jueves, 10 de diciembre de 2015

FIDEOS CON SEPIA Y HABAS


Un plato de estos que surgen de la improvisación, de mirar que hay en la nevera y ponerse manos a la obra.

INGREDIENTES:
200 GRS.FIDEO GORDO
1 SEPIA
UN PUÑADO DE HABAS
1 ZANAHORIA
TOMATES CHERRY
CHAMPIÑONES
1 CEBOLLA
2 AJOS
ACEITE DE OLIVA
VINO BLANCO
1 PIZCA DE AZAFRÁN-SAL
1 LITRO DE CALDO o AGUA

PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos la sepia.
Cortamos la zanahoria, tomates, champiñones y cebolla.
Ponemos aceite en la cazuela y sofreimos la cebolla con los ajos enteros, le añadimos los tomates y el resto de verduras.
Por último le ponemos la sepia y un chorrito de vino, dejamos evaporar y le echamos el azafrán y los fideos que doraremos.
Una vez estén dorados los fideos le añadimos el caldo y dejamos cocinar durante 15 minutos.
Dejamos reposar un par de minutos y servimos.




BON PROFIT

23 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Siempre salen buenos platos con lo que tenemos en la nevera y así aprovechamos, que no hay que tirar nada.
Soy muy fan de las fideuàs.
Besos.

marques de muchabarba dijo...

Muy ricos estos fideos, una receta de aprovechamiento estupenda.

Saludos

jose carlos monje dijo...

Me encanta todo lo que le has metido a esta fideua y ademas todo lo dice en su resultado final, enhorabuena. Besos

La Cocina de Puri Pastor dijo...

uhmmmm que rico plato Lolines !!!!
me encanta todo lo que lleva
por aqui es un plato tradicional... en casa siempre los preparaba mi madre y mi abuela
..ya que era el plato preferido de mi abuelo
riqisimooooos fideos
un besazoooooo !!!!!

Milia dijo...

Los fideos con sepia están muy ricos, nunca los tomé con habas, pero seguro que le quedan muy bien.
Biquiños

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Los fideos están buenos siempre, con pescado y con carne. Con sepia y verduras quedan superior, un buen cuchareo que es lo que nos gusta.
Bss

nieves dijo...

Pues que viva la improvisación, menuda delicia te marcaste mi querida Lolines, besitos

Merchi dijo...

Con habas no lo he probado nunca pero como me gustan, sé que el plato en sí me encantaría. A mi es que los platos de cuchareo me pierden, hija.

Besines y feliz fin de semana

Te de Ternura dijo...

HOLA LOLINES... Una caçoleta de lo mes deliciosa!!!
Un bon cap de setmana bonica, t'envio una forta abraçada :))))

Raquel Galin dijo...

Muy rico!!
Besitos

CARMEN dijo...

Estos platos de cuchara me vuelven loca, cada día me gustan más y en casa tengo una guerra con mis hijas por que no le gustan nada jeje, pero hay que comerlos si o si. Besosssss

INMA MAQUITO dijo...

Un plato riquisimos , en casa nos gusta mucho besitos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

en casa nos gusta el cuchareo y este plata se ve muy apetecible
besitos

Juani dijo...

Me encantan los fideos y este plato tuyo te ha quedado fenomenal. Besosss.

Manoli Diaz dijo...

Que delicia de plato Lolines, ayer mismo prepare un guiso de fideos gorditos solo que son sepia yo le puse carne y nos encanta, este se ve muy rico.
Un besito enorme y feliz finde.

Maite dijo...

Los platos improvisados son los mejores y este me ha gustado. Besos.

Dolors dijo...

Solo el hecho de que lleve habas ya me parece una delicia.
Un abrazo

Dolors dijo...

Solo el hecho de que lleve habas ya me parece una delicia.
Un abrazo

Veronica Cervera dijo...

Yumi! Que rico!
Aprovecho para invitarte a un sorteo que tengo en el blog que es válido para España. http://lacocinadevero.com/sorteo-la-cocina-cubana-de-vero/
Besos y buen fin de semana,
Vero

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Lolines cuando se improvisa ,no se que pasa que sale mejor ,menudo plato .Besos preciosa y felices fiestas!!

Un mundo llamado May dijo...

Lo mejor de todo es improvisar, ya que .... venga quedes!!

montsemorote dijo...

Vaya plato más bueno te ha quedado improvisando, esto son los mejores, te ha quedado fenomenal.
Besos
Cocinando con Montse

Silvia T. Clarasó dijo...

De lo más me quedo la idea de las habas con los fideos marineros, que bo!!! un petonet

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