sábado, 12 de diciembre de 2015

BIZCOCHO BORRACHO CON PASAS


El bizcocho ofrece muchas y variadas maneras de  elaborar un postre o merienda, lo podemos rellenar , cubierto de chocolate, glasearlo, etc.
Hoy he preparado uno con un poquito de moscatel y pasas, que nos vendrá muy bien para el café del domingo.

INGREDIENTES:
200 GRS. HARINA
150 GRS. AZÚCAR
4 HUEVOS
1 SOBRE DE LEVADURA
EL ZUMO DE 1 NARANJA Y SU RALLADURA
1 CHUPITO DE MOSCATEL
UN PUÑADO DE PASAS

PREPARACIÓN:
Ponemos las pasas a remojar con el moscatel ( o cualquier otro vino dulce que nos guste).
Separamos las claras de los huevos y las batimos con unas cucharas de azúcar, a punto de nieve.
En un bol pondremos la harina, el resto del azúcar y la levadura y mezclaremos bien.
Despues le añadimos las yemas y el zumo y ralladura de la naranja y continuaremos batiendo.
Por último y poco a poco le vamos integrando las claras.
Una vez tengamos una masa fina y sin grumos, le pondremos el moscatel y las pasas removiendo con una pala.
Vertemos en un molde (yo lo puse redondo) y horneamos al horno precalentado a 180º, durante unos 30 minutos.
Pinchamos con un palillo en el centro del bizcocho, para ver si está cocido.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.




29 comentarios:

Ruqui dijo...

Este bizcocho, con todos esos sabores añadidos, tiene que estar buenísimo.

Manoli Diaz dijo...

Que bueno, con el moscatel y las pasas ideal para merendar estas fiestas, que también apetece en medio de tanto polvoron.
Un besito y feliz finde.

marques de muchabarba dijo...

Muy rico este bizcocho, con el zumo de naranja, las pasas y el vino dulce, buenisimo.

Saludos

Julia Gonzalez dijo...

Ummmhhh!!! Adoro los bizcochos y éste tiene que estar delicioso!!! Buenísimo para desayunos, meriendas, postres y tente en pies... Me encanta!!
Besos

Adeli, El Dulce Paladar dijo...

Si ya borracho esta rico, me imagino con las pasas... delicioso!! bssss

Adeli, El Dulce Paladar dijo...

Si ya borracho esta rico, me imagino con las pasas... delicioso!! bssss

INMA MAQUITO dijo...

Que bueno tiene que quedar con ese toque de moscatel besitos

Juani dijo...

Ummmmmmm!!!! Lolines que rico este bizcocho, que pintaza niña te ha quedado genial Besossss

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Maravilloso bizcocho para cualquier momento.
Feliz Domingo.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Digo, si nos vendría bien para merendar. A mi me gusta mucho también tener alguno para estos momentos y tu bizcocho borracho invita a mojarlo en un café.
Un beso.

PINKY dijo...

Lolines , es estupendo para saborear en cualquier momento
besinos guapa

Mónica dijo...

Ummm, que rico!!! Besines

Sylvi Mis Cosillas de Cocina dijo...

Qué buena pinta,ahora mimo te pillaba un trocito, se ve delicioso
Besos

soledad rodriguez lopez dijo...

en casa no le gusta las pasas conque lo haria sin pasas, porque tiene una pinta muy jugoso

Encarnita dijo...

Seguro que ese moscatel le da un gusto muy bueno.besinos

Magda Ferrer dijo...

Me encantan los bizcochos borrachos!!!

Mònica Tarradellas dijo...

Un dolç casolà alegrat amb moscatell és una menja exquisita!!! Petonarros Lolines!

Paco dijo...

Buenos días Lolines. Que buen bizcocho que has preparado, con el toque de moscatel y esas pasas, tiene un aspecto inmejorable.
Un beso Paco

Merchi dijo...

Quien lo pillara para el desayuno de mañana!!. Buenisimo tiene que estar mojadito en el cafelin.

Besinessss

MARI dijo...

Sólo te puedo decir que......guauuuu, vaya pinta tiene!!!! Me llevo la receta, gracias por compartirla. Un besazo ;)

MARI dijo...

Sólo te puedo decir que......guauuuu, vaya pinta tiene!!!! Me llevo la receta, gracias por compartirla. Un besazo ;)

Pamela Palma dijo...

Querida Lolines!!Este bizcocho nos queda bien para cualquier momento, estoy segura que es una delicia nada más de ver los ingredientes. Besos

Delicias Baruz dijo...

Qué rico!! Quién pillase un trozo hora mismo!! Receta 10. Un abrazo, Clara.

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Teniendo en cuenta que el moscatel le da un delicioso sabor a todo aquello a lo que se le añade no cabe duda de que en este bizcocho junto con las pasas el resultado es un exquisito bizcocho. De buena gana me tomaría ahora un trozo jj.
Un abrazo

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que buen trozo me comería ahora mismo, que rico.
Besos. Lola

Raquel Galin dijo...

Que bueno debe de estar con ese moscatell

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Menudo lujo de sabor con las pasas y el moscatel, una buena merienda para cualquier tarde.
Besos.

M Glòria dijo...

L'he vist avui dimarts...a mi enlloc d'alegrar-me el cap de setmana m'alegrarà els dies que falten fins arribar al proper...que bo Lolines!!!!
Ptnts
Dolça

Silvia T. Clarasó dijo...

Me apunto al café o lo que haga falta ;)

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