sábado, 28 de noviembre de 2020

PASTEL DE PASTOR

 Hoy he preparado un  shepherd’s pie  o pastel de pastor.

Este rico y sencillo pastel de carne se suele preparar con cordero y verduritas, las verduras pueden variarse, pero es tradicional poner cebolla y zanahoria .En cuanto a la carne, aunque el cordero es lo habitual, podemos adaptar el plato para unos restos pollo, de pavo o  por ejemplo.

Podemos hacer el plato con restos de un cordero asado o utilizar cordero de la parte del cuello, pues como vamos a desmenuzarlo, es mas económico y resulta muy meloso.


INGREDIENTES:


1KILO CUELLO Y FALDA DE CORDERO

1 CEBOLLA GRANDE

2 DIENTES DE AJO

2 ZANAHORIAS

LAUREL Y TOMILLO EN POLVO

SAL-ACEITE DE OLIVA

1 VASO VINO BLANCO

1 KILO PATATAS

MANTEQUILLA

QUESO CHEDAR


PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir las patatas, peladas y troceadas, cubiertas de agua y sal.

Doramos el cordero en una cacerola, le añadimos los ajos enteros y la cebolla y zanahoria troceadas, cuando empiece a ablandarse la cebolla, le añadimos el vino, sal y las especies y continuamos la cocción hasta que la carne este bien melosa.

La dejamos enfriar, sacamos la carne de los huesos y la trituramos con la cebolla y zanahoria.

La ponemos en una bandeja para el horno.

las patatas una vez cocidas las pasamos por el pasapurés, le añadimos un trozo de mantequilla y un poco de queso. y cubrimos la carne.




por encima espolvoreamos con queso rallado y lo calentamos en el horno.




BON PROFIT

14 comentarios:

  1. Xe que bo! La imagen habla por si misma, y lo bueno que se puede aprovechar otros tipos de carne, riquísima receta, un beset

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  2. Muy bueno este pastel para todas las carnes que suelen sobrar de comidas navideñas, que aunque la Navidad no va a ser igual, seguro que cocinamos demás como siempre.
    Bss

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  3. Una rica receta para tener en cuenta 👍estos platos son siempre muy apañaos 😉besinos wapa

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  4. Me encanta lo realizado, la receta y por supuesto el olor y sabor es con lo que me hubiera gustado saber que sensacion y que cara de felicidad se te queda con algo de autentica delicia que estoy seguro que lo ha sido. Besos

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  5. Lolines , que pintaza de plato , super apetecible
    besinos

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  6. Un pastel muy bueno con esa carne de cordero riquisima besitos

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  7. Este pastel de carne tiene una pinta fantástica.
    Saludos

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  8. me gusta este pastel ,puedes aprovechar la carne de un asado que sobre y queda un plato muy rico
    besitos

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  9. Le pongas la carne que le pongas queda un pastel salado riquísimo.
    Besos.

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  10. Hola Lolines, no me puede gustar más, muy fan de la carne de cordero :)
    Petonets!

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  11. Tiene una pinta espectacular. Nunca lo he preparado y tengo muchas ganas ¡Besos mil!

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  12. Lolines, no sabía que la receta original es con carne de cordero, seguro que queda muy meloso como tù dices

    Abrazos!!

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  13. Hola Lolines. Este tipo de preparaciones nunca las he hecho y reconozco que alguna vez tendría que ponerme a ello ya que no son difíciles de preparar y creo que el resultado es extraordinario.
    Un pastel que sin duda tiene que estar de rechupete.
    Un abrazo.

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