lunes, 14 de enero de 2013

FABADA ASTURIANA


Esta receta, ya la habia publicado, pero teniendo en cuenta que el día ha amanecido muy frío y ventoso, creo que es un plato ideal para combatirlo.
Como es bastante contundente, lo podemos acompañar con una ensalada al gusto y tenemos el menú el día solucionado.

INGREDIENTES:
400 GRS. DE FABES
1 MORCILLA-1 CHORIZO
1 TROZO DE LACÓN-CANSALADA
1 CEBOLLA-4 AJOS-LAUREL
AZAFRÁN-SAL

PREPARACION:
Pondremos las fabes en remojo con agua y un poco de sal, durante 12 horas en la nevera.
Las sacaremos, enjuagaremos y escurrimos.
Poner una olla al fuego, primero poner la cebolla entera, los ajos y el laurel.
Encima poner las fabes y por último los embutidos.
Cubrimos de agua, ponemos una cucharadita de azafrán, tapamos y dejamos cocer lentamente, durante 1 hora y media.
Durante la cocción deberemos "asustar" un par de veces las fabes, añadiendo un vaso de agua fría.
Probaremos las fabes, rectificamos de sal, cortamos todos los embutidos y servimos.


                                                     La ensalada para acompañar

BON PROFIT

15 comentarios:

  1. Lolines lo dificil lo haces fácil, que rica fabada, nunca me he atrevido a hacerla pero con tu receta tan simple y a la vez tan rica la hago seguro

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  2. Que rica Lolines, hoy tengo yo alubias de carillas con langostinos, me encantan las legumbres, lo versatiles que son, se pueden poner con todo ó con nada y siempre están ricas. Besos

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  3. Hola Lolines, acabo de aterrizar en tu blog y me ha gustado mucho, voy quedarme como seguidora, para no perderme nada.

    A mi me encantan las alubias, yo las preparo muchisimo.
    BON PROFIT MALLORCA

    Saludos

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  4. Que buena una fabada casera para cuando hace frio !!!! Te quedo de fabula y bien calentita como sienta uuuummmm....Besitos

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  5. Lolines ,como me gusto ver la fabadina de mi tierra ,te quedo estupenda y que rica es verdad?
    besinos guapa

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  6. Que buena! la fabada asturiana es incomparable y en esta época un plato de estos reconforta.
    Un bico

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  7. que plato mas bueno y no digamos de la ensalada de acompañamiento, sensacional.

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  8. Te ha quedado una fabada fantástica, ya quisiera yo tomarme un platito de tu fabada, se ve tan rica, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  9. Lolines preciosa,menuda fabada nos has traído,me encanta y con este frío nos viene de perlas.
    La ensaladita también muy apetitosa.
    Un besito enroem preciosa.

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  10. Yo me quedo solo con la fabada je je,no porque no me guste la ensalada sino que con un platazo como ese,no tendría hueco para la ensalada je je,saludos¡¡¡¡

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  11. Que rica, como me gusta.
    No hay nada mejor que un rico plato de fabada calentito.
    Un besito guapa

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  12. ¡Deliciosa!. En casa nos encanta, y más con estos fríos.
    Un besote, guapa.

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  13. como me gustan estos platos de cuchara!! genial! bicos

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  14. Fabada!!! Uno de mis platos de cuchara favoritos!!!!
    Felicidades por tu nuevo grado! Abuela!!!! ahora podràs dedicarte a mimar sin pensar en si lo haces bien o no !!!
    Un beso!

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  15. Me encanta la fabada y aunque no puedo comer esta legumbre todo lo que me gustaría porque me sienta fatal, a veces hago el sabrificio y me meto un buen plato de alubias, que ricas!!! Por cierto enhorabuena abuela!! nosotros el año pasado tuvimos la primera sobrina y me encanta ver a mi madre en su faceta de abuela, está ilusionadísima!!!
    un besazo y a disfrutar!!!

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