viernes, 15 de mayo de 2020
PENCAS DE ACELGA A LA ROMANA
Las acelgas frescas son riquisimas, si además las coges del huerto, ya son manjar de Dioses.
Cuando las pencas son muy anchas, nada mejor que cortarlas y prepararlas rebozadas.
Las he hecho con el mismo rebozado del los calamares, resultado, espectacular.
INGREDIENTES:
PENCAS DE ACELGAS
2 HUEVOS
AGUA DE VICHY
HARINA
PIMIENTA-SAL
PREPARACION:
Ponemos las pencas a hervir con poca agua y sal, enseguida que arranque a hervir, apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar unos minutos.
Las pasamos al colador y dejamos que queden bien escurridas.
Preparamos la masa del rebozado.
Mezclamos los huevos con la harina, salpimentado, y vamos añadiendo el agua, hasta obtener una masa no muy espesa.
Ponemos todas las pencas en la mezcla y las vamos friendo en abundate aceite caliente, o en la freidora.
Listas para aperitivo o acompañamiento.
BON PROFIT
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Si Lolines, así es como las preparaban en mi casa, hace años que no las como y me han entrado unas ganas. La verdad es que siempre que compro acelgas procuro que tengan poca penca, yo no tengo la suerte de cogerlas del huerto. la próxima vez que vaya a la verdulería las buscaré de penca gande y haré con gusto esta receta. Un abrazo
ResponderEliminarEs tan fácil, como sabrosa.
EliminarLas pencas, al igual que otras verduras, están buenísimas. Tengo en cuenta la forma de cocerlas que has apuntado, ya que yo las dejo más tiempo hervir, pero como de todo se aprende, seguro que como tú las haces quedan estupendas. No hay más que verlas.
ResponderEliminarBss
Quedan muy crujientes.
EliminarHace muchísimo que no las como,desde que me las traían del pueblo....y es que las de la frutería casi no tienen penca🤦♀️te han quedado geniales👍besinos wapa
ResponderEliminarEstas son del huerto, y estan riquisimas.
EliminarNo las he hecho nunca pero voy a probar la receta, un beset
ResponderEliminarPrueba, seguro que repites.
EliminarPrecisamente tengo acelgas que me la han regalado y me va venir muy bien la idea. Besos
ResponderEliminarA ver si te gustan.
EliminarMe encanta esta receta Lolines.
ResponderEliminarNosotros tenemos acelgas del huerto de mi suegro y a veces nos faltan ideas para gastarlos.
A mi me ha encantado esta forma de comerlas.
Se ven riquísima.
Besosss y Feliz fin de semana.😚
Puri, seguro que te gustan.
EliminarQue rica hace años que no las hago besitos
ResponderEliminarGracias Inma.
EliminarMi madre las preparaba parecidas, quedan muy ricas
ResponderEliminarBesitos
Mary, estan muy sabrosas, si.
EliminarSe ven muy sabrosas, habra que probarlas!
ResponderEliminarBesos
Diana, espero que te gusten.
EliminarMuy ricas, empiezas a comer y no sebes cuando dejar¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue ricas y sanas Lolines , me encantan
ResponderEliminarbesinos
Yo las cuezo un poquito mas y me encantan de esta manera.
ResponderEliminarBesos
Hola Lolines. Nunca he hecho las pencas de las acelgas de esta forma ya que cuando hago esta verdura es completa.
ResponderEliminarpero las he probado y la verdad es que están de vicio así que estoy seguro que estas que has hecho con ese rebozado te han debido salir fabulosas.
Un abrazo y cuídate.
Gracias Juan, por tus comentarios siempre tan amables.
EliminarUnn abrazo.
Holaaa!!! y es verdad, no me acordaba yo , mi madre las bordaba, que recuerdos, me encanta ,que de cosas que podemops aprovechar en la cocina !!!
ResponderEliminarAsí quedan deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
oooo que buenaaaas,yo no las he hecho nunca pero mi madre si las hacia y estaban deliciosas besitos
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