miércoles, 10 de enero de 2018
MERLUZA A LA SIDRA
Si quieres preparar un plato de pescado de una forma fácil y rápida y con un sabor delicioso, no dejes de preparar esta receta.
INGREDIENTES:
2 LOMOS DE MERLUZA DE PINCHO
200 GRS.GAMBA PELADA
1 VASO DE SIDRA
1 VASO DE FUMET DE PESCADO
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLETA
PEREJIL FRESCO PICADO
ACEITE DE OLIVA
SAL-HARINA
PREPARACIÓN:
De una merluza de 1 kilo aproximadamente, la abrimos, sacamos las espinas y hacemos 4 lomos.
De las espinas y cola de la merluza, haremos un fumet con un litro de agua, dos dientes de ajo, una hoja de laurel un poco de aceite y sal y lo cocinamos durante media hora.
Colamos y reservamos el caldo.
Salamos dos lomos, enharinamos y sellamos en la sartén con un poco de aceite.
Laminamos la cebolleta y los ajos y los pochamos en una cazuela, le añadimos el vaso de sidra y los lomos de merluza.
Cocinamos durante 5 minutos.
Le añadiremos las gambas peladas y vaso de fumet, rectificamos de sal y continuamos la cocción 8 minutos más.
Dejamos reposar y servimos el pescado.
BON PROFIT
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Que buen plato y esa salsa tiene que estar buenisima besos
ResponderEliminar¡¡Para chuparse los dedos, Lolines!! Yo hago una versión muy parecida y me encanta, así que imagino lo rico que tiene que estar tu plato. Una manera estupenda de comer pescado. Besitos.
ResponderEliminarReconozco que no soy muy devota de la sidra pero en las comidas la encuentro diferente, así que esta merluza a la sidra debe de estar muy rica, porque la pinta es fabulosa.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta delicioso,un abrazo.
ResponderEliminarMuy rica esta receta, me encanta la sidra y en las comidas le da un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
A mi también me gusta utilizar el excedente de cava o sidra para cocinar platos tan ricos como éste. Toda una receta.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la receta en casa tambien lo hacemos, nos gusta mucho el sabor que le da.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Quin plat més bo! De festa!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Queda una salsa suave y rica, un buen plato que me comería a gusto.
ResponderEliminarBesos.
que buen plato, un clásico que nunca defrauda, me chifla!!
ResponderEliminarQué rico este plato y esa salsa está de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena receta Lolines. ES sencilla, rica y sana ¡no se le puede pedir más! ¡Besos mil!
ResponderEliminarUna maravilla de receta, esta merluza tiene que estar de cine, vaya delicia...Bess
ResponderEliminarUno de mis platos preferidos. Te ha quedado genial. Un beso
ResponderEliminarEste plato es de domingo total, se triunfa con él. Rico rico. Un besote.
ResponderEliminarSano, sabroso y muy ricos, besos
ResponderEliminarLolines , pues si que tiene que estar rica
ResponderEliminarbesinos