Hoy he preparado un shepherd’s pie o pastel de pastor.
Este rico y sencillo pastel de carne se suele preparar con cordero y verduritas, las verduras pueden variarse, pero es tradicional poner cebolla y zanahoria .En cuanto a la carne, aunque el cordero es lo habitual, podemos adaptar el plato para unos restos pollo, de pavo o por ejemplo.
Podemos hacer el plato con restos de un cordero asado o utilizar cordero de la parte del cuello, pues como vamos a desmenuzarlo, es mas económico y resulta muy meloso.
INGREDIENTES:
1KILO CUELLO Y FALDA DE CORDERO
1 CEBOLLA GRANDE
2 DIENTES DE AJO
2 ZANAHORIAS
LAUREL Y TOMILLO EN POLVO
SAL-ACEITE DE OLIVA
1 VASO VINO BLANCO
1 KILO PATATAS
MANTEQUILLA
QUESO CHEDAR
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir las patatas, peladas y troceadas, cubiertas de agua y sal.
Doramos el cordero en una cacerola, le añadimos los ajos enteros y la cebolla y zanahoria troceadas, cuando empiece a ablandarse la cebolla, le añadimos el vino, sal y las especies y continuamos la cocción hasta que la carne este bien melosa.
La dejamos enfriar, sacamos la carne de los huesos y la trituramos con la cebolla y zanahoria.
La ponemos en una bandeja para el horno.
las patatas una vez cocidas las pasamos por el pasapurés, le añadimos un trozo de mantequilla y un poco de queso. y cubrimos la carne.
por encima espolvoreamos con queso rallado y lo calentamos en el horno.
BON PROFIT
Xe que bo! La imagen habla por si misma, y lo bueno que se puede aprovechar otros tipos de carne, riquísima receta, un beset
ResponderEliminarMuy bueno este pastel para todas las carnes que suelen sobrar de comidas navideñas, que aunque la Navidad no va a ser igual, seguro que cocinamos demás como siempre.
ResponderEliminarBss
Una rica receta para tener en cuenta 👍estos platos son siempre muy apañaos 😉besinos wapa
ResponderEliminarMe encanta lo realizado, la receta y por supuesto el olor y sabor es con lo que me hubiera gustado saber que sensacion y que cara de felicidad se te queda con algo de autentica delicia que estoy seguro que lo ha sido. Besos
ResponderEliminarLolines , que pintaza de plato , super apetecible
ResponderEliminarbesinos
Un pastel muy bueno con esa carne de cordero riquisima besitos
ResponderEliminarEste pastel de carne tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
me gusta este pastel ,puedes aprovechar la carne de un asado que sobre y queda un plato muy rico
ResponderEliminarbesitos
Le pongas la carne que le pongas queda un pastel salado riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de pastel!
ResponderEliminarBesos
Hola Lolines, no me puede gustar más, muy fan de la carne de cordero :)
ResponderEliminarPetonets!
Tiene una pinta espectacular. Nunca lo he preparado y tengo muchas ganas ¡Besos mil!
ResponderEliminarLolines, no sabía que la receta original es con carne de cordero, seguro que queda muy meloso como tù dices
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Lolines. Este tipo de preparaciones nunca las he hecho y reconozco que alguna vez tendría que ponerme a ello ya que no son difíciles de preparar y creo que el resultado es extraordinario.
ResponderEliminarUn pastel que sin duda tiene que estar de rechupete.
Un abrazo.