lunes, 9 de junio de 2014
GARBANZOS CON VINAGRETA DE AJO Y PEREJIL
Además de deliciosas, las legumbres son una gran fuente de proteínas, fibras y vitaminas que ayudan al buen funcionamiento del cuerpo humano
El contenido de fibra soluble en las legumbres enlentece la digestión y ayuda a sentirse satisfecho durante más tiempo. por ello ayudan en las dietas de control de peso.
Las legumbres son un ingrediente básico de la dieta mediterránea y su consumo semanal resulta indispensable para seguir una alimentación equilibrada
Los garbanzos: Tienen un alto contenido de proteína vegetal, fibra y también magnesio, hierro y acido fólico
Una buena forma de prepararlos en verano es en ensalada.
INGREDIENTES:
500 GRS.GARBANZOS COCIDOS
3 TOMATES DE ENSALADA
200 GRS.QUESO FRESCO
1 CEBOLLA FIGUERES
para aliñar;
2 AJOS
PEREJIL
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE DE MANZANA
PREPARACIÓN:
Lavamos y troceamos los tomates.
Pelamos y troceamos la cebolla y tambien troceamos el queso.
Ponemos todos los ingredientes de la ensalada en un bol.
Pelamos los ajos, los ponemos en el vaso del mini-pimer con un poco de sal, el perejil aceite y vinagre y lo trituramos.
Aliñamos los garbanzos con esta vinagreta y los dejamos macerar en la nevera hasta una media hora antes de comer.
.
BON PROFIT
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Unos garbanzos estupendos. En verano quedan estupendos así, en ensalada.
ResponderEliminarSaludos
Me has recordado a un plato que hacía mi madre con los garbanzos que sobraban del cocido, ella los aliñaba simplemente con una vinagreta y cebolleta picada y la verdad es que estaban fanfásticos. Y si le ponemos además como tú, tomate y queso ya tinen que estar pa tocarles las palmas!! Bss
ResponderEliminarMuy buena receta para estos días de calor, para comer legumbres de manera fresquita.
ResponderEliminarBesos.
Que buenos se ven estos garbanzos Lolines, te ha quedado una vinagreta de lujo, además súper sanos. Besosss
ResponderEliminarasi de fresquitos estos garbanzos son bien ricos, y para el verano es una pasada y una manera muy rica de comerlos
ResponderEliminarLolines me encantan los garbanzos y así para este tiempo deliciosos
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Las ensaladas de legumbres para el verano son una forma estupenda de no privarnos de este alimento, tomándolo fresquito. Me gusta tu propuesta con garbanzos, seguro que no me la pierdo.
ResponderEliminarBss
Que bien me viene esta receta para seguir comiendo legumbres en verano.
ResponderEliminarla mejor manera de comerlas en verano, fresquitas y muy ricas
ResponderEliminarbs
Una rica ensalada!
ResponderEliminarPerfecta! Para comer legumbres sin sofocos, jeje! Bs
ResponderEliminarQue rica¡¡¡ las ensaladas de legumbres nos encantan, be3sos
ResponderEliminarQue plato más fresco y más rico Lolines, no suelo comer los garbanzos así, pero desde luego esta la pruebo. Besos
ResponderEliminarMuy rica esta ensalada de garbanzos y con ingredientes bien sencillos y saludables. No hay disculpa para no incorporarla a nuestro recetario.
ResponderEliminarQue receta mas rica para estos dias de calor y ademas muy completa besitos
ResponderEliminarEsta es una manera riquisima de comer legumbres en verano.
ResponderEliminarBesos. lola
Una manera rica y fresca de comer legumbres también cuando hace calor.
ResponderEliminarBesinos
Con esos ingredientes has conseguido una ensalada maravillosa... con garbanzos me encantan. Besos,
ResponderEliminarUna combinación buenísima, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Lolines esta ensaladina de garbanzos esta que se sale , que rica
ResponderEliminarbesinos guapa
¡Qué ricos!.
ResponderEliminarYo hago muchas ensaladas de garbanzos en verano, pero con queso fresco no los he probado, así que los probaré.
Un besote.
Muy fresquito y completo, con lo que apetece ya estas ensaladas!
ResponderEliminarbesines!
Querida Lolines! Qué cosa más rica los garbanzos, tienes razón que son deliciosos y llenos de propiedades que no debemos ignorar al momento de programar la comida semanal, por suerte en casa siempre han gustado a todos, y los garbanzos a mi personalmente me fascinan, esta receta tuya está riquísima. Besitos
ResponderEliminarQue buen plato para el verano. Me encanta, seguro que lo preparo.
ResponderEliminarUn beso guapa.
no he probado los garbanzos en ensalada pero tienen muy buena pinta me apunto la receta
ResponderEliminarun saludo!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
aquestes amanides em tornen boja amb llegums! prova de posar-hi a la vinagreta una culleradeta de tahine! a mi m'encanta! petons
ResponderEliminarRoser no dubtis que probaré la teva idea.
ResponderEliminarUna abraçada
Me encanta la merluza hecha de esta forma, a ti te ha quedado divina. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarUn plat fred que amb la calor ve molt de gust.
ResponderEliminarQue pinta!!!!.ya se que comer mañana.SALUDOS
ResponderEliminar