lunes, 14 de enero de 2013
FABADA ASTURIANA
Esta receta, ya la habia publicado, pero teniendo en cuenta que el día ha amanecido muy frío y ventoso, creo que es un plato ideal para combatirlo.
Como es bastante contundente, lo podemos acompañar con una ensalada al gusto y tenemos el menú el día solucionado.
INGREDIENTES:
400 GRS. DE FABES
1 MORCILLA-1 CHORIZO
1 TROZO DE LACÓN-CANSALADA
1 CEBOLLA-4 AJOS-LAUREL
AZAFRÁN-SAL
PREPARACION:
Pondremos las fabes en remojo con agua y un poco de sal, durante 12 horas en la nevera.
Las sacaremos, enjuagaremos y escurrimos.
Poner una olla al fuego, primero poner la cebolla entera, los ajos y el laurel.
Encima poner las fabes y por último los embutidos.
Cubrimos de agua, ponemos una cucharadita de azafrán, tapamos y dejamos cocer lentamente, durante 1 hora y media.
Durante la cocción deberemos "asustar" un par de veces las fabes, añadiendo un vaso de agua fría.
Probaremos las fabes, rectificamos de sal, cortamos todos los embutidos y servimos.
La ensalada para acompañar
BON PROFIT
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Lolines lo dificil lo haces fácil, que rica fabada, nunca me he atrevido a hacerla pero con tu receta tan simple y a la vez tan rica la hago seguro
ResponderEliminarQue rica Lolines, hoy tengo yo alubias de carillas con langostinos, me encantan las legumbres, lo versatiles que son, se pueden poner con todo ó con nada y siempre están ricas. Besos
ResponderEliminarHola Lolines, acabo de aterrizar en tu blog y me ha gustado mucho, voy quedarme como seguidora, para no perderme nada.
ResponderEliminarA mi me encantan las alubias, yo las preparo muchisimo.
BON PROFIT MALLORCA
Saludos
Que buena una fabada casera para cuando hace frio !!!! Te quedo de fabula y bien calentita como sienta uuuummmm....Besitos
ResponderEliminarLolines ,como me gusto ver la fabadina de mi tierra ,te quedo estupenda y que rica es verdad?
ResponderEliminarbesinos guapa
Que buena! la fabada asturiana es incomparable y en esta época un plato de estos reconforta.
ResponderEliminarUn bico
que plato mas bueno y no digamos de la ensalada de acompañamiento, sensacional.
ResponderEliminarTe ha quedado una fabada fantástica, ya quisiera yo tomarme un platito de tu fabada, se ve tan rica, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Lolines preciosa,menuda fabada nos has traído,me encanta y con este frío nos viene de perlas.
ResponderEliminarLa ensaladita también muy apetitosa.
Un besito enroem preciosa.
Yo me quedo solo con la fabada je je,no porque no me guste la ensalada sino que con un platazo como ese,no tendría hueco para la ensalada je je,saludos¡¡¡¡
ResponderEliminarQue rica, como me gusta.
ResponderEliminarNo hay nada mejor que un rico plato de fabada calentito.
Un besito guapa
¡Deliciosa!. En casa nos encanta, y más con estos fríos.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
como me gustan estos platos de cuchara!! genial! bicos
ResponderEliminarFabada!!! Uno de mis platos de cuchara favoritos!!!!
ResponderEliminarFelicidades por tu nuevo grado! Abuela!!!! ahora podràs dedicarte a mimar sin pensar en si lo haces bien o no !!!
Un beso!
Me encanta la fabada y aunque no puedo comer esta legumbre todo lo que me gustaría porque me sienta fatal, a veces hago el sabrificio y me meto un buen plato de alubias, que ricas!!! Por cierto enhorabuena abuela!! nosotros el año pasado tuvimos la primera sobrina y me encanta ver a mi madre en su faceta de abuela, está ilusionadísima!!!
ResponderEliminarun besazo y a disfrutar!!!