No es que la carne de pavo sea una de mis preferidas. He visto por la red muchas recetas y al final, me he decidido a probar con el ossobuco y a mi manera a la hora de cocinarlo.
El resultado ha sido "muy rico", y claro el único inconveniente es.......el pan para mojar en la salsa.
INGREDIENTES:
4 TROZOS OSSOBUCO DE PAVO
2 ZANAHORIAS
150 GRS. GUISANTES
1 LATA CHAMPIÑONES
1 CEBOLLETA
2 DIENTES DE AJO
1 TOMATE MADURO
1 TROZO APIO
1 VASO VINO BLANCO
2 VASOS AGUA
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL-LAUREL
PREPARACIÓN:
Ponemos aceite en la cacerola y sellamos los trozo de pavo, (salpimentados) . Le añadimos la cebolla y tomate troceados y los ajos enteros, doramos bien todos los ingredientes. Ahora le añadimos el vino blanco, tapamos y dejamos cocinar lentamente hasta que evapore.
Mientras pelamos y cortamos las zanahorias, escurrimos los champiñones.
Destapamos la olla y echamos las verduras, las iremos removiendo y cocinamos unos 5 minutos, ahora le añadimos el agua y la hoja de laurel, volvemos a tapar la olla y cocinamos a fuego medio. Vamos comprobando la cocción que no quede seco, y le vamos añadiendo agua o caldo de verduras, hasta que la carne esté bien tierna.
Este plato queda mucho mas sabroso si despues de cocinar lo dejamos reposar unas horas.
BON PROFIT
Desde luego la salsa es un inconveniente porque atrae al pan como las moscas a la miel, la carne queda muy buena, pero la salsa es divina.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta tiene!!! A mi es que estos guisos de toda la vida me encantan, estan riquisimos. Un beso
ResponderEliminarUn inconveniente de esos es permisible al menos una vez a la semana ¿no? La pinta es buenísima ¡Besos mil!
ResponderEliminarLa pinta es para mojar pan , a si que porque no ? me encanta
ResponderEliminarbesitos
Nunca he probado el ossobuco de pavo, pero tengo que reconocerte que la pinta es espectacular.
ResponderEliminarLa salsa es, como bien dices, para tener un buen trozo de pan en la mano! :)
Un abrazo!
Muy rico este guiso y la salsa. Hace muchos años hice ossobuco de pavo y nos gustó, pero sigo comiendo poco esta carne.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta mas rica y esa salsa buenisima besitos
ResponderEliminarMe ha... encantado.!!!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este guiso, que salsa, que color y que rico debe estar.
Me pierdo con estos platos...
Yo tampoco he probado el ossobuco de pavo.
Un besazooooo !!!
Cada día me gusta más el pavo 😋una carne sana y sin grasa..receta rica,rica 👌besinos wapa
ResponderEliminarUn plato de lo más apetecible, la imagen habla por si misma, un beset
ResponderEliminarMe encantan estos guisos. Con esa salsa desde luego que hay que preparar un buen trozo de pan.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía que buena pinta!!!
ResponderEliminarMe encanta!!!
Besos.
Hola! para mi no hay inconveniente, que te rebaño el plato sin pensármelo, jaja. Se ve delicioso :)
ResponderEliminarPetonets.