miércoles, 8 de noviembre de 2017
ARROZ MELOSO
Que gustazo poder cocinar platos de cuchara, ya ha llegado el frio y es lo que mas apetece.
Una vez en semana, me gusta dar un vistazo en despensa y nevera y improvisar un plato de aprovechamiento.
En casa no se tira nada.
INGREDIENTES:
3 TAZAS DE ARROZ
1 TAZA GARBANZOS COCIDOS
4 SALCHICHAS
1 PIMIENTO VERDE
1 ZANAHORIA
1/2 CEBOLLETA
JUDIAS VERDES
2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
3 DIENTES DE AJO
1 HIEVO DURO
1 CUCHARADITA DE AZAFRÁN
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 1/2L. CALDO DE VERDURAS
PREPARACIÓN:
Troceamos las salchichas y las freimos en la cazuela, con los ajos enteros.
Mientras cortamos las verduras y las añadimos al frito, cuando estén un poco doradas las salchichas.
Continuamos friendo todos los ingredientes.
Ahora le incorporamos el tomate frito, el azafrán y el arroz y mezclamos bien todo.
Por ultimo, le echamos el caldo caliente y los garbanzos y cocinamos el arroz durante 15 minutos, troceamos el huevo y lo echamos por encima.
Apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
BON PROFIT
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Un plato de cuchara en toda regla, completo y rico al máximo.
ResponderEliminarUn beso.
Un arroz como dios manda, rico, rico!!
ResponderEliminarUn beso
Asi melosito que rico que está, me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricos los arroces tanto secos como melosos, me gustan todos.
ResponderEliminarBesos
Es para comerselo a cucharazos que bueno,un abrazo.
ResponderEliminarEste arroz me lo comía encantada, que bien te ha quedado, me encantan estos arroces melositos, que ricos...Bess
ResponderEliminar¡¡Hola Lolines!! Bueno, bueno, esta receta es un recetón. Nosotros hacemos en casa mucho arroz meloso, es el preferido de mi marido, aunque lo cocinamos de muy distinta manera, sin duda, tiene una pinta estupenda. Besitos.
ResponderEliminarQue rico besitos
ResponderEliminarBendito el arroz Lolines, es tan agradecido que le pongas lo que le pongas siempre queda bueno, este tiene que estar de lujo, besos
ResponderEliminarPues si, hoy las dos hemos coincidido con el arroz, te ha quedado un aprovechamiento muy rico y con este frío que está haciendo ahora un plato así apetece mucho.
ResponderEliminarBesos.
Mmmm...cada vez me gustan más los arroces melosos y los caldosos. ¡Me hubiera gustado comer contigo!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Simplemente delicioso querida Lolines, no sabes cómo me apetece ahora mismo un platito de tu arroz. Besos y abrazos
ResponderEliminarMuy buena receta. Qué rico!
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
una buena receta de aprovechamiento ,calentito con este tiempo....delicioso
ResponderEliminarbss
Has preparado un digno plato para este tiempo, que reconforte, pues ya apetece caliente la comida. Debe saber muy rico este arroz. Besos guapísima.
ResponderEliminarHola Lolines. Pues sí, parece que el frío ya hace acto de presencia aunque no la lluvia que tanta falta hace.
ResponderEliminarY con el frío ya va apeteciendo un plato de cuchara. este arroz que has preparado está, sin duda, delicioso. Además de muy completo, sensacional.
Un abrazo.