sábado, 13 de diciembre de 2014
FISH AND CHIPS
Fish and chips, o más coloquialmente fish'n'chips (en Escocia se lo denomina también fish supper), es un plato de comida rápida originado en el Reino Unido. El plato consiste en pescado (de diferentes tipos, lo más común es que sean filetes de bacalao, lenguado, pero también suele usarse la merluza.
INGREDIENTES:
250 GRS,FILETE DE BACALAO
200 GRS.HARINA
1 LATA DE CERVEZA
ACEITE DE GIRASOL
SAL-PIMIENTA
4 PATATAS
para la salsa:
1 AGUACATE
4 PEPINILLOS
2 CUCHARADAS DE MAYONESA
ZUMO DE LIMON
SAL-PIMIENTA NEGRA
PREPARACIÓN:
Troceamos el bacalao, lo salpimentamos y lo pasamos por harina, dejándolo sobre el mármol.
Preparamos la masa para freir, mezclando la harina, con un poco de sal y echando lentamente la cerveza sin dejar de batir hasta que quede una masa fina y no muy espesa.
Pasaremos por la masa los filetes uno a uno y los iremos friendo en abundante aceite.
Es mucho mejor cocinarlos en freidora.
Dejamos el pescado en una bandeja con papel absorbente.
Pelamos, troceamos y freimos las patatas.
Preparamos una salsa poniendo todos los ingredientes correspondientes en el vaso del minipimer y batimos hasta que esten bien triturados.
Emplatamos y servimos.
BON PROFIT
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Una receta que no conocía fácil y para nada complicada ,me gusta .
ResponderEliminarFeliz fin de semana .
Muy rico como los pavias de toda la vida. besos
ResponderEliminarDelicioso, me encanta en el que como siempre nos deja muy alto lo que aqui hs hecho Lolines. Yo la tengo realizado con Merluza en una salsa de esparragos trigueros que pronto pondre a publicar. Querida amiga besos de la cocina del titi
ResponderEliminarBuen plato, con alimentos variados y todos muy ricos. Muy apetecible.
ResponderEliminarBss
Muy buena idea y rica combinación.
ResponderEliminarbs
este plato es una maravilla. de los de toda la vida!!!!me encanta
ResponderEliminarAyssss cuántos recuerdos buenos me vienen a la cabeza de mi estancia en Londres hace ya algunos años. Muy rico el plato. Besosss!!
ResponderEliminarNo la he hecho nunca, asi que tomo nota. Besos preciosa
ResponderEliminar¡¡Irresistible Lolines!! Sin duda, un plato muy sabroso, ideal para una comida o una cena informal. Besitos.
ResponderEliminarueeaa bona proposta! molt diferent i original
ResponderEliminarSe ve muy sabroso¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLo había oído pero no lo he probado con esa salsa, tiene que estar bueno! Bss
ResponderEliminarQuins records...a Escòcia en vaig menjar de boníssim, i això que, en general, el menjar, no és la millor qualitat del territori...aquest teu no li té res a envejar!!! Petons!
ResponderEliminarMucha gente que protesta a la hora de comer pescado así si lo come y con la salsa queda muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Rico , rico, Lolines nunca he preparado así el pescado aunque si que lo he visto en algún blog y la verdad es que se ve riquísimo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Tiene que estar buenísimo ummmm, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Siempre triunfa y te ha quedado muy rico! Un beso guapa!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Qué ricos están querida Lolines, y esta salsita de aguacate le bien de perillas! Me encantó! Besitos
ResponderEliminarUn clasico que siempre gusta y esta apetecible.
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Como siempre un 10 de receta, muy sabroso me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Simplemente delicioso, como tiene que estar este bacalao, rebozado con esa buena masa que le has preparado, me parece ideal para tomarlo como tapa o aperitivo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Jajaja, anda que no comí yo fish and chips en mis veranos de Inglaterra...
ResponderEliminarPero seguro que el tuyo está muchísimo más rico. Tiene una pinta buenísima
Un beso.
Me encanta!!!!!! Seguro que este es mas sano que el original, y tiene mejor pinta que muchos de los que me comí en mis años mozos....
ResponderEliminarSeguro que en mi casa no dejan ni uno de estos pescados, menudo plato tan rico.
ResponderEliminarBesos. Lola