lunes, 2 de diciembre de 2019
PIES DE CERDO CON CARACOLES PICANTES
Un plato tipico de la cocina Mediterránea, que he preparado con un toque picante y mucha salsa, para mojar pan.
INGREDIENTES:
2 PIES DE CERDO
1 HUESO JAMON SERRANO
500 GRS. CARACOLES
1 CABEZA DE AJOS
TOMILLO-LAUREL
2 TOMATES MADUROS
2 CEBOLLETAS
1 CUCHARADA HARINA
1 o 2 GUINDILLAS
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir los pies con 2 dientes de ajos, una cebolleta, el hueso y sal. Cocinamos durante 35 minutos.
Transcurrido este tiempo, destapamos la olla, escurrimos y reservamos un par de vasos de caldo de su cocción.
Tambien vamos a cocer los caracoles, (una vez estén bien lavados), con tomillo, laurel y una guindilla, durante 20 minutos, escurrimos y reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolleta y los tomates rallados.
Cuando esté el sofrito, le añadimos la harina, otra guindilla mezclamos y echamos los caracoles y los pies, cubrimos con el caldo y cocinamos todo junto 10 minutos más.
BON PROFIT
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Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLos pies de cerdo me gustan y los de ternera tambien, en cambio los caracoles no se si me gustan ni creo lo sepa nunca Lolines, soy incapaz de probarlos, es que me da cosa solo de verlos en el plato, besos
ResponderEliminarYa se que los caracoles no son del agrado de tod@s, jejeje
EliminarLos caracoles no me gustan nada pero las manitas de cerdo me apasionan, así que le quito los animalitos pequeños y me quedo con tu receta.
ResponderEliminarBesossss
Ok, Carmen, fuera caracoles.
EliminarUna receta muy particular que a mi marido le encantaría 😮pero a mi no😂 el tema bichitos os lo dejo con gusto. pero eso si las manitas me las llevo 👍 besinos wapa
ResponderEliminarFely, las manitas para ti.
EliminarQue combinación más rica, seguro que hace feliz a más de uno, un beset
ResponderEliminarSiii, para mojar mucho pan.
EliminarMe encantan las manitas de cerdo pero no puedo con los caracoles, me dan.....
ResponderEliminarSaludos
Ya se, los caracoles no son del agrado de tod@s.
EliminarUna comida de las de ahora y siempre que viene estupenda para estos días húmedos.
ResponderEliminarBss
Gracias Lola,
EliminarNi caracoles ni manitas son de mi gusto, pero para gustos la cocina ¿o no? ¡Besos mil!
ResponderEliminarCuca, efectivamente, tenemos en nuestras cocinas, platos para todos los gustos.
EliminarBeistos.
Un plato de lo más explosivo!!
ResponderEliminarBesos
Siii, gracias.
EliminarA mi me encantan los piés de cerdo y también los caracoles, o sea que me encanta tu plato y no lo dejo en el olvido. Un beso
ResponderEliminarGracas Pilar, ya se que este plato no gusta a todos el mundo, pero si que está riquísimo.
EliminarGuau! Que plato tan rico!
ResponderEliminarBesos
Gracias Diana
EliminarNunca los he comido junto pero me gusta tu plato besitos
ResponderEliminarGracias Inma.
EliminarMadre mía! Hoy me tienes salivando...exquisito!
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
jejejej, gracias Clara
EliminarMare meva! esto es un dos por uno, me encantan los caracoles y desde luego que es una acompañamiento ideal a los pies de cerdo. Me lo guardo :)
ResponderEliminarQue ricos, el otro día los hice yo y nos chupamos los dedos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si Lola, están riquisimos
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