domingo, 29 de marzo de 2020
BERENJENAS RELLENAS DE SOJA TEXTURIZADA
Tradicionalmente, para hacer esta receta se utiliza carne picada, pero yo la he sustituido por soja texturizada
Antes de utilizar la soja texturizada, ésta se debe poner en remojo para hidratarla. Lo mejor es utilizar caldo de verduras, ya que así le aportaremos más sabor. Además, podemos añadirle una combinación que funciona muy bien que es el pimentón ahumado con un toque de jengibre.
INGREDIENTES:
5 BERENJENAS MEDIANAS
200 GRS. SOJA TEXTURIZADA
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
4 TOMATES MADUROS
QUESO RALLADO
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
La soja la poneos en un cazo, la cubrimos con agua o caldo de verduras y aliñamos con un poco de sal, pimentón y jenjibre.
Cocinamos a fuego lento hasta que se haya hidratado la soja y no quede caldo.
Partimos las berenjenas por la mitad, les hacemos una cruz en la pulpa y las ponemos a asar en el horno a 180º, unos 10 minutos.
Mientras, cortamos a dados muy pequeños el resto de las verduras y rallamos los tomates.
Sacamos las berenjenas del horno, las dejamos enfriar y sacamos toda la pulpa.
Hacemos un sofrito con todas las verduras y el tomate.
Le añadimos la berenjena y la soja y mezclamos todos los ingredientes bien, salpimentmos.
Rellenamos las berenjenas, las espolvoreamos de queso rallado y gratinamos.
BON PROFIT!!
YO ME QUEDO EN CASA
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Hola tesoro!!! que ricassss vamos entre tus berenjenas y mis buñuelos hambre no pasaremossss!!!
ResponderEliminarjejeje, tenemos un menú completo.
EliminarYo también las he preparado con soja texturizada y me gustaron, solo que en una salsa boloñesa. Las tuyas con toda esa verdurita, son todavía más ricas. Hay que probarlas!
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola.
EliminarLo de la soja texturizada me tienta nunca lo he probado..🤔tienen que estar muy ricas😋😋besinos
ResponderEliminarYomequedoencasa
Fely, seguro que si la pruebas, repites.
EliminarLa tengo que preparar si y si.Hace tiempo que no vengo por los blogs y ahora que tengo mas tiempo te visitare mas.Un abracito amiga
ResponderEliminarUn abrazo Doris.
EliminarHola Lolines.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo estas berenjenas rellenas.
La soja texturizada la conocí hace tiempo por mi sobrina.
La suelo hacer a la boloñesa y la utilizo en pastas, lasaña y verduras rellenas.
Besosssss. Cuidaros.
La soja, da mucho juego.
EliminarAbracitos.
Hola Lolines, un relleno diferente para unas berenjenas , no conozco la soja texturizada, ni imagino su sabor, pero este plato ha quedado estupendo y diferente. Cuidaros, un beso
ResponderEliminarPilar,cuando la probé , me quedé asombrada por su sabor.
EliminarUn abrazo.
La soja texturizada da el pego, hubo una época que tenía algún paquete en mi despensa, ahora no tengo. Te han quedado unas berenjenas fenomenales para cuidarse con sabor.
ResponderEliminarBesos.
Yo siempre tengo en la despensa.
EliminarUn abrazo.
Hola Lolines. Pues me parece un relleno muy acertado, sano y sabroso que me gusta.
ResponderEliminarun beso y cuídate.
Nunca he probado la soja asi , me gusta tu idea de rellenarla diferente cuidate besitos
ResponderEliminar¡¡Hola Lolines!! Muy buena idea lo de añadirle soja texturizada. Y tienes toda la razón la soja texturizada está mucho más rica si la hidratas con caldo de verduras, cambia notablemente en sabor. Imagino lo ricas que te han tenido que quedar estas berenjenas rellenas. Besitos.
ResponderEliminarmuy buenas ! yo tengo unos calabacines rellenos y quedaron muy buenos ,a si que supongo que las berenjenas también lo estarán ,la pinta es estupenda
ResponderEliminarBesitos
Quina bona pinta!!! en prenc nota que tinc la dona del meu fill vegana, així que li anirà bé!!! gràcies!a cuidsar-se!
ResponderEliminartiene muy buena pinta la verdad ¡¡¡ besotes guapa
ResponderEliminarUna alternativa estupenda!!
ResponderEliminarSeguro que está igual de rico!
Hola Lolines. La berenjena es una de las hortalizas que más me gustan y la suelo utilizar muy a menudo. No así la soja ya que salvo como salsa nunca la he usado así que no puedo decirte cual es su sabor. pero viniendo de ti la receta estoy seguro de que me encantarían probarlas porque tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo y no dejes de cuidarte.
Muy originales. Me parece muy interesante y seguro que muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Seguro que están muy buenas, me encantan las berenjenas.
ResponderEliminarBesoss
Buenos días Lolines.
ResponderEliminarEn primer lugar y más importante es desear que os encontréis todos muy bien.
Unas berenjenas espectaculares las que has preparado, con ese relleno y el queso gratinado tienen que estar buenísimas, además este relleno se puede utilizar para otras hortalizas.
¡CUIDAROS MUCHO!
Besos
Con soja, que buena idea, se ven deliciosas! Cuidate mucho!
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta tienen. A mí me gusta bastante usar soja texturizada y añadirle muchas especias ¡se le saca muy buen partido!
ResponderEliminar¿Todos bien? Ánimo con el confinamiento
¡Besos mil!
Un clásico estupendo en la cocina vegetariana :-))
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