martes, 29 de mayo de 2018
CANELONES DE MERLUZA CON ALCAPARRAS
Tengo un libro "100 recetas de canelones", del que he sacado estos que hoy os propongo, son muy fáciles de hacer y el resultado es riquisimo.
INGREDIENTES;
18 PLACAS CANELONES
600 GRS. MERLUZA
100 GRS. ALCAPARRAS
1 CEBOLLETA
50 GRS. MANTEQUILLA
200 ML. NATA LIQUIDA
QUESO RALLADO
para la bechamel
1/2 LITRO CALDO DE PESCADO
40 GRS. HARINA
50 GRS. MANTEQUILLA
SAL-NUEZ MOSCADA
PREPARACIÓN:
Preparamos el relleno, rehogando la cebolla, rallada, con la mantequilla, le añadimos las alcaparras y la merluza desmenuzada, rehogamos todo un par de minutos y le añadimos la crema de leche y una pizca de sal, mezclamos todos los ingredientes, y cocinamos unos cinco minutos.
Dejamos enfriar.
Ponemos a hervir los canelones, en abundante agua y sal, durante 10 minutos.
Los enfriamos, escurrimos y ponemos en el mármol de la cocina, sobre un lienzo limpio.
Rellenamos y enrollamos los canelones.
Untamos una bandeja para el horno, con un poco de mantequilla y vamos poniendo, los canelones.
Por último preparamos la salsa bechamel, derritiendo la mantequilla en una cazuela y rehogando en ella la harina.
Cuando esté dorada, vamos añadiendo poco a poco el caldo de pescado, removiendo energicamente con un batidor, para que no se formen grumos.
Cuando empiece a espesar le echamos una pizca de nuez moscada y sal, cocinamos unos 5 minutos y tiramos la bechamel por encima de los canelones.
Espolvoreamos con queso rallado y calentamos y gratinamos en el horno.
BON PROFIT
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Para las que preferimos el pescado a la carne son una delicia, así tan suaves y cremosos, son para rebañar el plato. Yo lo haré cuando los prepare.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya plato de canelones tan original, con esas alcaparras que le darán su toquecito diferente. besossss
ResponderEliminarNo soy mucho de alcaparras, pero poniendo menos seguro que si me encantarían estos ricos canelones.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos estos canalones, de pescado son una delicia.
ResponderEliminarBesoss
Que buena y una combinación estupenda.Buenas noches
ResponderEliminarHola Lolines que cosa mas rica, me encanta el pescado mas que la carne. Tengo que hacerlos.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que buenos... me encantan los canelones y esa bechamel de caldo me mola mucho.
ResponderEliminarUn bico
Muy buenos ! con merluza seguro que quedan muy suaves y ricos
ResponderEliminarbss
Pinta muy bien. ME gusta la pasta con pescado o marisco, así que estos canelones se van conmigo para casa ¡Besos mil!
ResponderEliminarQue canelones tan deliciosos!
ResponderEliminarBs
Tienen que estar muy buenos,un abrazo
ResponderEliminarNunca he comido los canelones rellenos de pescado pero me ha gustado la receta besitos
ResponderEliminarLolines , que rico , un platazo
ResponderEliminarbesinos
Hola Lolines. Hace mucho tiempo que no he comido canelones, nunca los he hecho jj. Viendo los que has preparado no me cabe duda de que tienen que estar muy ricos. Estupendos.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un abrazo.
Pocas cosas hay tan buenas como unos canelones bien hechos y con un buen relleno. No dudo que de estos daría buena cuenta. Besitos.
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