domingo, 26 de septiembre de 2021

FIDEUÁ CON CALAMARES Y MEJILLONES DE LATA

 Una plato improvisado y muy resultón.


INGREDIENTES:


200 GRS. FIDEOS Nº 2

1 LATA DE CALAMARES EN ACEITE

1 LATA DE MEJILLONES AL NATURAL

UN TROZO PIMIENTO ROJO

1 CEBOLLETA

1 PUERRO-2 AJOS

1 CUCHARADA DE TOMATE FRITO

1 LITRO CALDO DE PESCADO (brik)

ACEITE DE OLIVA Y SAL


PREPARACÓN:

Escurrimos los calamares y los mejillones.

Ponemos el caldo a calentar.

Pasamos a hacer un sofrito friendo el pimiento y los ajos, le añadimos la cebolleta y el puerro (todo cortado muy pequeño) y lo pochamos hasta que esté blandito.

Le añadimos los fideos y los doramos, por último el tomate, mezclamos y añadimos el caldo.

Cocinamos a fuero medio 10 minutos, echamos los calamares y los mejillones , un poco de sal y continuamos la occión 5 mintuos más.

Deberán quedar secos y sueltos los fideos.

Los servimos con una cuchada de allioli.



BON PROFIT

11 comentarios:

  1. Pues muy rica que tiene que estar también, a la fideuá le va bien todo y a mi las conservas de pescado me gusta añadirlas en algunas comidas como el arroz.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Que delicia....amo la fideua y que tiempo no como....con calamares y mejillones se ve deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  3. Una buena manera de sacar partido a las conservas que tenemos en la despensa. Muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Una fideua diferente, sencilla, rápida y seguro que riquísima. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hi intelligent, good paragraph and pleasant writing, urging to comment on this platform, I am in fact enjoying all your webpage posts.

    ResponderEliminar
  6. SEncillo de preparar y muy apetecible ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  7. Que ricos fideos y asi con los calamares es un plato muy completo!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Lolines, nunca he utilizado los mejillones o los calamares de lata para hacer fideuá, me parece una idea muy práctica, apuntado queda

    Abrazos!

    ResponderEliminar
  9. Hola Lolines.
    Pues se ve riquísima, es una forma de hacerla rápida, sencilla y riquísima.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  10. Hola Lolines, te ha quedado estupenda la fideuá, y además con estos ingredientes de lata, que tiene que dar un sabor muy especial, que apañada que eres. Besos.

    ResponderEliminar