miércoles, 2 de diciembre de 2015

DORADA AL AJO ARRIERO


La dorada es un pez finísimo y de gran calidad gastronómica.
Bajo en grasas. ideal para conseguir una dieta equilibrada.
Esta receta que os presento hoy, es muy fácil en su elaboración pero tiene mucho éxito entre sus comensales

INGREDIENTES:
1 DORADA
3 AJOS LAMINADOS
PIMENTÓN (dulce o picante)
300 GRS. ALUBIAS BLANCAS (cocidas)
2 PIMIENTOS DEL PIQUILLO (a tiras)
ACEITE DE OLIVA
HARINA-SAL



PREPARACIÓN:
Limpiamos el pescado, lo abrimos y sacamos la cabeza y espina.
Lo salamos, enharinamos y freimos primero por la parte de la carne, damos la vuelta y terminamos su cocción.
No debe quedar muy refrita, pues perdería su jugosidad.
Añadimos un poco más de aceite y freimos los ajos, apagamos el fuego y le añadimos una cucharada de pimentón.
Aliñamos el pescado con este aceite.
Aparte, tendremos  fritas  las alubias con los pimientos, que añadiremos al plato, listo para degustar.

BON PROFIT

19 comentarios:

Pamela Palma dijo...

Hola mi Lolines, Me ha encantado tu plato, sólo que no he entendido aquello de freir las alubias, supongo que es que has usado de bote y es para darles calor. Te dejo un besote

Juani dijo...

Lolines pues tiene una muy buena pinta y debe estar riquísima esa lubina, ademas original, no conocía esta manera de hacerla. Besoss.

marques de muchabarba dijo...

Nunca había visto así la dorada, pero me parece una receta muy completa y original.

Saludos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

muy original esta manera de prepararla ,suelo hacerla al horno o a la sal, pero a si tiene que estar muy buena
bs

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Se me hace raro ver las doradas cocinadas así, pero seguro que están buenas porque esta receta queda siempre muy rica. Las probaré.
Bss

Merchi dijo...

No conocía esta manera de preparar la dorada pero desde luego que la pinta es de diez, habrá que probarla, tiene que quedar super jugosa y tierna.

Besiness

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy bien acompañada esta dorada y una buena receta para mi que casi siempre la hago al horno.
Besos.

CARMEN dijo...

Que rico queda el pescado al ajo arriero, yo hago mucho la raya y también la coliflor queda estupenda al ajo arriero. Me gusta tu receta de hoy. Besinos

Sofia martin de nicolas dijo...

Que buena te ha quedado y que bien acompañada por estas judías, es un plato muy completo, besos
Sofía

Manoli Diaz dijo...

Hola Lolines la dorada me encanta y esta receta con alubias cocidas me parece riquisima a la vez que sorprendente, copiada la tengo que esta la tengo que probar.
Un besito y feliz semana.

soledad rodriguez lopez dijo...

ya pedazo de plato y una fusion muy bien integrada, lo cual lo hace un plato muy completo, un besazo

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Lolines!! Yo soy muy fan de la dorada, en casa la comemos mucho, pero nunca la he hecho de esta manera. Este plato perfectamente puede ser un plato único y muy sano. Besitos.

Cuca dijo...

Me ha encantado este plato de dorada. Nunca la he comido así y tiene que estar de auténtico lujo

¡Besos mil!

Luisa Cano Garcia dijo...

Que rico¡¡¡¡¡ la dorada me encanta pero nunca la he comido asi, la probare
besos

Dolors dijo...

La dorada es uno de los pescados que más me gustan y de esa forma tiene que estar muy buena.

Dolors dijo...

La dorada es uno de los pescados que más me gustan y de esa forma tiene que estar muy buena.

Magda Ferrer dijo...

Qué plato tan sabroso!!! Ideal para estas fiestas. Un beso.

Maite dijo...

Una forma distinta de preparar la dorada, la probaré. Feliz puente de la Inmaculada.

Antuan dijo...

Lolines nunca habia hecho dorada al ajoarriero,el bacalao si.tengos dos doradas para mañana y la probare tú receta.

Saludos

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