viernes, 15 de mayo de 2020

PENCAS DE ACELGA A LA ROMANA


Las acelgas frescas son riquisimas, si además las coges del huerto, ya son manjar de Dioses.
Cuando las pencas son muy anchas, nada mejor que cortarlas y prepararlas rebozadas.
Las he hecho con el mismo rebozado del los calamares, resultado, espectacular.

INGREDIENTES:
PENCAS DE ACELGAS
2 HUEVOS
AGUA  DE VICHY
HARINA
PIMIENTA-SAL

PREPARACION:
Ponemos las pencas a hervir con poca agua y sal, enseguida que arranque a hervir, apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar unos minutos.
Las pasamos al colador y dejamos que queden bien escurridas.
Preparamos la masa del rebozado.
Mezclamos los huevos con la harina, salpimentado, y vamos añadiendo el agua, hasta obtener una masa no muy espesa.
Ponemos todas las pencas en la mezcla y las vamos friendo en abundate aceite caliente, o en la freidora.
Listas para aperitivo o acompañamiento.




BON PROFIT

26 comentarios:

  1. Si Lolines, así es como las preparaban en mi casa, hace años que no las como y me han entrado unas ganas. La verdad es que siempre que compro acelgas procuro que tengan poca penca, yo no tengo la suerte de cogerlas del huerto. la próxima vez que vaya a la verdulería las buscaré de penca gande y haré con gusto esta receta. Un abrazo

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  2. Las pencas, al igual que otras verduras, están buenísimas. Tengo en cuenta la forma de cocerlas que has apuntado, ya que yo las dejo más tiempo hervir, pero como de todo se aprende, seguro que como tú las haces quedan estupendas. No hay más que verlas.
    Bss

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  3. Hace muchísimo que no las como,desde que me las traían del pueblo....y es que las de la frutería casi no tienen penca🤦‍♀️te han quedado geniales👍besinos wapa

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  4. No las he hecho nunca pero voy a probar la receta, un beset

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  5. Precisamente tengo acelgas que me la han regalado y me va venir muy bien la idea. Besos

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  6. Me encanta esta receta Lolines.
    Nosotros tenemos acelgas del huerto de mi suegro y a veces nos faltan ideas para gastarlos.
    A mi me ha encantado esta forma de comerlas.
    Se ven riquísima.
    Besosss y Feliz fin de semana.😚

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  7. Que rica hace años que no las hago besitos

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  8. Mi madre las preparaba parecidas, quedan muy ricas
    Besitos

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  9. Se ven muy sabrosas, habra que probarlas!
    Besos

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  10. Muy ricas, empiezas a comer y no sebes cuando dejar¡¡¡¡ besos

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  11. Que ricas y sanas Lolines , me encantan
    besinos

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  12. Yo las cuezo un poquito mas y me encantan de esta manera.
    Besos

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  13. Hola Lolines. Nunca he hecho las pencas de las acelgas de esta forma ya que cuando hago esta verdura es completa.
    pero las he probado y la verdad es que están de vicio así que estoy seguro que estas que has hecho con ese rebozado te han debido salir fabulosas.
    Un abrazo y cuídate.

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    1. Gracias Juan, por tus comentarios siempre tan amables.
      Unn abrazo.

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  14. Holaaa!!! y es verdad, no me acordaba yo , mi madre las bordaba, que recuerdos, me encanta ,que de cosas que podemops aprovechar en la cocina !!!

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  15. oooo que buenaaaas,yo no las he hecho nunca pero mi madre si las hacia y estaban deliciosas besitos

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