El bacalao es un pescado perfecto para preparar esta receta ya que es un pescado blanco con sabor suave y delicioso.
Estos canelones de bacalao con sanfaina es una receta tradicional con un resultado impresionante
INGREDIENTES:
12 PLACAS DE CANELONES
1 KILO BACALAO DESMINGADO
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 BERENJENA
1 CALABACÌN
1 CEBOLLETA
6 TOMATES MADUROS
ACEITE-SAL-PIMIENTA
para la bechamel:
1/2 LITRO DE LECHE
2 CUCHARADAS DE HARINA
MANTEQUILLA
QUESO RALLADO
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir los cenelones en abundante agua con sal, durante 10 minutos, los escurrimos y dejamos en la encimera sobre un paño de cocina,
Ponemos a remojo el bacalao, cambiando el agua un par de veces.
Cortamos todas las verduras de la sanfaina y rallamos los tomates.
Pochamos primero la cebolleta y añadimos la berenjena, pimientos y calabacín, salamos y cocinamos a fuego lento hasta que esten las verduras blanditas. Ahora le añadimos el bacalao y el tomate y continuamos la fritura hasta que esté el tomate listo.
Mientras se enfría, hacemos la bechamel.
En un cazo pondremos la mantequilla y cuando se derrita, le añadimos la harina, doramos un poco y vamos añadiendo la leche, sin dejar de remover, para que no se formen grumos, cocinando durante 10 minutos.
Rellenamos los canelos y los vamos poniendo en una bandeja para el horno, por encima le echamos la bechamel y el queso rallado.
Introducimos en el horno caliente a 180º y gratinamos.
BON PROFIT
Loli,¿a qué llamas sanfaina?¿acaso es lo que también se llama pisto? Por aquí bacalao no hay, lo haré con otro ya que me parece una receta muy rica.
ResponderEliminarBesos
Hola Norma, la sanfaina es similar al pisto.
EliminarPuedes hacer estos canelones con cualquier otro pescado.
Un abrazo
A mi me gustan seguro, mi próxima receta será un pisto con bacalao, así que dentro de un canelón me encantarán.
ResponderEliminarBss
Deliciosos!! cuanto tiempo sin hacerlos, y al verlos me han entrado unas ganas que no veas, estos estarían riquísimos.Bess
ResponderEliminarCuanto tiempo que no hago canelones..cono que me gusta el bacalao...mmmm!😋riquísimos estos canelones lolines 👍🏻besinos
ResponderEliminarUna receta maravillosa, la tendré en cuenta para prepararla en casa porque en casa nos encanta el bacalao, un beset
ResponderEliminarUnos canelones riquisimos, en casa a mi hijo le encantan y estos le volverian loco.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Que delicia suprema Lolines, me gusta todo de esta receta y estoy segura que los tuyos limpiarlas el plato, porque no hay más que ver la foto.
ResponderEliminarUn besito corazón y feliz semana.
Lolines, nunca me ha dado por hacer canelones de bacalao con sanfaina,no tardaré en copiarte la receta, porque me ha gustado mucho la idea
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!
Hola Lolines!! Las recetas tradicionales son siempre las mejores y no hay más que ver tus ricos canelones de bacalao con sanfaina, dos preparaciones estupendas en una sola que está para chuparse los dedos. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan!! se ven buenisimos ;)
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