viernes, 1 de febrero de 2013
JUDIAS VERDES CON JAMON
Unas judias verdes salteadas como siempre es mi cocina , sencilla y sabrosa.
Les he puesto para realzar el sabor un poco de vino SOMONTANO D.O.
Esta es la segunda aportación que hago a la propuesta de este mes del RECETARIO MAÑOSO,
Mi otra receta era con conejo y como se que al anfitrión de este mes, Jose, del blog "Aisha Kandisha". no le gusta el conejo pues vamos a proponer otra comida mas sana y ligera.
INGREDIENTES:
500 GRS.JUDIAS VERDES
100 GRS.JAMON SERRANO PICADO
2 CEBOLLETAS
2 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
1 COPA DE VINO TINTO SOMONTANO
PREPARACIÓN:
Limpiamos las judias de puntas e hilos y las troceamos.
Las ponemos a hervir en una vaporera, pues quedan mas sabrosas.
En una sartén ponemos aceite y sofreimos las cebolletas y los ajos, añadimos el vino y dejamos reducir.
Por último pondremos el jamón daremos unas vueltas y añadiremos las judias.
Salpimentamos, dejamos cocer todos junto un par de minutos y servimos.
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Jajaja Lolines, eres genial, mi reputación por el suelo con esa afirmación de que no me gusta el conejo....jajaja. Pues no, francamente, prefiero una y mil veces estas judias salteadas. Muchísimas gracias por tu aportación. Eres un cielo. Besos.
ResponderEliminarpues triunfarás seguro con una receta tan económica y sencillita,un saludo
ResponderEliminarUna receta muy sana, hay que comer verdura y tus judias tienen una buena pinta. Besos.
ResponderEliminarque ricas las judias asi guisaditas, todo un exito! bicos
ResponderEliminarAquestes mongetes segur que no es queden al plat! Petons
ResponderEliminarPero que ricas!!! y nunca se me ocurrió hacerlas con vino. Habrá que probar.
ResponderEliminarUn beso
ME GUSTAN MUCHO LAS JUDÍAS VERDES,NÚNCA LA HE PROBADO ASÍ DEBO HACERLO PORQUE SE VEN DE LOS MÁS APETITOSAS¡¡ BESINES
ResponderEliminarP.D QUE TAL TU NIETA??
m'agrada aquesta mescla d'ingredients! petons
ResponderEliminarM'encanten així, Lolines! Em recorda la meva mare, que me les feies quan era petita... me n'has fet venir ganes! petonets
ResponderEliminarQué delicia Lolines,me encantan este tipo de recetas, siempre se agradecen y con vinito, deliciosas!!
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Una receta que me encanta por lo sencilla y buena que,es un plato de los de casa de toda la vida. pero con tu toque personal de vino Somontano.
ResponderEliminarUn beso.
Este plato le encanta a mi marido....te ha quedado muy rico, besitos y buen finde
ResponderEliminarEste plato me encanta, es mi cena de muchos días!!!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmm que ricas¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarPues sabes que es uno de los platos que mas me gustan para tomar frecuentemente sobre todo con judias frescas de mi huerta y blancas? ...ES QUE ME ENCANTAN ... BESOS Y BUEN FINDE ..MARIMI
ResponderEliminarMuy ricas u sanas me encantan besos
ResponderEliminarPues así es como casi siempre las comemos en casa, y como mas nos gustan..... vainillas jaja
ResponderEliminarBuen finde
Riquisimas, asi es que están riquisimas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una forma de crear un gran plato desde unas humildes judías verdes, gracias por tu segunda aportación al mañoso. Saludos.
ResponderEliminarEs un plato que pongo muchas veces, me gusta mucho.
ResponderEliminarUn bico
Me encanta las judias.............un bico
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda¡ Estas judias se han convertido en unas reinas con ese somontano rico¡ y a nosotros nos van a hacer quedar como señores¡¡
ResponderEliminarPues yo igualito que el anfitrión, me quedo mejor con este platito de judías que tiene una pinta increíble y los conejitos los dejamos corriendo por el campo, jejeje
ResponderEliminarBesitos
pues la mía genial a recuperado lo que perdió mas 1.600kg pesa ya casi 4 kg ya tiene un mes y diez días esta muy guapa jeje que voy a decir yo¡¡.besines
ResponderEliminarUna buena manera de comerse las judías verdes. Yo también me quedo con esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Un forma muy rica de comer verduraa. me ha gustado mucho.
ResponderEliminarbesos
Riquísimas, y sanas.
ResponderEliminarLo de cocinarlas con vino no lo he hecho nunca, y tienen que quedar sabrosísimas, me parece una idea estupenda.
Un besote.
Que ricas, como las recetas de siempre no hay otras, tienen una pinta deliciosa con ese vino ....... ;)
ResponderEliminarMe encantan las judías con jamón, en casa todas lasa semanas lo preparo una noche para cenar. Sientan tan bien!!!
ResponderEliminarun besazooooo
Hola Lolines!!! A mi si que me gusta el conejo, pero un buen plato de tus judias me comería muy agusto, bssss.
ResponderEliminarHola Lolines! No conocía tu blog y encantada me quedo por él!! Qué recetas tan ricas tienes :) Encantada de conocerte!!
ResponderEliminarPues que decirte de estas judías!! Me encantan!! Si, como bien dices es una receta sencilla y muy sabrosa!! Creo que las judías verdes es la verdura que más me gusta!!!
Un plato estupendo :)
Un beso y feliz finde!
Qué ricas son las judías verdes, y qué bien te han quedado, tiene que ser una delicia este plato!
ResponderEliminarBesos
Ya sabes que las verduras me encantan, pues tu plato me lo comería ya, que buena pinta!!
ResponderEliminarBesos!!
Ummmm, que buena pinta que tienen, una manera de comer verdura sabrosa, para quien no le gusta,seguro que así repite!
ResponderEliminarBesos
Estupendas judías,las he comido así,pero sin vino,para la proxima lo incorporo,,,saludos¡¡¡
ResponderEliminarLas judias son una de las verduras que mas me gustan.
ResponderEliminarBesitos
Unas judías muy buenas y sencillas, las hago pero sin el vino.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
buenas y saludables, yo tambien las hago con jamon y sin vino, pero hare tu receta, feliz semana!
ResponderEliminaropino lo mismo que mi amigo Jose, para mi gusto mejor estas riquísimas judías pues a mi tampoco me gusta el conejo. muy buena forma de servirlas. un abrazo.
ResponderEliminarD'aquest plat a casa en diem bajoques sofregides, i ens encanta.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Que ricas con jamón pero con vino tinto no las había probado, habrá que hacerlo,besicos.
ResponderEliminarHola Lolines guapa tu
ResponderEliminarEn primer lloc, preguntar-te com está la "nineta " ?
A casa agrada molt el plat que ens presentes avui, senzill i deliciòs
Mil petonets Susanna
Estupenda para mi, muy sana y sabrosa como siempre.
ResponderEliminara mi me encantan!!
ResponderEliminarHola Lolines, acabo de ver tu misma receta en forma de tortilla y tu la has dejado tipo revuelto pues me gusta de las dos maneras, tengo que probarla porque no la conocia, besos
ResponderEliminargracias por vuestros alentadores comentarios.
ResponderEliminarHola Lolines.
ResponderEliminarUn plato riquísimo y otra forma de comer judías verdes porque no te creas que no estoy saturada de comerlas tan sólo cocidas y chispum...
Pochoncicos.