El escabeche es una técnica de cocina que, en sus orígenes, se usaba para conservar y prolongar la vida óptima de muchos productos. Hoy, se ha convertido en una forma más de aportar sabor y textura a numerosos alimentos, como el atún
INGREDIENTES:
500 GRS.ATÙN A FILETES
2 ZANAHORIAS
2 CEBOLLETAS
4 DIENTES DE AJO
1 TAZA DE VINAGRE DE MANZANA
1 TAZA DE VINO BLANCO
1 TAZA DE AGUA
PIMIENTA NEGRA EN GRANO
HOJAS DE LAUREL
1 CUCHARADA DE HARINA
PIMENTON PICANTE O DULCE
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Salamos en atún.En una plancha ponemos unas gotas de aceite y cuando esté caliente, sellamos el atún por los dos lados.
Pelamos y cortamos las zanahorias y cebolletas, y las pochamos, en cazuela de barro, con bastante aceite. Le añadimos el pimentón, harina y el laurel mezclamos y añadimos el vino blanco. Cocinamos hasta que se evapore.
Ahora, añadimos el agua y el vinagre y un poco de sal y cocinamos durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, le ponemos el atún, dejamos un par de minutos mas y apagamos el fuego.
Dejamos enfriar y tenemos un riquísimo atún en escabeche a punto de degustar.
BON PROFIT
Tiene una pinta estupenda.Besicos
ResponderEliminarLolines , me encanta el atun asi que me parece una receta muy buena
ResponderEliminarbesinos
El escabeche le va muy bien al atún y tenemos pescado preparado para unos días. Que bueno!
ResponderEliminarSe ve muy rico este atún con escabeche.
ResponderEliminarBesos.
Tiene muy buena pinta, bsss
ResponderEliminarUna buena opción el escabeche ya que se puede guardar una temporada me gusta el atún 😋besinos
ResponderEliminarOttimo il tonno così cucinato, grazie!!!
ResponderEliminarSiempre me ha dado un poco de respeto el escabeche,no sé si será porque mi hermana mayor lo hace muy rico,pero me ha parecido tu receta sencilla y muy fácil,la prepararé
ResponderEliminarBss