Ayer, domingo, estuvimos en casa de mi hija, disfrutando de la pequeña IRATI.
Cociné yo, les gustan mucho las albóndigas y aquí os dejo la receta.
Aunque ya tengo publicada una, "albóndigas mar y montaña", aquí le hice alguna variación y resultaron mucho mas buenas.
INGREDIENTES:
2 REBANADAS DE PAN MOJADO EN LECHE
PAN RALLADO CON AJO Y PEREJIL
2 HUEVOS
2 AJOS
HARINA
1 CEBOLLETA
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO
1 PICADA CATALANA (Mercadona)
300 GRS.DE GUISANTES
1 CUBITO DE CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA-SAL
4 GRANOS PIMIENTA NEGRA
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir los guisantes.
Limpiamos los calamares y los troceamos.
Comenzamos a hacer el plato, poniendo una cazuela al fuego con aceite en el que freiremos la cebolla, añadiendo el tomate y un poco de sal.
Cuando el tomate esté listo, incorporamos los calamares y dejamos a fuego lento, mientras empezamos a preparar las albóndigas.
En un bol ponemos la carne, los huevos, los ajos troceados, el pan mojado el leche y amasamos bien.
Añadimos un poco de pan rallado hasta que nos quede la masa homogénea.
Formamos las albóndigas, las enharinamos y la freimos.
Las vamos incorporando a la cazuela.
Cuando estén todas, añadimos el cubito de caldo y la pimienta, cubrimos con agua y dejamos a fuego lento 10 minutos.
En el mortero machacamos la "picada", que añadiremos al guiso junto a los guisante con su caldo de cocción.
Rectificamos de sal y dejamos cocer 10 minutos.
Espero que os gusten tanto como les gustaron a los míos.
BON PROFIT
Qué plato más bueno, me encantan estas combinaciones, la salsa tiene que ser un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarun mar i muntanya que sempre esta bo! petons
ResponderEliminarUn plato maravilloso Lolines, una mezcla de tierra y mar fantástica. Un beso.
ResponderEliminarQue ricas estas albondigas con calamares .
ResponderEliminarPetons
esta receta tiene que estar riquisimas , para chuparse los dedos besitos
ResponderEliminarLolines, te quedaron fantásticas, sin duda un plato genial!
ResponderEliminarUn beso
estoy deseando probar estas albóndigas el combinado mar-tierra me encanta¡¡besazos
ResponderEliminarque tal las nenas?
Ohhh que pinta!! las había comido con sepia, pero nunca con calamares.
ResponderEliminarComo soy fan de las albóndigas, copio las tuyas para la próxima semana.
Un besico
Menudo guiso variado......nunca lo habría discurrido
ResponderEliminarVaya homenaje pascual...divinas y ricas !!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Lolines
ResponderEliminarbueno esto no lo hubiera imaginado yo
combinar las albondigas con los calamares
pero viendo tu receta
creo que tienen que estar muy ricas
un besito
Que pintaza tienen esas albóndigas mar y tierra, tendré que probar la combinación pues seguro que están riquísimas.
ResponderEliminarUn abrazo
De lujo, tocaya, no me extraña que las eligieran, deben estar de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy buenas y apetecibles, no hay nada mejor que la comida casera de siempre!
ResponderEliminarBesos lolines
OOhh que ricura y con esa salsita estan muy tentadoras!!nunca las hice con calamares y me encantan estos¡¡ menuda cazuela has preparado...besos
ResponderEliminarQué platito más rico te ha quedado guapa.
ResponderEliminarbesos
En casa las albóndigas nos gustan también a todos. No pudieron elegir mejor tu hija y tu yerno y se nota que te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarLa picada catalana es posible que solo se encuentre en los Mercadona de aquí, pues cuando voy a Valencia allí encuentro cosas que no hay en los de aquí, se adaptan a cada región.
Besos.
que combinación tan rica, yo lo he comido con sepia, pero con calamares tiene que estar riquísimo el plato.
ResponderEliminarBesitos
Nunca me he atrevido con este tipo de platos de mar y montaña pero desde luego que tiene una pinta riquísima
ResponderEliminarBesitos
Un plato riquísimo con estos deliciosos ingredientes.Besitos
ResponderEliminarEstas albóndigas me resultan increibles. Nunca las he comido parecidas y tienen que estar de miedo.
ResponderEliminarUn beso
Una receta muy original y muy bien elaborada te felicito por que te ha quedado de miedo. Lolines besos
ResponderEliminarUna mezcla mar y tierra que habrá que probarla, me gusta, besos
ResponderEliminarHOLA LOLINES, QUÉ RICO PLATO, ESTOY SEGURA QUE A MI TAMBIÉN ME VA A GUSTAR MUCHO, ASÍ QUE LO VOY A PREPARAR. MUCHOS BESITOS
ResponderEliminarQue bona que surt aquesta combinació. T'ha quedat fantàstic. petons
ResponderEliminarQue buenas Lolines, nunca las he probado así pero seguro que son deliciosas. Besitos
ResponderEliminarQUe ricas!!!
ResponderEliminarMe a gustado mucho la combinación de ingredientes de tu receta.
Un besazo preciosa mia
Una comidita bien rica y sana, me gusta mucho
ResponderEliminarBesos, Mónica
me encanta tu variación, que plato mas bueno y lo que me apetece probarlo!
ResponderEliminarQue rica combinación, estas recetas atrevidas siempre nos sorprenden.
ResponderEliminarFelicidades.
Que ricas!! ummm
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es/
una buena variación, para no comer siempre lo mismo.
ResponderEliminarbs
PUES AQUÍ VA QUE DENTRO DE POCO VA A SER SU BAUTIZO,SIGUE FASTIDIADILLA CON LOS CÓLICOS DEL LACTANTE,POBRE MÍA.BESITOS PARA TODAS
ResponderEliminarUna auténtica delicia Lolines!!!
ResponderEliminarCómo nos gustan las albóndigas con calamares o sepia!!
ResponderEliminarUn beso, Sara
Lolines ,una sorprendente receta de pescado y carne juntos ,seguro que esta buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHasta que no llegué a vivir a Cataluña nunca había probado las albóndigas con sepia o calamares, me parece una combinación para chuparse los dedos
ResponderEliminarAbrazos
Me fascinan las albóndigas, es un plato que hago a menudo porque a los niños les encanta y aprovecho y les meto verduritas ;D. Esta cazuela tuya tiene una pinta contundente, deliciosa. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Nunca las hice asi pero probare.
ResponderEliminarLa peque estara preciosa.
Besos
Nunca he hecho unas albondigas asi Lolines, riquisimas. Besos
ResponderEliminarqUE BUENASS y originales Loli un besito gordo!!!
ResponderEliminarUna combinación de sabores que habrá que pobrar sin falta.
ResponderEliminarGracias y besos
qué pintaza ¡ñan!
ResponderEliminarUna variant del conegut sèpia amb mandonguilles igualment interessant.
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