miércoles, 16 de julio de 2014
TALLARINES CON VERDURA
Hoy día, la pasta es uno de los alimentos más típicos y apreciados de la dieta mediterránea. Ya sea como entrante, guarnición, plato único, ensalada, sopa o postre, se recomienda su consumo al menos una vez por semana .
Os propongo una plato con verduras sencillo y sabroso.
INGREDIENTES:
200 GRS. TALLARINES
1 BERENJENA
1 PIMIENTO VERDE
2 ZANAHORIAS
3 TOMATES ROJOS
1 CEBOLLETA
DOS CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
QUESO RALLADO
1 CUCHARADITA DE ENELDO PICADO
1 VASITO DE ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
Primero preparamos el aliño, poniendo en un bote el aceite, el eneldo, pimienta y sal, mezclamos y tapamos el bote.
Ponemos a hervir la pasta, en abundante agua con sal y unas gotas de aceite, durante 12 minutos.
Mientras troceamos las verduras a trozos mas bien gruesos y las salteamos en una sartén o wok durante unos 5 minutos.
Cuando ya tengamos los tallarines hervidos, los ponemos en la escurridera, mezclándolos con la mantequilla.
Pasamos a emplatar poniendo primero la pasta, despues las verduras, espolvoreamos con queso rallado
y regamos con el aliño.
BON PROFIT
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Un plato que me encanta LOLINES!!!
ResponderEliminarAhora mismo me comería una buena ración
Espero que tu verano sea bien agradable guapa.
UN BESO :)))
Me encanta y para nada pesado, al contrario ligero y delicioso...Bess
ResponderEliminarQueda buenísima la pasta con verduras y más ligera que con carne.
ResponderEliminarBesos.
Los tallarines son la pasta que menos utilizo y por eso con esta receta me voy a animar hacerlos porque es muy buena, con verduras de temporada y un rehogado muy sano. Estupenda.
ResponderEliminarBss
Los tallarines en casa no triunfan y me da pena porque a mi si que me gustan, así que este plato me lo llevo para mi sola y veras que envidia les doy, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito grandote.
Casualmente hoy hice el mismo almuerzo pero sin el eneldo. Recomiendo este plato para quienes tienen alto el azúcar en sangre, por supuesto comer moderadamente.
ResponderEliminarBesos Loly
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/ensalada-de-papas-para-mi-de-patatas.html
Riquísimo plato de pasta.
ResponderEliminarCon verduras queda deliciosa.
Un besote.
Pasta y verduras en el mismo plato, para mi es ideal! además ahora me viene genial para aprovechar las del huerto, que está que no para! un beso!
ResponderEliminardarrerament és la meva manera de menjar pasta. amb verduretes, q boooo
ResponderEliminarDe esta manera queda más ligera ,me gusta lo del aliño al final ,no lo he hecho y es una idea buenísima.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Una receta fantástica, me encanta la pasta con verduras!
ResponderEliminarBesos y feliz jueves!
Por algún extraño motivo, no suelo hacer pasta con verdura, por muy dieta mediterránea que sea. De vez en cuando lo hago y entonces me parece una gran idea... Muy bueno, voy con mi tenedor... Un besote.
ResponderEliminarRico y sano, ideal este plato para el verano.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un hermoso plato que se ve muy sano.Besosss querida amiga
ResponderEliminarUn plato buenísimo para este tiempo.
ResponderEliminarUn abrazo
Estos salteados son platos muy sencillos de hacer pero muy deliciosos, me ha gustado el toque de eneldo que le has puesto, normalmente los sazono con salsa soja, voy a probar con el eneldo.
ResponderEliminarSaludos!!
La verdad es que resulta muy socorrida la pasta, y da juego para preparar infinidad de platos. tu propuesta deliciosa.
ResponderEliminarEsta es una de mis formas preferidas de comer pasta y me saca de muchos apuros también.
ResponderEliminarBesos,
Vero
La cocina de Vero
Adjudicado!! que buenos son, me encantan, petons!
ResponderEliminarUn plato muy completo y con una pinta que estan diciendo comeme,rico rico
ResponderEliminarSaludos