jueves, 1 de agosto de 2019
MERLUZA A LA GALLEGA
La merluza a la gallega, es un clásico de la cocina casera de siempre, deliciosa a pesar de su sencillez en la elaboración.
Lo fundamental es que la merluza sea fresca y de calidad.
INGREDIENTES:
1 MERLUZA
4 PATATAS MEDIANAS
2 CEBOLLAS
1 ZANAHORIA
4 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE PIMENTON DULCE
1 HOJA DE LAUREL
SAL-ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Pedimos a la pescatera que nos limpie y corte a rodajas la merluza.
La cola y cabeza laguardamos en el congelador para hacer fumet.
Lavamos y salamos las rodajas
Pelamos las patatas, zanahoria y cebollas y las troceamos.
Ponemos a hervir en una cazuela ancha, las cebollas y zanahoria y las cubrimos con agua, pasados 5 minutos de su ebullición le añadimos las patatas y continuamos la cocción hasta que las patatas estén casi tiernas.
Ahora le añadimos el pescado y la hoja de laurel.
Cocinamos unos 5 a 8 minutos.
Apagamos el fuego y reservamos.
Ponemos aceite en una sartén y freimos los ajos laminados, cuidando que no se quemen, retiramos la sartén el fuego y añadimos el pimenton y mezclamos.
Servimos la merluza y aliñamos con el refrito.
BON PROFIT
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Me encanta la merluza a la gallega y la tuya se ve deliciosa. Un beso
ResponderEliminarTan secilla y tan sabrosa.
EliminarMuy bueno, sano y delicioso plato, me encanta, besos
ResponderEliminarGracias Adita.
EliminarMuy bueno y completo besitos
ResponderEliminarEsta riquisimo y tan sencillo
EliminarLolines , tienes razón receta de las de siempre pero no por eso deja de estar buenísima , te quedo estupenda
ResponderEliminarbesinos
Gracias Pinky
EliminarUna receta contundente y para disfrutar en buena compañia, un beset
ResponderEliminarMoltes gracies
EliminarBuenísima !!!
ResponderEliminarQue rico plato de pescado, me encanta!! Bs.
ResponderEliminarHola Lolines. me encanta el pecado, y este plato es de lujo. Se ve riquisimo.
ResponderEliminarBesimnos
El toque de Belén
Lolines, pues como tú bien dices, es una receta deliciosa a pesar de su sencillez
ResponderEliminarAbrazos!!
qué recuerdos me traen esta merluza a la gallega!! me encanta
ResponderEliminarUn verdadero plato de pescado me encanta,abrazos.
ResponderEliminarQue plato mas rico y sano la verdad que tomo buena nota por que me ha encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQué buena y qué jugosa queda, ¡me encanta!
ResponderEliminarBesos.
Un plato excelente, me encanta !!
ResponderEliminarBesos :)
yo esta merluza la suelo hacer como el pulpo a la gallega y la verdad se hace en un momento en el microondas y esta muy buena, conque probare a ver que tal me sale esta receta tuya, un besito
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