domingo, 12 de noviembre de 2017
BACALAO A LA CATALANA
En casa somos muy aficionados al bacalao, lo preparo de muchas formas distintas.
Hoy lo he preparado a la catalana, una recta llena de sabor y para mojar pan en su salsa.
INGREDIENTES:
2 LOMOS DE BACALAO A PUNTO DE SAL
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
1 ZANAHORIA
4 TOMATES MADUROS
50 GRS. PASAS DE CORINTO
2 CUCHARADAS DE PIÑONES
1 COPA DE COÑAC
HARINA-SAL
ACEITE OLIVA SUAVE
PREPARACIÓN:
He utilizado bacalao salado, por lo que lo he desalado con agua en la nevera, cambiando el agua el agua dos veces al dia, durante dos días.
Escurrimos, enharinamos el bacalao y lo sellamos en la sartén con un poco de acite.
Ponemos en remojo las pasas en el coñac.
Pelamos y troceamos los ajos, cebolla y zanahoria y troceamos los tomates.
En cazuela de barro, ponemos aceite y sofreimos a fuego lento, cebolla ajos y zanahoria.
Le añadimos los tomates y continuamos haciendo el sofrito.
Ahora le añadiremos las pasas, el coñac y los piñones y dejamos que evapore durante un par de minutos.
Incorporamos el bacalao y un poco de agua, vamos moviendo la cazuela, para que se impregnen bien los sabores, dejamos el fuego bajo durante un par de minutos y tendremos el plato a punto de servir.
BON PROFIT
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El bacalao me gusta en todas sus formas y a la catalana es delicioso, un plato riquísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Ummmmmmmmmmmmmmmm de chuparse los dedos,un abrazo
ResponderEliminarMuy rico , el bacalao me gusta mucho besitos
ResponderEliminarMenudo plato rico.
ResponderEliminarMe encanta asi preparado el bacalao.
Y todas esas verduritas le aportan un gran sabor.
Un plato buenisimo.
Besosss.
También en mi casa gusta mucho el bacalao y como lo has preparado está delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Buena receta con una pinta impresionante.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Que buen plato de bacalao, me encanta, te ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
A osotros el bacalao nos encanta también, probaré esta manera de cocinarlo, tiene que estar de escándalo. ..Besss
ResponderEliminarQue bueno!. Lástima que en casa solo me guste a mí.
ResponderEliminarBesos
En mi casa también gusta mucho el bacalao, asi a la catalana nunca lo he hecho, apuntado queda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es un plato muy rico, claro que el bacalao está rico de tantas maneras que podemos ir variando de receta.
ResponderEliminarBesos.
Tambien nos gusta mucho el bacalao, asi que esta receta me la guardo para probarla, besos
ResponderEliminarCon lo que gusta en casa el bacalao, está receta la llevo a mi cocina. Es estupenda. Un abrazo y buena semana, Clara
ResponderEliminarEn casa también somos muy aficionados al bacalao y cocinado así es una delicia
ResponderEliminarAbrazos!!
Me encanta, que rico que esta!!
ResponderEliminarUn besito
mmmmm que pintaaaaa besitos
ResponderEliminarEl bacallà m'agrada de totes maneres, i aquesta proposta encara no l'he provada, te la copiaré segur!! petonets!
ResponderEliminarHola Lolines. A mí también me encanta el bacalao de cualquier forma como se le prepare.
ResponderEliminarY tal como lo has hecho tú creo y no me equivoco que tiene que estar delicioso. Una salsa de las de untar pan jj.
Delicioso plato.
Un abrazo.
Lolines , el bacalao me encanta , asi que tu plato me parece fantástico
ResponderEliminarbesinos
Un plat de festa! Impressionant!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Que buena pinta!!
ResponderEliminarUn plato tan rico, son palabras mayores, me encanta!!! petonets :)
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