En esta época es cuando más recetas de bacalao aparecen en los blogs, aunque es un pescado que apetece todo el año y tiene mil y una manera de cocinarlo.
En esta receta e uitilizado bacalao al punto de sal congelado de La Sirena
INHREDIENTES:
4 LOMOS DE BACALAO A PUNTO DE SAL
2 CEBOLLAS GRANDES
4 DIENTES DE AJO
1 VASO VINO BLANCO
1 VASO CALDO DE PESCADO
PIMENTÓN
1 GUINDILLA
PEREJIL PICADO
HARINA-SAL-ACEITE
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el bacalao, lo enharinamos y sellamos en la sartén con un poco de aceite.
En la misma sartén, pochamos las cebollas y ajos cortados a trozos muy pequeños, le añadimos el vino y dejamos evaporar.
Ahora le añadimos una cucharadita de pimentón, la guindilla y el bacalao y cubrimos con el caldo caliente.
Tapamos y cocinamos 5 minutos a fuego suave, le damos la vuelta al bacalao y dejamos 5 minutos más.
Emplatamos, espolvoreamos con el perejil y a comer.
BON PROFIT
Me gusta mucho el bacalao y asi preparado se ve delicioso, besos
ResponderEliminarEl bacalao lo suelo consumir todo el año, pero poco, es en esta época cuando más lo preparo, quizás por la costumbre que he visto siempre en casa. Está rico de todas las formas que lo conozco y por supuesto en esta receta también porque esos lomos bañados en esa salsa son una ricura.
ResponderEliminarBss
Que buena receta, la probaré.
ResponderEliminarUn saludo.
El bacalao es riquísimo.Besicos
ResponderEliminarMi pescado favorito con una salsa riquísima!! no se puede pedir mas!!
ResponderEliminarEl bacalao me gusta de cualquier forma👍🏻este plato y un buen trozo de pan son una buena opción 😉besinos
ResponderEliminarLolines, en casa el bacalao nos gusta todo el año, y esta receta tan rica nos encantaría
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!
Hola Lolines. Te diré que el bacalao me encanta, es uno de los pescados que más me gusta y creo que no tardaré en prepararlo aunque será como acompañante.
ResponderEliminarAsí no lo he probado pero no dudo de que tal y como lo has preparado estará de vicio.
Un abrazo.
Hola!! me gusta mucho el bacalao, muchas gracias por la receta, me la apunto. Besos
ResponderEliminarQué rico!! E ideal para los próximos días de cuaresma ♥
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