lunes, 8 de junio de 2015
ARROZ CALDOSO CON BACALAO
Comenzamos la semana con un plato de arroz con bacalao, con unas nyoras, que le dan un sabor delicioso al plato.
INGREDIENTES:
4 TAZAS DE ARROZ
300 GRS, LOMOS DE BACALAO
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
2 NYORAS
3 TOMATES MADUROS RALLADOS
1 PIMIENTO VERDE A TROZOS
100 GRS. GUISANTES
1 1/2 LITRO DE CLADO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao en agua la noche anterior y cambiamos el agua por la mañana.
Las nyoras las hidratamos en agua caliente.
Comenzamos a hacer el sofrito del arroz, dorando la cebolla y los ajos, le añadiremos los tometes y las nyoras peladas y sin semillas.
Cuando esté bien sofrito, lo trituramos.
En una paellera, freimos el pimiento, le añadimos los guisantes y el sofrito, mezclamos bien.
Le añadimos el arroz que freiremos un par de minutos,
Por últimos le echamos el bacalao, cortado a dados y el caldo caliente.
Cocinamos a fuego medio durante 15 minutos, rectificamos de sal y servimos.
En caso de quedarnos cortos de caldo le añadiremos un poco (caliente), durante la cocción.
BON PROFIT
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Ummmmmmmmmmmmm!!! Lolines el arroz caldoso es el que mas me gusta, me gustan casi todos pero mi prefe es este, a ti te ha quedado de un lujo superior. Besitossss.
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado!!!, Muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que bueno, no lo he preparado con bacalao nunca y hay que hacerlo desde ya.Bssss
ResponderEliminarEs que además de la buena pinta que tiene, me gustan el arroz y el bacalao más que a un tonto una tiza.
ResponderEliminarAhora bien, lo que más me gusta es lo de las nyoras...osea, que no hay que llevar reloj ni nada... te lo comes a cualquier nyora.
Besos
Jorge
Tan caldoso no lo hago, pero el arroz tradicional de bacalao tampoco falta en mi mesa, es tan bueno que es un imprescindible.
ResponderEliminarbss
Un plato delicioso, me encanta tanto el arroz como el bacalao, así que me llevo un poco ;): Un beso!
ResponderEliminarQue buenoooooooooooo y el sabor que le da las ñora me encanta besitos
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar ese arroz. A mi me gusta mucho el bacalao pero a mi marido no, así que me tengo que quedar con las ganas.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué buen sabor dan las ñoras a los arroces, riquísimo este con el bacalao.
ResponderEliminarBesos.
¡Para chuparse los dedos! Se ve tan meloso que es absolutamente irresistible
ResponderEliminar¡Besos mil!
uhmmmmm Lolines !!!
ResponderEliminarme has dado en mi punto flojo
el arroz me encanta y este se ve de lo más meloso
una verdadera delicia.... me lo llevo....pero vamos que me comía yo dentro de un rarito un buen plato...jjjj
un besazooooo guapisima !!!!
¡Es uno de mis arroces preferidos! Yo le quito el pimiento y.....¡me lo como todo! Tiene la pinta de ser muy meloso....mmmmm...
ResponderEliminarBesos,
Olga
Hola Lolines, ya estoy de vuelta de estas mini vacaciones, que rico plato, me encanta lo caldosito que se ve, es de los arroces que más me gustan, con la ensalada también me quedo y de postre esas naranjas con fresones.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Holaaa, que delicia de arroz con bacalao! yo en casa no lo puedo hacer porque mi marido no puede ni ver el bacalao y me da una rabia horrible. Te ha quedado un arrocito caldoso que yo, particularmente, me chuparía los dedos.
ResponderEliminarUn besooo
Què bo! i sembla senzill! me l'apunte! Marta
ResponderEliminarMmmmm arroz con bacalao, que ricura Lolines, te ha quedado un plato delicioso.
ResponderEliminarBesos.
hola!!; es de los mio, con bacalao, que pinta tiene ;) buenisimo!
ResponderEliminarme encanta el arroz con bacalao ,y este tiene una pinta fantastica
ResponderEliminarbesitos
me encanta el arroz con bacalao ,y este tiene una pinta fantastica
ResponderEliminarbesitos
Muy buena receta. ¡Cómo sabes sacarle partido al bacalao!
ResponderEliminarNiña,de10, que arrocito tan rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
hummm nada me puede apetecer mas en este lluvioso día que tu arroz con bacalao caldosito, que delicia! besitos
ResponderEliminarUn arroz con bacalao de lujo,es que el bacalao y cocinado con cariño,rico rico rico
ResponderEliminarSaludos
Què bo està l'arròs amb bacallà!! té una pinta boníssima!!
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