domingo, 6 de enero de 2013
POLLO DE PAYES CON FRUTOS SECOS
Esta receta viene muy bien, para el Dia de Reyes pues puedes hacerla el día anterior y así a la hora de comer solo hay que calentarlo.
Ya se sabe que este día esta especialmente dedicado a los pequeños de la casa por tanto, entre ir a casa de unos y otros a por los regalos de Reyes poco tiempo hay para perder en la cocina.
Ademas del pollo os pongo una ensalada de escarola y un postre que no es precisamente el clásico roscon
Hay infinidad de recetas a cual mas buena, pero yo nunca lo he hecho, ya os digo siempre no soy muy de dulces ni de hacerlos ni de comerlos, aunque cada año mi madre según manda la tradición lo compra en la pasteleria artesana del barrio y como un pedacito .
Bien aquí va el menú que os sugiero.
POLLO DE PAYES AL HORNO
INGREDIENTES:
1 POLLO DE PAYES
HIERBAS AROMÁTICAS
1 BOTELLA DE CAVA
PREPARADO DE ESPECIES PARA POLLO (en polvo)
1/2 KILO DE CIRUELAS
200 GRS. DE OREJONES
100 GRS. DE PIÑONES
MANTECA DE CERDO
1 LIMON-1 NARANJA
2 TOMATES
1 CEBOLLA
4 AJOS
SAL-2 CUBITOS DE CALDO DE POLLO
PREPARACIÓN:
Ponemos a macerar los frutos secos con 1/2 botella de cava.
Lavamos bien el pollo por dentro sacando las vísceras y el cuello.
Mezclamos la manteca de cerdo con un poco de sal y el preparado de especies.
Troceamos los tomates y cebolla.
Rellenamos el pollo con ello, los cubitos de caldo, los ajos, las hierbas aromáticas un trozo de limon y otro de naranja.
Apretamos bien y unimos con unos palillos para que el relleno no salga mientras cuece el pollo.
Untamos el pollo con la manteca y lo ponemos al horno, regamos con media botella de cava y lo asamos durante 1 hora y media, a 170º.
Iremos regando el pollo, durante la cocción con el mismo caldo que suelta y antes de cerrar el horno comprobaremos con un palillo largo en las pechugas para ver que está bien cocido.
Mientras el pollo se va cocinando, pondremos a cocer los frutos secos en una cacerola.
Primero doraremos una cebolla entonces añadimos la fruta con el cava y dejamos a fuego lento hasta que el cava se evapore.
Serviremos el pollo en la mesa entero y los iremos troceando y pasando a los platos con la guarnición de las verduras del relleno y los frutos.
ENSALADA DE ESCAROLA
INGREDIENTES:
1 ESCAROLA
1 AGUACATE
1 LATA DE BONITO EN ACEITE
2 TOMATES
1 CEBOLLETA
2 HUEVOS DUROS
PREPARACIÓN:
Lavamos y troceamos la escarola.
Troceamos muy pequeños el resto de los ingredientes y los ponemos en un bol, salpimentamos y aliñamos al gusto.
Montamos la ensalada en una bandeja, adornando con unas aceitunas.
POSTRES
Pues de postre unos "huevos fritos", mas sencillo imposible, necesitaremos una lata de melocotón en almìbar y un bote de nata spray.
Este es el resultado.
BON PROFIT
FELIZ DIA DE REYES y que los MAGOS os traigan tooooooooodo lo que habeis pedido
Con esta receta participo en la propuesta de EL RECETARIO MAÑOSO
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/
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Pues yo nunca lo he probado, tiene que estar bueno
ResponderEliminarUn menú riquisímo para la Navidad y para cualquier día que quieras darte un homenaje.
ResponderEliminarFeliz 2013.
Besos
Un mneú molt complet i equilibrat, a més de bo.
ResponderEliminarEl pollo seguro que está de muerte y me ha encantado el postres que no lo conocía. Besines.
ResponderEliminarooohh que booo tot!
ResponderEliminar¡¡MUY BUENO EL POLLO!! Y EL HUEVO FRITO ¡¡QUE GRACIOSO!!
ResponderEliminarUN BESÍN
Un menú muy rico y sencillo de hacer, me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarNo sabes las ganas que le tengo a cocinar un pollo entero y los tengo de casa en el congelador, pero no me atrevo, temo no darle el punto..
ResponderEliminarMuchas gracias por tu receta, bueno más que receta 3 en 1 un menú al completo, todo riquísimo, el pollo me gusta así especiado y con frutos secos.
ResponderEliminarun beso guapa
feliz semana
Un pollito como este ya me comía yo, ya. Tiene una pinta soberbia.
ResponderEliminarUn beso
Menudo pollo asado, de 10 y medio!!! Y el menú en general, rico rico y vistoso!!! Un beso.
ResponderEliminarMuy buen menú para el día de reyes,te ha quedado fantástico,,saludos¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias por tu aportación al Recetario, una rica
ResponderEliminarreceta para un dia tan especial, bss.
Esto bien bien cualquier día Lolines, ¡que delicia!
ResponderEliminarUn bico
Molt bon menú Lolines !!! Molt complert !!! M'encanten tots els plats. Et desitjo que els Reis Mags es portin be amb tu, t'ho mereixes !!!
ResponderEliminarUna abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Una propuesta deliciosasssss...Besitos
ResponderEliminarDelicioso tu pollo, tiene una pinta excelente y esa ensaladita es el complemento perfecto!!
ResponderEliminarque menu mas bueno, el pollo me encanta, la ensalada de escarola genial y refrescante, que buen postre! saludos.
ResponderEliminarHas preparado un menu muy completo Lolines, yo me pido un poco de cada para no hacerle el feo a nada, muy rico todo!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Un menú estupendo, pero el pollo de payes tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy sano!! A partir de esta semana, lechuga y verduras a diario jejeje espero que los reyes hayan sido buenos. Ya nos contaras que tal tu hija, que debe estar a puntito!!!!
ResponderEliminarSencilla receta y digna de Reyes en el día de los Reyes.
ResponderEliminarBesos
Un buen menú festivo. El pollo con frutos secos está muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Perfecto este menú, el pollo te ha quedado estupendo. Feliz 2013 y besos.
ResponderEliminarMenú completo Lolines!! Perfecto para esperar la venida de los reyes.
ResponderEliminarUn beso
Un menú perfecto para celebrar como se merece el último día de fiestas navideñas y las grandes comilonas.
ResponderEliminarBuen día
Niña, pues se agradece tu menu, porque vaya empacho de roscón, el pollo se ve delicioso, acompañado de la ensalada que se agradece despues de tanta comilona y un postre sencillo, lo dicho un pedazo de menú.
ResponderEliminarBesos. Lola
El pollo rustido con frutos me encanta, es un plato típico de fiestas y además si sobra se aprovecha muy bien.
ResponderEliminarEl postre , me ha encantado, muy, muy original.
Que pintaza!! asi tostadito como a mi me gusta uuummm...El pollo en casa nos encanta y con frutos secos una delicia....Besos
ResponderEliminarvaya menu tan completo, el pollo tiene una pinta fantastica y el postre parece de lo mas original y tiene que estar buenisimo, bicos
ResponderEliminarLolines ,me encanta como preparaste este pollo ,el año pasado hice uno relleno que gusto mucho ,este tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarbesinos guapa
Muy buen menú, al "huevo frito" mi hijo le ponía unas manzanas cortadas como si fuesen patatas fritas. Feliz 2013
ResponderEliminarLolines!! m'has llegit el pensament. Tinc moltes ganes de fer aquesta recepta! Marta
ResponderEliminarHola Lolines estimada i guapa tu
ResponderEliminarEn primer lloc des d´en Roc a la cuina et desitjem un Bon Any, plé de dolços moments.
Com está la panxeta ?....
Els cigrons de HUmmm i la reste de re- humm
mil petonets Susanna
Un menú muy completo!
ResponderEliminarUn saludo, LosCarpcihosDjorge
FELIZ 2013!!
Que rico Lolines, buenisimo con esos frutos. Besitos y feliz año
ResponderEliminarFELIÇ ANY NOU!!!!!. M'ha encantat tot,tot i tot, les postres súper originals!!!.
ResponderEliminarPetons, Sandra.
tiene muy buena pinta, ¡Suerte en el sorteo!
ResponderEliminarQué menú tan rico. El pollo se ve fantástico, es una receta que me gusta mucho.
ResponderEliminarTriunfaras en El Mañoso.
Besos,
Feliz año Lolines...el pollo te quedó estupendo...besitos guapa
ResponderEliminarNo he probado nunca el pollo así, pero tiene solución, voy a hacerlo jaja. besicos y feliz año ¡¡
ResponderEliminarBuenas noches Lolines. Un lujo de pollo el que has preparado con esos frutos secos y el cava, tiene que tener un sabor exquisito. La ensalada muy buena al igual que el postre rico y original.
ResponderEliminarUn beso Paco.
Me alegra que os haya gustado esta propuesta de menú, el pollo es facilísimo de hacer y el resultado es exquisito, os lo aseguro.
ResponderEliminarUn abrazo a tod@s.