Comenzamos la semana con un guiso tradicional de la cocina catalana.
INGREDIENTES:
1 KILO DE SEPIA
200 GRS. GUISANTES
2 TOMATES RALLADOS
1 CEBOLLETA RALLADA
2 AJOS LAMINADOS
CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA-SAL
para la picada:
1 biscote-perejil
6 almendras-6 avellanas tostadas
PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos la sepia, reservando la bolsa de salsa.
En una paellaera, salteamos la sepia, le añadimos la cebolla y ajos y doramos todo junto. Ahora le añadiremos el tomate y continuamos la cocción unos 10 minutos.
Echamos el caldo caliente, que quede bien cubierto el guiso y tambíen los guisantes .
Mientras haremos la picada en el mortero, con un poco de sal, una vez triturado, le añadimos un poco de caldo para ligar la picada e incorporamos a la paellera. Tapamos y dejamos cocinar hasta que los guisantes esten tiernos.
Listo el plato.
Si lo cocinamos de un dia para el otro, todavía está mas gustoso.
BON PROFIT
Ummm tengo q hacerlo. Q plato más rico
ResponderEliminarNunca he puesto así la sepia y me ha gustado la receta así que la haré.Besicos
ResponderEliminarEsa sepia tiene una pintaza exquisita, la preparo también así muchas veces y nos encanta porque queda con una salsita buenísima.
ResponderEliminarBss
Por aquí no tenemos sepias, muy similar lo reparo con calamares que abunda por esta región del Atlántico
ResponderEliminarBesos Loli
que rico plato, nunca lo he preparado así, me anoto tu receta para probarla!!
ResponderEliminarEste guiso de sepia tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Cierto, cocinado con antelación se asientan los sabores y aún está más rico. Un plato que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lolines. Hace ya unos años publiqué una sepia con guisantes muy parecida a esta que has hecho aunque con diversas modificaciones y te diré que estaba muy rica.
ResponderEliminarLa que has hecho con esa picada de almendras y avellanas tiene que estar divina.
Estoy de acuerdo contigo, hay ciertos platos que ganan mucho de un día para otro y este es uno de ellos.
Un abrazo.
Así que ricos están los guisantes, un plato de diez.
ResponderEliminarBesos. Lola
riquísimo!! lo he hecho pero en versión estofado! sepia, calamar, zanahoria, patata, guisantes.... y un tomate rayado y vino!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene ese guiso, me encanta con sepia. Un beso.
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