Un plato de "Cuaresma", muy apetecible.
Podemos hacerlos, hirviendo los garbanzos en casa o utilizandolos, en conserva, así el plato será más rápido de elaborar.
Yo he usado garbanzo pedrosillano AQUI, explica las características de este buena legumbre.
INGREDIENTES:
200 GRS GARNBAZOS
500 GRS. ESPINACAS
20 GRS. PIÑONES
50 GRS. PASAS SULTANA
4 DIENTES DE AJO
2 CEBOLLETAS
1 TOMATE
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
En olla rápida, poner un litro de agua, 2 ajos, 1 cebolleta y el tomate. Cuando hierva, le echamos los garbanzos, un poco de sal,tapamos y dejamos cocer 30 minutos.
Mientras, troceamos y lavamos las espinacas y las `ponemos en un recipiente apto para el microondas, con unas gotas de aceite y las dejamos 3 minutos.
Las dejamos en la escurridera y cuando estén frías, las escurrimos bien con las manos. Ahora los salteamos con aceite, las pasas y los piñones.
En otra sartén, sofreimos los ajos laminados y la cebolleta rallada, añadimos los garbanzos, escurridos y dejamos cocer unos minutos.
Pasamos a una bandeja de servir, por encima pondremos las espinacas.
BON PROFIT
Un potaje rápido de cuaresma a veces se agradece sin las dos horas de chup chup. Y queda perfecto también.
ResponderEliminarBss
Me encanta este potaje. Yo lo hice parecido hace un par de días y nos encantó a todos.
ResponderEliminarSaludos
Hola!! Es lo más, me encantan así y de mil maneras, ahora tiempo de cuaresma es tan rico como lo has preparado, me llevo mi plato virtual, Petonets!
ResponderEliminarUn plato sano, completo y para mí bastante apetecible. Para los detractores de la verdura será otro cantar ¡Besos mil!
ResponderEliminarMe encantan los garbanzos así, pero todo el año ;-)))))
ResponderEliminarLolines que bueno , me encanta tu plato
ResponderEliminarbesinos
Un plato muy rico yo lo hago parecido besitos
ResponderEliminarQue rica combinación, sobre todo ponerle encima esos pinones y pasas, yum!
ResponderEliminarBesos
Una de las mejores combinaciones que existen!! te ha quedado un plato perfecto para cuaresma!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Mi madre hace una receta parecida pero creo que la tuya me gusta mucho m
ResponderEliminarmás. bsss
Me encanta lolines, en casa es habitual esta receta, lo único que no le pongo son los piñones ni pasas, menudo error mio porque tiene que estar riquísimo. La próxima vez que lo prepare me acordaré de ti y le pondré estos deliciosos frutos.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde corazón.
Que maravilla de receta, te ha quedado espectacular, una receta muy sana e igual de rica, con platos así es un gustazo comer...Bess
ResponderEliminarHola, Lolines:
ResponderEliminarEste plato de garbanzos con espinacas, pasas y piñones tiene una pinta deliciosa, para chuparse los dedos.
Besos y feliz fin de semana.
Muy ricos!! Una de las recetas que más gustan en casa. Feliz finde!!
ResponderEliminarM'agrada moltíssim aquest guisat de Quaresma...i la veritat és que no cal que sigui quaresma per menjar-lo, no et sembla?
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
mmmm que ricooooo y me encanta la foto besitos
ResponderEliminar