sábado, 25 de abril de 2020

TARTA FLAN DE GALLETAS


Aunque siempre digo que no soy muy de dulces, esta tarta es fácil de hacer y muy resultona.
Y estos días de confinamiento, pasar las horas en la cocina me llena mucho el día.

INGREDIENTES:
15 GALLETAS MARIA
1 SOBRE DE PREPARADO DE FLAN
1/2 LITRO LECHE
AZÚCAR-CANELA
PIEL DE NARANJA
para el caramelo:
1 TAZA DE AZUCAR
1 TAZA DE AGUA

PREPARACION:
Ponemos a calentar la leche , con la piel de naranja y la canela, para que aromatice.
Mientras haremos el caramelo; poniendo el azúcar en una sartén, junto al agua y iremos mezclando hasta que tome un color dorado.
Lo echamos en el molde.
Retiramos la piel de naranja de la leche que tenemos en el fuego.
La dejamos enfriar un poco la echamos en la batidora, junto a las galletas troceadas, el sobre de flan y batimos.
Ponemos todo el preparado al fuego, vamos removiendo hasta que hierva.
Continuamos la cocción a fuego lento, sin dejar de remover unos minutos.
Ahora encima del molde pondremos unas galletas y echaremos el flan por encima, dejamos enfriar y tenemos el postre a punto.




BON PROFIT

16 comentarios:

  1. que rica tarta hay que darle gusto al cuerpo...besinos

    ResponderEliminar
  2. Mi madre nos hacía el flan con galletas intercalas siempre porque era como más nos gustaba, bueno, a mi aún me gusta, lo que ocurre es que preparo el clásico al baño maria. A lo mejor me animo con éste pronto ahora que lo he visto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Pues bien rico.... A nadie le amarga un dulce... Besotes

    ResponderEliminar
  4. Una tarta sencilla y seguro que muy rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Que rico tiene que estar este plan, llego a tiempo para el postre, ja ja.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. No hay nadie que se pueda resistir a un a tarta como esta, riquísima, un beset

    ResponderEliminar
  7. Que rica y nos damo un homenaje besitos cuidate

    ResponderEliminar
  8. Hola Lolines.
    Un flan riquísimo.
    Mi madre lo preparaba siempre con galletas y nos encantaba.
    Que buenos recuerdos y que rico está.
    Besossss

    ResponderEliminar
  9. Holaaaa !!! un trosset no te fa res que tel prengui?? quina pintasa que te ,jo poso el café !!!
    Petonetsss.

    ResponderEliminar
  10. Muy rico Lolines, hay que ponerle algo de dulce al día a dia.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  11. Muy casual, pues hace tres días hice para un postrecito un pudin de pan con sobre de flan y aromaticé con piel de limón y canela la leche, previamente. Quedó muy rico con su sabor a semana santa,jjj. Nada he hecho en semana santa, es la verdad, salvo unos flanes de café. Voy a probar otro día echando piel de naranja, sé que va a gustar. Gracias guapa. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Que bien queda ese flan debe ser una delicia. Besos

    ResponderEliminar