jueves, 25 de febrero de 2021

GARBANZOS CON ESPINACAS, PASAS Y PIÑONES

 

Un plato de "Cuaresma", muy apetecible.

Podemos hacerlos, hirviendo los garbanzos en casa o utilizandolos, en  conserva, así el plato será más rápido de elaborar.

Yo he usado garbanzo pedrosillano   AQUI,   explica las características de este buena legumbre.


INGREDIENTES:


200 GRS  GARNBAZOS

500 GRS. ESPINACAS 

20 GRS. PIÑONES

50 GRS. PASAS SULTANA

4 DIENTES  DE AJO

2 CEBOLLETAS

1 TOMATE

ACEITE DE OLIVA-SAL


PREPARACIÓN:

En olla rápida, poner un litro de agua, 2  ajos, 1 cebolleta y el tomate. Cuando hierva, le echamos los garbanzos, un poco de sal,tapamos y dejamos cocer 30 minutos.

Mientras, troceamos y lavamos las espinacas y las `ponemos en un recipiente apto para el microondas, con unas gotas de aceite y las dejamos 3 minutos.

Las dejamos en la escurridera y cuando estén frías, las escurrimos bien con las manos. Ahora los salteamos con aceite, las pasas y los piñones.

En otra sartén, sofreimos los ajos laminados y la cebolleta rallada, añadimos los garbanzos, escurridos y dejamos cocer unos minutos.

Pasamos a una bandeja de servir, por encima pondremos las espinacas.


BON PROFIT





16 comentarios:

  1. Un potaje rápido de cuaresma a veces se agradece sin las dos horas de chup chup. Y queda perfecto también.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Me encanta este potaje. Yo lo hice parecido hace un par de días y nos encantó a todos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Hola!! Es lo más, me encantan así y de mil maneras, ahora tiempo de cuaresma es tan rico como lo has preparado, me llevo mi plato virtual, Petonets!

    ResponderEliminar
  4. Un plato sano, completo y para mí bastante apetecible. Para los detractores de la verdura será otro cantar ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los garbanzos así, pero todo el año ;-)))))

    ResponderEliminar
  6. Lolines que bueno , me encanta tu plato
    besinos

    ResponderEliminar
  7. Un plato muy rico yo lo hago parecido besitos

    ResponderEliminar
  8. Que rica combinación, sobre todo ponerle encima esos pinones y pasas, yum!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Una de las mejores combinaciones que existen!! te ha quedado un plato perfecto para cuaresma!!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  10. Mi madre hace una receta parecida pero creo que la tuya me gusta mucho m
    más. bsss

    ResponderEliminar
  11. Me encanta lolines, en casa es habitual esta receta, lo único que no le pongo son los piñones ni pasas, menudo error mio porque tiene que estar riquísimo. La próxima vez que lo prepare me acordaré de ti y le pondré estos deliciosos frutos.
    Un besito y feliz finde corazón.

    ResponderEliminar
  12. Que maravilla de receta, te ha quedado espectacular, una receta muy sana e igual de rica, con platos así es un gustazo comer...Bess

    ResponderEliminar
  13. Hola, Lolines:

    Este plato de garbanzos con espinacas, pasas y piñones tiene una pinta deliciosa, para chuparse los dedos.

    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  14. Muy ricos!! Una de las recetas que más gustan en casa. Feliz finde!!

    ResponderEliminar
  15. M'agrada moltíssim aquest guisat de Quaresma...i la veritat és que no cal que sigui quaresma per menjar-lo, no et sembla?

    PTNTS
    Glòria

    ResponderEliminar