jueves, 10 de diciembre de 2015

FIDEOS CON SEPIA Y HABAS


Un plato de estos que surgen de la improvisación, de mirar que hay en la nevera y ponerse manos a la obra.

INGREDIENTES:
200 GRS.FIDEO GORDO
1 SEPIA
UN PUÑADO DE HABAS
1 ZANAHORIA
TOMATES CHERRY
CHAMPIÑONES
1 CEBOLLA
2 AJOS
ACEITE DE OLIVA
VINO BLANCO
1 PIZCA DE AZAFRÁN-SAL
1 LITRO DE CALDO o AGUA

PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos la sepia.
Cortamos la zanahoria, tomates, champiñones y cebolla.
Ponemos aceite en la cazuela y sofreimos la cebolla con los ajos enteros, le añadimos los tomates y el resto de verduras.
Por último le ponemos la sepia y un chorrito de vino, dejamos evaporar y le echamos el azafrán y los fideos que doraremos.
Una vez estén dorados los fideos le añadimos el caldo y dejamos cocinar durante 15 minutos.
Dejamos reposar un par de minutos y servimos.




BON PROFIT

23 comentarios:

  1. Siempre salen buenos platos con lo que tenemos en la nevera y así aprovechamos, que no hay que tirar nada.
    Soy muy fan de las fideuàs.
    Besos.

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  2. Muy ricos estos fideos, una receta de aprovechamiento estupenda.

    Saludos

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  3. Me encanta todo lo que le has metido a esta fideua y ademas todo lo dice en su resultado final, enhorabuena. Besos

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  4. uhmmmm que rico plato Lolines !!!!
    me encanta todo lo que lleva
    por aqui es un plato tradicional... en casa siempre los preparaba mi madre y mi abuela
    ..ya que era el plato preferido de mi abuelo
    riqisimooooos fideos
    un besazoooooo !!!!!

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  5. Los fideos con sepia están muy ricos, nunca los tomé con habas, pero seguro que le quedan muy bien.
    Biquiños

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  6. Los fideos están buenos siempre, con pescado y con carne. Con sepia y verduras quedan superior, un buen cuchareo que es lo que nos gusta.
    Bss

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  7. Pues que viva la improvisación, menuda delicia te marcaste mi querida Lolines, besitos

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  8. Con habas no lo he probado nunca pero como me gustan, sé que el plato en sí me encantaría. A mi es que los platos de cuchareo me pierden, hija.

    Besines y feliz fin de semana

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  9. HOLA LOLINES... Una caçoleta de lo mes deliciosa!!!
    Un bon cap de setmana bonica, t'envio una forta abraçada :))))

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  10. Estos platos de cuchara me vuelven loca, cada día me gustan más y en casa tengo una guerra con mis hijas por que no le gustan nada jeje, pero hay que comerlos si o si. Besosssss

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  11. Un plato riquisimos , en casa nos gusta mucho besitos

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  12. en casa nos gusta el cuchareo y este plata se ve muy apetecible
    besitos

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  13. Me encantan los fideos y este plato tuyo te ha quedado fenomenal. Besosss.

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  14. Que delicia de plato Lolines, ayer mismo prepare un guiso de fideos gorditos solo que son sepia yo le puse carne y nos encanta, este se ve muy rico.
    Un besito enorme y feliz finde.

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  15. Los platos improvisados son los mejores y este me ha gustado. Besos.

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  16. Solo el hecho de que lleve habas ya me parece una delicia.
    Un abrazo

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  17. Solo el hecho de que lleve habas ya me parece una delicia.
    Un abrazo

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  18. Yumi! Que rico!
    Aprovecho para invitarte a un sorteo que tengo en el blog que es válido para España. http://lacocinadevero.com/sorteo-la-cocina-cubana-de-vero/
    Besos y buen fin de semana,
    Vero

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  19. Lolines cuando se improvisa ,no se que pasa que sale mejor ,menudo plato .Besos preciosa y felices fiestas!!

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  20. Lo mejor de todo es improvisar, ya que .... venga quedes!!

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  21. Vaya plato más bueno te ha quedado improvisando, esto son los mejores, te ha quedado fenomenal.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  22. De lo más me quedo la idea de las habas con los fideos marineros, que bo!!! un petonet

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