderEliminarLolines me encanta esa merluza como las hecho, felicidades seguro que estaba riquisimo
ResponderEliminarMuy apetitosas una combinación deliciosa, la salsa para chuparse los dedos (Literalmente). Buenas Noches que tengas una buena semana.
ResponderEliminarhola Lolines me parece deliciosa esta receta es como me gusta la merluza me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin otro a Irate !!!!
el toque de belen
Buenísima esa merluza.
ResponderEliminarPetóns
un plato delicioso ,en casa la merluza nos gusta a todos,y con la salsita quedad muy rica
ResponderEliminarbesitos
madre mía que rico esa merlucita con esas gambillas y esa salsilla para mojar pan¡¡¡de chuparse los dedos¡¡besines
ResponderEliminarEl pescado me encanta de cualquier manera, muchas veces lo preparo a la plancha o al papillote para hacerlo más sano y sencillo, pero reconozco que con una buena salsa es un plato maravilloso!!! Te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarun besazo
qyal irati? mi hija esta empezando a querer cotillear todo y se pasa todo el día con la lengua fuera chupando todo jajaja
ResponderEliminarhummm un plato sanito, y con salsita que tan bien viene para estos fríos, yo al llegar a casa he preparado chocolate caliente porque era como NO PUEDO CON ESTE FRÍO! besitos
ResponderEliminarMuchas gracias como siempre por vuestros comentarios que me animan a seguir con mis recetillas.
ResponderEliminarY mil gracias por todos los comentarios referente a mi IRATI
Que receta más buena, es fantástica.
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