lunes, 31 de octubre de 2011
PANELLETS
"per tots sants, capes i mocadors grans", esto dice el refrán, pero este año de frío nada de nada.
Ahora parece que está muy de moda lo del Hallloween, pero yo como buena catalana, soy de "castanyada", boniatos y castañas asadas y como no.... panellets.
Aquí os dejo la receta y foto de los que he hecho este año.
INGREDIENTES:
PARA LA MASA
1O0 GRS.DE PATATA COCIDA
100 GRS.DE BONIATO COCIDO
5OO GRS.DE ALMENDRA MOLIDA
400 GRS.DE AZÚCAR
RALLADURA DE UN LIMÓN
2 HUEVO
PARA ADORNAR LOS PANELLETS
PIÑONES
ALMENDRA RALLADA
MEMBRILLO
CEREZAS EN ALMÍBAR
NUECES PELADAS
PREPARACIÓN:
Primero rallamos la patata y juntamos con 250 gr.de almendra-200 grs.de azúcar, la ralladura de la piel del limón y un huevo, amasamos bien, tapamos con un paño y dejamos reposar unas horas.
El resto de las almendras y azúcar lo amasamos con el bonitado chafado y dejamos también reposar unas horas.
Formamos bolitas y distintas formas y adornamos con los piñones, almendras, membrillo, etc.
Pintamos con yema de huevo y horneamos a 220º unos 5 minutos.
Dejamos enfriar y acompañamos de vino "Moscatel"
BON PROFIT I BONA CASTANYADA
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Hola y gracias por tu comentario, me quedo por aqui yo tambien, porque veo que tienes un blog muy completo y rico, y para muestras un boton.
ResponderEliminarNo se antes pero ahora no lo tienes activado lo de la verificacion de palabras, me alegro que te haya servido de ayuda mi entrada.
Besos y hasta la proxima.
Y que ricos están!!!!!
ResponderEliminarLolines, te han salido de lujo, me habras guardado uno?. bsos
ResponderEliminarMe encantan estas recetas tan nuestras, que reflejan culturas tan ricas como en este caso la catalana, me copio tus panellets, en tu honor los bautizaré como panellets, LOLINES, y si en casa hay alguna reclamación, te las enviamos, jaja. ENhorabuena, y a seguir así
ResponderEliminargracias a todas, deseo que hayais pasado una muy. muy buena castanyada, y...............mañana a empezar la dieta, porque ¡¡con tanto dulce!
ResponderEliminarQue Ricos los panellets, yo también los hice, la verdad que es una delicia comerlos, acabo de descubrir tu blog, me he dado un paseo por el, me gusta lo que estas publicando, con tu permiso, me quedo de seguidor.
ResponderEliminarUn saludo
Pienso hacerlos Lolines , se ven muy ricos
ResponderEliminarbesos
Hola Lolines, guapa tu
ResponderEliminarnena, ets de les meves, a casa també soms de seguir les NOSTRES TRADICIONS, panellets, castanyes i moniatos
mil petonets Susanna
El otro día los hice como veras voy un poco atrasada y me encantaron en casa no duraron ni un asalto y aunque los habia visto varias veces nunca me habia animado a hacerlos, besos
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