El gazpacho "clásico" , es el que no puede faltar en ninguna mesa.
Hay muchas variedades y con distintos ingredientes, pero como el de siempre y que me enseñó a hacer mi amiga sevillana Charo, para mi no hay otro igual.
INGREDIENTES:
1 PEPINO
2 DIENTES DE AJO
1 TROZO DE PIMIENTO VERDE
1 TROZO DE PIMIENTO VERDE
4 REBANADAS DE PAN (duro)
1 LITRO DE AGUA
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE-SAL
PREPARACIÓN:
Pelamos los pepinos y los ajos y los troceamos.
Troceamos los tomates.
Ponemos estos ingredientes en una olla grande y añadimos el pan, el agua un chorro de aceite, vinagre y sal.
Trituramos hasta que quede bien fino.
Lo colamos con el colador (chino).
Lo guardamos en la nevera y lo tenemos a punto para beber.
No pongo cantidad de aceite ni vinagre, pues esto va al gusto de cada uno.
BON PROFIT
PREMIO DE BELEN del blog EL TOQUE DE BELEN
MUCHISIMAS GRACIAS
Aquí dejo el premio para que lo recojais y lo lleveis a vuestro blog., en agradecimiento a vuestras visitas y comentarios, por estar siempre aquí y por darme muchos ánimos para seguir compartiendo con tod@s recetas de cocina.
Un abrazo.
Por aqui no tenemoscostumbre de tomarlo y de hecho jamas lo habia probado, pero estara delicioso...Besss
ResponderEliminarRico y refrescante, aunque yo suelo hacerlo para comer con cuchara.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
que rico me encanta el gazpacho ;)
ResponderEliminarEn mi casa se lo beberían por litros. Bonitas fotos. Un beso
ResponderEliminarAsí mismo lo hace mi madre, con los dos pimientos, delicioso , refrescante y super vitaminico.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Buen fin de semana guapa!!
Que rico!Me encanta el gazpacho y esté tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarMe apunto a comer en tu casa, de primero un gazpachito bien fresco y despues unos huevitos de esos que tienes debajo, que ddelica. besos
ResponderEliminarUna versió fantàstica del plat estrella de l'estiu! La presentació amb les copes tipus cocktel m'ha encantat! Una abraçada i gràcies a tu per aportar-nos cada dia noves idees per seguir innovant i aprenent a la cuina!
ResponderEliminarNo hay nada mejor para el verano que un buen gazpacho, muy rico, tocaya.
ResponderEliminarBesos. Lola
Umm, ideal a estas horas! Felicidades por el premio y gracias por entregarmelo! Buen finde guapa!
ResponderEliminar*Dulcibal*
Muchas gracias por el premio Lolines, me lo llevo con sumo gusto.
ResponderEliminarel gazpacho es un invento fantástico para el verano, es tuyo seguro que está divino.
Un bico
Que be que senta ara a l'estiu!! Jo en menjo gairebé cada dia. petons
ResponderEliminarQUE BUENO FRESQUITO, UN CLASICO DE LUJO.BSSSS
ResponderEliminarOle! Que rico gazpacho. Me encanta!!
ResponderEliminarMuy merecido el premio.
Besos
Todo un clásico y muy agradecido con los calores del verano. Qué rojito te queda... Un besote.
ResponderEliminarqué bueno ahora siempre apetece
ResponderEliminarEsta entrada si que es bien refrescante y con muchas vitaminas,delicioso
ResponderEliminarSaludos
No lo he probado nunca cielo, pero ganas tengo de hacerlo, bien fresquito tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarbesinesss
q rico un gazpacho fresquito
ResponderEliminarMuchisimas gracias por compartir con todos nosotros tu merecido premio
ResponderEliminarBesos
Quiero, quierooooo.
ResponderEliminarAbrazos,
Vero
Hola Lolines!! que te digo riquisimo y un clásico de siempre ,pero esta de muerte ,tan fresco ,solo apetece cosas frescas .Un beso y feliz fin de semana !!
ResponderEliminarA!! y muchas felicidades por el premio Bss
ResponderEliminarYo lo hago parecido, aunque con un poquito de cebolla.
ResponderEliminarEn casa no paramos de tomarlo en verano, ¡qué rico está!.
Un besote.
Uf, ara a l'estiu el que més ve de gust són receptes refrescants com el gazpacho! M'apunto la recepta, pq la teva és uan mica diferent a la meva! :D
ResponderEliminarPetons ^^
Cierto, como el "auténtico" ninguno de sabor.
ResponderEliminarY con tomates de pera, como más me gusta.
Besazos.
Hola Lolines!!! Pues dile a tu amiga Chary que yo lo hago igualito y fresquito está delicioso. Hoy mismo me he tomado un tazón antes del plato de arroz. Gracias por el premio y por tu visita, bsssss.
ResponderEliminarLolines ,que frequin y rico ,estupendo
ResponderEliminarbesinos
A mi el que más me gusta es el clásico de toda la vida.
ResponderEliminarY bien fresquito es una maravilla.Besos.
Buenos días Lolines. La mejor y refrescante receta para este calorcito que hace, un buen gazpacho como este que nos has preparado, con esos tomates de pera bien maduritos.
ResponderEliminarUn beso Paco
Tens un premi al meu blog. Passa a recollir-lo!
ResponderEliminarhttp://carmetarusquilleta.blogspot.com.es/2013/07/premi-kreativ-blogger_29.html
Petonets!
Un gazpacho molt bo i fresquet per a l'estiu!
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per el teu premi!! I gràcies també per les teves visites i comentaris, per la teva simpatia i per tot el que aprenc de tu.
Petonets!
Ummmmmmmmmm!!!!! que rico Lolines este gazpacho se ve de vicio, me encanta el gazpacho este y el blanco que se hacía en casa de mi madre y en la mía propia, niña que me lleve el regalito y con el lío de editar para publicarlo y demás no te comenté en el blog...jaajjajajaj estoy como un cencerro, entre eso y el pincho voy aviada, bueno para Septiembre estaremos mas centradas jejejeejjj un besito para tu niña chica que debe estar para comérsela. Besoss
ResponderEliminarQue rico gazpacho!!, Felicidades por el premio y muchas gracias por compartirlo con todos nosotros, me lo llevo encantada y lo pongo mañana en la entrada. Es un placer comentar en blog como el tuyo. Besitos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Fresquito y bien fresquito es un placer !! te quedo estupendo...Besss
ResponderEliminarque bueno es el gazpacho y como apetece con estos calores.
ResponderEliminarGracias a tod@s.
Que bien, coincidimos en la entrada. Es que está bueno ¿ehh?
ResponderEliminarBesetes
Qué bueno el gazpacho !!!
ResponderEliminarLo haces como nosotros, pero nosotros en lugar de 2 dientes de ajo , sólo le ponemos 1, lo demás igual.
Besos
Sara