martes, 2 de abril de 2019
GUISO DE MERLUZA CON MEJILLONES Y ALMEJAS
El guiso de merluza con mejillones y almejas, una receta realmente sencilla que nos permite comer este pescado de una forma diferente. Además, siempre podéis sustituir la merluza por cualquier otro pescado como por ejemplo, el rape.
Si la merluza es bien fresca el plato queda exquisito, pero en esta ocasión he utilizado productos congelados.
La Sirena es muy buena tienda de alimentos congelados, siempre tengo en el congelador, pues va bien tener a mano "cositas" para cuando surgen emergencias y invitados sorpresa.
INGREDIENTES:
2 LOMOS DE MERLUZA (de ración)
12 MEJILLONES
250 GRS. ALMEJAS
4 PATATAS MEDIANAS
1 NYORA
4 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLETA
PEREJIL
ACEITE DE OLIVA-HARINA
1/2 VASO CALDO DE PESCADO
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el pescado en la nevera, sobre una bandeja con rejilla.
Las almejas las pondremos en agua y sal, los mejillones, ya están cocidos.
Pelamos las patatas y las cortamos.
Pelamos y rallamos las cebolla. Los ajos, pelados los picamos en el mortero junto a la nyora, el perejil y un poco de sal.
Una vez todos los ingredientes listos comenzamos a hacer el guiso.
En una cacerola con aceite, pochamos la cebolla, le añadimos el majado, mezclamos bien y echamos las patatas, cubriéndolas con el caldo de pescado.
Mientras van cociendo, salamos y enharinamos la merluza y la freimos.
La añadimos al guiso, junto a las almejas, escurridas y lavadas.
Dejamos cocinar 10 minutos, rectificamos de sal y echamos los mejillones,
Cocinamos todo junto un par de minutos y tenemos el plato listo para comer.
BON PROFIT
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Ooooh que rico está este plato...
ResponderEliminarUn guiso riquísimo. Un plato de cuchara muy completo y muy bueno, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesoss
Lolines estos guisos me vuelven loca, son riquísimos.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que rica receta con lo que me gusta a mi el pescado.Bssss
ResponderEliminarTienes razón, siempre hay que tener algo guardado en el congelador para un desavío. El guiso que has hecho también lo preparo yo a veces con pescado fresco, pues por aquí lo hay en abundancia y no hay problema de no encontrarlo en algún momento. Es buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Muy buen plato Lolines, es de aquellos guisos completos que siempre gustan.
ResponderEliminarBesos.
Es un plato muy rico, con rape también queda muy bien y si lo comen niños seguro que no se tropiezan con alguna espina.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico!!
ResponderEliminarUn guiso con sabor a mar. Me encanta!
besos
un guiso fácil, rico y muy sano
ResponderEliminarsaludos
Buenisimo este guiso besitos
ResponderEliminarSóc de guisaets i amb peix, molt més. M'encanta.
ResponderEliminarBesets.
me encnatan los guisos y más aún cuando son pescados... ¡un aspecto delicioso!
ResponderEliminarMe encanta este guiso,es de los preferidos en casa. Un beso.
ResponderEliminarUn guiso estupendo. Con esos ingredientes tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Magistral estos guisos marineros, que sin lugar a duda que la materia prima es primordial pero si ademas alguien como tu lo realiza no pongo en duda que esto es delicatessen. Besos
ResponderEliminarQue delicia de guiso y menudos ingredientes un plato de lujo besitos
ResponderEliminarHola Lolines. Con los ingredientes que lleva este guiso solo cabe decir que es una delicia. Un plato excelente y tentador. De buena gana me comería ahora una buena ración. Al ver la foto la boca se me ha hecho agua.
ResponderEliminarUn abrazo.
vaya pintaza que tiene el plato
ResponderEliminarUn guiso de delicioso, marinero y lleno de sabor, me gusta mucho :)
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