Empieza la temporada de guisantes y hay que aprovechar para disfrutar de ellos, ya que podemos hacer un sin fin de recetas.
Los primeros guisantes de la temporada , son sin duda los mas tiernos y sabrosos, requieren una cocción más breve e incluso pueden comerse crudos.
INGREDIENTES:
1 KILO GUISANTES FRESCOS
200 GRS, CHAMPIÑONES LAMINADOS
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
2 DIENTES DE AJO
MANTECA DE CERDO
MENTA FRESCA
PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
Asamos en el horno el pimiento, cuando esté frio lo pelamos y trocreamos.
En una sartenera, fundimos la manteca de cerdo (utilizamos manteca en lugar de aceite, pues le dará muy buen sabor al plato).
Rehogamos la cebolleta rallada y los ajos laminados, le añadimos los guisantes, unas hojas de menta fresca, tapamos y cocinamos 5 minutos.
Ahora le añadimos los champiñones y cocinamos 5 minutos más, rectificamos de sal y por último le echamos el pimiento, mezclamos todos los ingredientes y dejamos al fuego un par de minutos.
Listo el plato.
BON PROFIT
Cuando los guisantes están así de tiernos, como más me gustan son crudos, recién cogidos de la mata, pero tu plato tampoco queda mal, seguro que tiene mucho sabor y es un placer comerlo.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan los guisantes pero yo los cocino de otra manera.Tu receta no la puedo comer al llevar ajos y pimientos que me sientan muy mal.Besicos
ResponderEliminarNo hay nada mejor que unos guisantes frescos de temporada. El día que se los di a probar a mis hijos se quedaron alucinados de lo ricos que estaban. Cuando es la temporada se debe aprovechar la ocasión y comprarlos. Me encanta tu propuesta , se ve deliciosa. Besos
ResponderEliminarHola! me gustan los guisantes, pero a mi novio nada de nada, asi que los preparo poco. Gracias por la receta. Besos
ResponderEliminarLos guisantes frescos me encantan simplemente con jamón y estos ya ni te cuento 🤤 rico y apetecible plato 👍🏻besinos
ResponderEliminarQué rico plato, de todas maneras estos guisantes tan tiernos hasta crudos están buenos.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tienen, con lo que me gustan a mi los guisantes, yo los suelo hacer solo con jamon y cebolla pero probare tu receta. Un beso
ResponderEliminarHola de nuevo, Lolines
ResponderEliminarUff, qué delicia, guisantes frescos, con lo que me gustan así tan tiernos como quedan...
La verdad es que aquí en Galicia donde yo vivo, para disfrutar de guisantes frescos todavía hay que esperar bastante.
Hasta mediados de este mes de marzo, como muy temprano, todavía no los siembro, porque por las noches hiela mucho los días que no llueve.
Un besito
Uf! Que delicia! Lo que daría por unos guisantes frescos ahora mismo! Saludos!
ResponderEliminarQue maravilla de plato.
ResponderEliminarBesos
Un ottimo piatto primaverile, adoro i piselli!!!
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