miércoles, 10 de enero de 2018

MERLUZA A LA SIDRA


Si quieres preparar un plato de pescado de una forma fácil y rápida y con un sabor delicioso, no dejes de preparar esta receta.

INGREDIENTES:
2 LOMOS DE MERLUZA DE PINCHO
200 GRS.GAMBA PELADA
1 VASO DE SIDRA
1 VASO DE FUMET DE PESCADO
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLETA
PEREJIL FRESCO PICADO
ACEITE DE OLIVA
SAL-HARINA

PREPARACIÓN:
De una merluza de 1 kilo aproximadamente, la abrimos, sacamos las espinas y hacemos 4 lomos.
De las espinas y cola de la merluza, haremos un fumet con un litro de agua, dos dientes de ajo, una hoja de laurel un poco de aceite y sal y lo cocinamos durante media hora.
Colamos y reservamos el caldo.
Salamos dos lomos, enharinamos y sellamos en la sartén con un poco de aceite.
Laminamos la cebolleta y los ajos y los pochamos en una cazuela, le añadimos el vaso de sidra y los lomos de merluza.
Cocinamos durante 5 minutos.
Le añadiremos las gambas peladas y vaso de fumet, rectificamos de sal y continuamos la cocción 8 minutos más.
Dejamos reposar y servimos el pescado.




BON PROFIT

17 comentarios:

  1. Que buen plato y esa salsa tiene que estar buenisima besos

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  2. ¡¡Para chuparse los dedos, Lolines!! Yo hago una versión muy parecida y me encanta, así que imagino lo rico que tiene que estar tu plato. Una manera estupenda de comer pescado. Besitos.

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  3. Reconozco que no soy muy devota de la sidra pero en las comidas la encuentro diferente, así que esta merluza a la sidra debe de estar muy rica, porque la pinta es fabulosa.
    Besos.

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  4. Muy rica esta receta, me encanta la sidra y en las comidas le da un sabor delicioso.
    Besitos guapa

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  5. A mi también me gusta utilizar el excedente de cava o sidra para cocinar platos tan ricos como éste. Toda una receta.
    Un beso.

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  6. Me encanta la receta en casa tambien lo hacemos, nos gusta mucho el sabor que le da.
    Besinos
    El toque de Belén

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  7. Quin plat més bo! De festa!
    Petonets,
    Olga

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  8. Queda una salsa suave y rica, un buen plato que me comería a gusto.
    Besos.

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  9. que buen plato, un clásico que nunca defrauda, me chifla!!

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  10. Qué rico este plato y esa salsa está de lujo.
    Saludos

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  11. Qué buena receta Lolines. ES sencilla, rica y sana ¡no se le puede pedir más! ¡Besos mil!

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  12. Una maravilla de receta, esta merluza tiene que estar de cine, vaya delicia...Bess

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  13. Uno de mis platos preferidos. Te ha quedado genial. Un beso

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  14. Este plato es de domingo total, se triunfa con él. Rico rico. Un besote.

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  15. Lolines , pues si que tiene que estar rica
    besinos

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