viernes, 1 de octubre de 2010
MIS TRUQUILLOS DE OCTUBRE
MELON: Si te ha salido un melón soso, no lo tires, prepara un zumo de limón, la ralladura del mismo,azúcar y un poco de Ratafía, deja macerar con el melón y a servir.
ARROZ: Prepara una mezcla de curry y canela en polvo, y sazona el arroz blanco que usas en las guarniciones.
VERDURAS: Pon un chorrito de limón a las alcachofas y al aguacate cuando lo cortes y evitaras que ennegrezcan.
QUESO: Si tienes un resto de queso rallado, júntalo con aceite, una cucharada de moztaza y un chorrito de vinagre de Módena, y tienes una salsita para aderezos.
TOMATE: Cuando la salsa de tomate te quede ácida, prueba añadirle una zanahoria cocida, rallada, buenísimo.
PATATAS: Quedan mucho mas tiernas si se ponen a hervir con agua fría, no cuando está hirviendo.
COLIFLOR: Cuando compres coliflor fresca, fíjate que tenga un color bien blanco y que los brotes estén bien apiñados, señal que es bien fresca.
QUEMADURAS: Ten siempre en la cocina crema SILVEDERMA, si te quemas, ponte enseguida agua bien fría y a continuación untate con la crema, "oli amb un llum".
Bueno por hoy ya tenemos bastantes truquillos, hasta la próxima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario