miércoles, 6 de noviembre de 2019

SOPA DE TOMILLO CON PASTA



La sopa de tomillo o farigola, que así llamamos al tomillo en Cataluña, es de esos platos que demuestran cómo la sabiduría popular ha sabido llenar estómagos con cuatro ingredientes de nada.
Aunque tradicionalmente se hace con pan, en esta ocasión he querido probar de hacerla de forma diferente, con pasta, el resultado ha estado acertado.

INGREDIENTES:
1 RAMITO DE TOMILLO FRESCO
1 PATATA
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLETA
50 GRS. DE GALETS
ACEITE DE OLIVA-SAL-PIMENTON DULCE

PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos la patata, rallamos la cebolla y laminamos el ajo.
Pochamos el ajo y la cebolla en la olla, con un poco de aceite, le añadiremos un litro de agua y cuando empiece a hervir, le echamos el tomillo y la patata, dejamos cocinar durante 5 minutos, echamos el tomillo, el pimentón, sal y añadimos los galets, continuamos la cocción durante 15 minutos mas y tendremos esta sencilla y sabrosa  sopa, lista a punto de comer bien caliente.



BON PROFIT

16 comentarios:

  1. No la conocía y me ha parecido bastante origianl

    ¡Besos mil!

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  2. Com reconforta una bona sopa de farigola.
    Ptnts
    Glòria

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  3. Sencilla y sin embargo sabrosa, nunca le estaremos lo suficientemente agradecidos a las comidas de pobres, son extraordinarias.
    Un beso.

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  4. Tiempo de volver a platos de cuchara y esta sopa es ideal para ello, un beset

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  5. Mira que hay surtido de sopas y todas ricas y esta desde luego es una de ellas ,muy apetecible
    bss

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  6. Que sopa más peculiar. Me encantaría probarla :)

    Besos

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  7. Hola Lolines. Cuando el frío comienza a hacerse notar un plato de sopa calentito es fundamental para levantar el ánimo y desechar el frío.
    Me gusta el tomillo aunque lo suelo utilizar en pequeñas cantidades, su sabor y olor es estupendo.
    Esta sopa tiene que estar de rechupete. Muy rica.
    Un abrazo.

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  8. Que rica, el sabor del tomillo me encanta.
    Besos. Lola

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  9. A mi suegro, que era catalán, le encantaba. Yo no la he probado pero seguro que está muy rica.
    Saludos

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  10. lolines que yo también a la sopa de farigola le pongo pasta, cuando no tengo pan sobrante. De todas maneras es una delicia bien calentita y con estos primeros fríos que empiezan.
    Besitos.

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  11. Sopitas y cremitas por aquí ya empiezan a apetecer. Esta tuya es una buena opción. besinos

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  12. Con ingredientes simples y de poco costo nuestras abuelas hacían ricos platos
    Cariños para ti

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  13. Jo que ideaza, ahora la quiero hacer... Un besote.

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  14. Debe de estar riquísima esta sopa.
    Besitos

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