sábado, 25 de abril de 2020
TARTA FLAN DE GALLETAS
Aunque siempre digo que no soy muy de dulces, esta tarta es fácil de hacer y muy resultona.
Y estos días de confinamiento, pasar las horas en la cocina me llena mucho el día.
INGREDIENTES:
15 GALLETAS MARIA
1 SOBRE DE PREPARADO DE FLAN
1/2 LITRO LECHE
AZÚCAR-CANELA
PIEL DE NARANJA
para el caramelo:
1 TAZA DE AZUCAR
1 TAZA DE AGUA
PREPARACION:
Ponemos a calentar la leche , con la piel de naranja y la canela, para que aromatice.
Mientras haremos el caramelo; poniendo el azúcar en una sartén, junto al agua y iremos mezclando hasta que tome un color dorado.
Lo echamos en el molde.
Retiramos la piel de naranja de la leche que tenemos en el fuego.
La dejamos enfriar un poco la echamos en la batidora, junto a las galletas troceadas, el sobre de flan y batimos.
Ponemos todo el preparado al fuego, vamos removiendo hasta que hierva.
Continuamos la cocción a fuego lento, sin dejar de remover unos minutos.
Ahora encima del molde pondremos unas galletas y echaremos el flan por encima, dejamos enfriar y tenemos el postre a punto.
BON PROFIT
que rica tarta hay que darle gusto al cuerpo...besinos
ResponderEliminarMi madre nos hacía el flan con galletas intercalas siempre porque era como más nos gustaba, bueno, a mi aún me gusta, lo que ocurre es que preparo el clásico al baño maria. A lo mejor me animo con éste pronto ahora que lo he visto.
ResponderEliminarUn beso.
Pues bien rico.... A nadie le amarga un dulce... Besotes
ResponderEliminarUna tarta sencilla y seguro que muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Que rico tiene que estar este plan, llego a tiempo para el postre, ja ja.
ResponderEliminarBesos.
No hay nadie que se pueda resistir a un a tarta como esta, riquísima, un beset
ResponderEliminarQue rica y nos damo un homenaje besitos cuidate
ResponderEliminarHola Lolines.
ResponderEliminarUn flan riquísimo.
Mi madre lo preparaba siempre con galletas y nos encantaba.
Que buenos recuerdos y que rico está.
Besossss
Holaaaa !!! un trosset no te fa res que tel prengui?? quina pintasa que te ,jo poso el café !!!
ResponderEliminarPetonetsss.
Qué rico postre!!!
ResponderEliminarBesos
Vaya corte más rico que se le ve!
ResponderEliminarBesos.
Muy rico Lolines, hay que ponerle algo de dulce al día a dia.
ResponderEliminarBesos. LOla
Delicioso flan.
ResponderEliminarMuy casual, pues hace tres días hice para un postrecito un pudin de pan con sobre de flan y aromaticé con piel de limón y canela la leche, previamente. Quedó muy rico con su sabor a semana santa,jjj. Nada he hecho en semana santa, es la verdad, salvo unos flanes de café. Voy a probar otro día echando piel de naranja, sé que va a gustar. Gracias guapa. Un beso.
ResponderEliminarQue buena receta!!
ResponderEliminarQue bien queda ese flan debe ser una delicia. Besos
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