sábado, 19 de diciembre de 2015
CALDO DE PESCADO
El caldo de pescado se puede tomar sólo y es la mejor base para arroces o platos con pescados o mariscos.
INGREDIENTES:
1 KILO DE PESCADO DE ROCA o
1 KILO DE CABEZA DE RAPE
6 GALERAS
1 HOJA DE LAUREL
PEREJIL
2 ZANAHORIAS
2 PUERROS
2 CEBOLLAS
4 DIENTES DE AJO
PREPARACIÓN:
Limpiamos el pescado.
Pelamos y troceamos las verduras.
En una olla con 5 litros de agua, le añadimos todos los ingredientes y los cocinamos durante 25 minutos.
Durante su cocción eliminaremos la espuma que se forma..
Colamos y congelamos en tapers.
Si queremos hacer un consomé con este caldo, en lugar de hervir las verduras, las sofreiremos para darle mas sabor.
BON PROFIT
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Éste sí que es un caldo con fundamento, con esa sustancia tan buena del pescado y las verduras es una base estupenda para multitud de ricos platos. Yo lo utilizo mucho en esta fecha.
ResponderEliminarUn beso.
Este caldo de pescado es fantástico. Yo también los congeló y ya para tomarlo sólo, o como base, por ejemplo, para una paella está estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Un brou ben fet, com aquest, i ben congeladet no pot faltar en cap casa. Veig que a la teva tampoc, ni a la meva Lolines.
ResponderEliminarBon Nadal, gaudeix de les festes i no cuinis massa.
Ptnts
Glòria
Un brou ben fet, com aquest, i ben congeladet no pot faltar en cap casa. Veig que a la teva tampoc, ni a la meva Lolines.
ResponderEliminarBon Nadal, gaudeix de les festes i no cuinis massa.
Ptnts
Glòria
Tanto como base para otros platos o solo, es un caldo buenísimo. Yo congelo también y así siempre tengo cuando lo necesito.
ResponderEliminarBesines reina y Feliz Navidad
Ya me he apuntado todos los caldos , te soy sincera son un remedio estupendo para estas fiestas, muchas gracias por compartir estas recetillas.
ResponderEliminar¡FELICES FIESTAS! y a ver si de estas votaciones hemos encontrado la fórmula perfecta...?
Un fuerte abrazo.
Maravilloso caldo .Perfecto. Un fuerte abrazo .Felices fiestas!!
ResponderEliminarUn caldo riquisimo y como base para un monton de platos besitos
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo es una base que siempre debemos tener a mano, me encanta preparar un buen caldo como este, le da otro sabor a nuestras recetas, gracias mi querida amiga,aprovecho para desearte una Feliz Navidad que paséis unas felices fiestas un fuerte abrazo y besitos guapa
ResponderEliminarSiempre me gusta tener caldos caseros para los guisos o sopas. Este tiene muy buena pinta, seguro que está de vicio jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta el caldo de pescado y es que las sopas me chiflan, te ha quedado delicioso
ResponderEliminarAunque llevo mas de un mes sin visitar los blogs por problemas personales no quería dejar de felicitarte la Navidad y desearte unas felices fiestas y un prospero Año Nuevo. un abrazo grande
Besinos
El Toque de Belén
jo tinc tot de caps i espines al congelador per algun dia que vulgui fer un caldo de peix! A veure si m'hi poso aviat! petons i molt bones festes!!!
ResponderEliminar¡Qué bueno debe estar este caldo de pescado! No hay nada mejor que un buen caldo casero como fondo de nevera/congelador como el tuyo para conseguir platos llenos de sabor.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas. ¡Mis mejores deseos para ti y los tuyos en estas navidades y en el año 2016!
Besos.
Una base perfecta para multitud de platos.
ResponderEliminarAunque el miércoles pondré mi ultima receta de este año, aprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo en compañía de tus seres queridos, nos vemos a la vuelta!!
Besitos.
Anda que no son útiles como bases de otros platos y desde luego como primer plato.
ResponderEliminarBesazos.
Esta receta es todo un clásico que sienta maravillosamente al cuerpo!!
ResponderEliminarFeliz Navidad, Lolines, que disfrutes estos días junto a la familia!!
Abrazos
Un caldo así de bueno viene fantástico estos días!!
ResponderEliminarUn beso y que pases feliz Navidad.
Nada como un buen caldo para el frio, Feliz Navidad y felices fiestas! Bs!
ResponderEliminarQue rico éste caldo, me encanta la receta y apetece muchísimo en estos días.
ResponderEliminarUn besito y Feliz Navidad :)